1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Паркан: Хроника Империи

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Shakesbeer, 9 авг 2004.

1. Shakesbeer

Shakesbeer

Паркан: Хроника Империи​

О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой "Паркан: Хроника Империи".

FAQ:

Q1: Игра c сайта не запускается под Windows 2000.
    А1: Не запускается. Пользуйтесь Windows 9x/Me или Windows XP/2003. Совместимость для версии с сайта, как правило, не нужна.

Q2: Под Windows XP игра с сайта не запускается также.
    А1: Маловероятно. Но если всё же такое наблюдается, попробуйте следующее:

• 1) Скопируйте все файлы с диска с игрой на винчестер в какую-либо папку (например, в C:\PARKAN\).
      2) После этого снимите со всех файлов атрибут "только для чтения", если он там есть.
      3) Затем создайте файл CD_ROM.CFG и напишите в нем следующее:
      Код:
      D:
      ,где вместо "D" укажите букву вашего CD-ROM-привода.
      4) Создайте текстовый файл и напишите в нем:

Код:
      REGEDIT4
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\PARKAN Release]
      "DisplayName"="PARKAN Release"
      "UninstallString"="D:\\uninst.exe"
      [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Nikita\PARKAN Release]
      @="C:\\PARKAN\\"

Измените путь на тот, что у вас. Измените расширение на .reg и импортируйте его в реестр
    (двойным щелчком мыши).
    Теперь вы можете запустить файл setup.exe в той папке,
    в которую вы cкопировали игру, и, соответственно, запустить игру.

Q3: Проблемы с версией игры с лицензионного издания от "1С" - не запускается под XP, несмотря на приложенные рекомендации.
    А3: Версия от "1С" НЕ может работать под Windows XP SP1, поэтому поставьте для начала SP2.
    После этого, если у вас не работает установка, воспользуйтесь инструкцией из Q2.
    Если игра не работает всё равно, попробуйте следующее: откройте файл Parkan.cfg и замените одну из единичек в строке - DDRAW -> 1 PPRO -> 1 MMX -> 1 на 0, а именно - MMX->0.
    Теперь откройте "свойства" файла Setup.exe и/или (в зависимости от того, что будете запускать) parkan.exe -> Совместимость -> Запускать в 640x480.
    Если наблюдаются размытые текстуры, медленное перемещение персонажа и вылет на одной из планет - это последствия неудачной попытки сделать игру трёхмерной. Чтобы отключить эффект, надо в файле NIK3D.CFG 1 заменить на 0.

Шапка by ahsasa

English Version.

----------------------------------оригинальное сообщение---------------------------------Setup не начинается. Т.е. авторан вылезает, но не 3.0aDX3d, не сама игра не устанавливаются. Parkan.exe при простом запуске делает недопустимое, а в Compitability mode win95 говорит, что CD_ROM.cfg невозможно открыть. Когда я его сам создаю, то он говорит тоже самое и удаляет файл.
    Пробовал записать файлы на РВшку, но там такая же лажа.

Последнее редактирование модератором: 13 июн 2018
    Manif нравится это.
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Извини, но когда так говорят, не уточняя подробностей, то чаще всего оказывается, что делали не строго как указано. Приведи, пожалуйста, весь порядок своих действий, причём максимально подробно. Помочь можно будет только так.

4. achtung049

achtung049

ОК.
    1) Копирую все файлы с диска с игрой на винт, для определенности D (у меня на нем игрушки) в папку D:\Parkan.
    2) Атрибут "только для чтения" не стоит.
    3) Создаю в этой-же папке файл CD_ROM.CFG, пишу в нем:
    Q:
    это вирт. привод проги UltraISO, в который воткнут образ.
    4) Создаю там же txt, прописываю:

REGEDIT4
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall\PARKAN Release]
    "DisplayName"="PARKAN Release"
    "UninstallString"="Q:\\uninst.exe"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Nikita\PARKAN Release]
    @="D:\\Parkan\\"

запускаю, реест обновляется, все ок.
    Запускаю setup.exe в той папке, где игра -> см. описание глюка.

Пробовал также скачать патч, закинул в папку с игрой с заменой, ни фига.
    После закидывания проделал манипуляции 1-4, аналогично.
    Установил режим совместимости с 640x480 и после и до манипуляций, аналогично.

Скинул его в VM проделал 1-4, аналогично.
    Закинул патч туда-же, аналогично.

Вроде все комбинации перепробовал.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну да, некоторые любят стоя и в гамаке...

6. achtung049

achtung049

А некоторые на люстре, кверх ногами. Нечего сказать, так не флудил бы.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А расширение у файла затем на *.reg меняешь? Если да - то почему не написал об этом?

В остальном ты всё вроде бы делаешь правильно. У меня игра на реальном диске 1997 года, если что, поэтому единственная идея - что игра требует наличия диска (образа) в первом по счёту приводе. Следовательно, попробуй сделать привод с образом первым (изменив при этом *.reg-файл и заново его запустив), после чего напиши, получилось или нет.

8. achtung049

achtung049

Тьфу, забыл написать, конечно меняю. Интересная мысль, спасибо, попробую - отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Фиг мне, был диск Q, стал диск L - первый из всех CD-ROMов, файл изменил, результат тот же - "вставьте диск паркан в CDROM". Попробую его на болванку закатать завтра, может он такой вещи как вир.привод вообще не переваривает, но с чего бы? Да и кстати в 98 у меня всего один привод и там та же фигня. Может рип ультракривой или я в упор чего не вижу..:(

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Выше ты нигде не писал о том, что у тебя rip-версия, а не образ.

10. achtung049

achtung049

Блин, опять сорри, просто оговорился - образ, под вечер уже мало соображаю, особенно после 5х часового копания в XP и 98 в попытках понять, что за чудеса.
    Вот такая штука у меня http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=54039 никитинская, вроде как оригинальная и по-соседству аналогичная
    http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=172440 с ней такой же косяк, специально обе качал проверять.
    PS: Если можно, конечно, левые ссылки на торренты кидать, просто ради ознакомления - вдруг у вас такая же или именно с ней сталкивались?

Последнее редактирование: 14 июн 2011
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

achtung049, у меня купленное коробочное издание игры 1997 года. И после описанных в шапке манипуляций оно прекрасно запустилось в 98SE и XP (а вот в 2000 - нет).

achtung049 нравится это.
  12. achtung049

achtung049

Вот я на то и сетую, что мне не везет. Вообще, было б где - купил бы, просто понадобилось более-менее срочно, потому и качал, ибо остается одна мысль что нечисто что-то с теми образами, попробовал на втором компе недавно - тот же юмор. Ок, двину спать, спасибо за потраченное время, если вдруг возникнут позитивные мысли - отпишитесь, если сам глюк оборю - тоже отпишусь в назидание жаждущим приобщится к паркану.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так ты же игнорируешь то, что я тебе уже сказал. В таком случае можешь продолжать в гамаке/на люстре.

---------- Сообщение добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:15 ----------

Впрочем, всё-таки дружеский совет: VirtualPC 2007 + Windows 95 (очень желательно, не 98!) + образ Паркана = полёт нормальный. А по поводу упомянутого виртуалбокса неплохо бы подучить матчасть (хинт: Win9x уже давно поддерживается чисто формально).

achtung049 и kreol нравится это.
  14. achtung049

achtung049

Не любит меня Parkan. Анекдот просто - поставил VPC в кач-ве последнего шанса, воткнул Win95, специально все канонически - не сборку левую, все как положено: DOS 6.22, затем дрова CDROM, затем 95, все встало идеально, никаких багов, в результате работает все, кроме паркана. Ладно, еще раз спасибо всем, кто отозвался, хоть морально поддержали, будут интересные новости - отпишусь.

15. Alehxander

Alehxander

achtung049, если у вас не получается запустить игру с образа, то почему вы не скачали Rip. Я проверил ночью его с "золотого сборника осень '98" и игра без проблем пошла даже на Windows 7 64 Bit. Зачем нужны тогда извращения с запуском на виртуальной машине (это к вопросу о гамаке), не понимаю. Если же вы не можете найти Rip, то через неделю я его куда-нибудь залью.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

achtung049, сообщения вида «не работает» в этом разделе не приветствуются. Потому что, например, проблема может быть совсем пустяковая, но как мы об этом узнаем?

kreol нравится это.
  17. Grey DeMonstr

Grey DeMonstr

Отпишусь о своем опыте. Сразу скажу, что игра в итоге запустилась безо всяких эмуляторов, виртуальных машин и глюков.

Операционка: Windows 2008 x64
    Версия игры: обновленная от 1С. Также использовал старый диск от Никиты для оригинальной музыки (в версии 1С музыки не было).

Подробнее...

MisterGrim и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grey DeMonstr, под оригинальным диском понимается издание 1997 или 2001 года?
    Патч от adger44 - можно узнать, где ты его нашёл? Судя по всему, вещь актуальная и может быть полезна на сайте.

19. Grey DeMonstr

Grey DeMonstr

Оригинальный диск - от 1997. Ссылку на патч нашёл где-то в этой теме. Кто выложил его на народ - не знаю.

20. Zoltan2000

Zoltan2000

Вообще, в тексте кода, который кладется в реестр, есть опечатка:
    Curr entVersion
    Надо без пробела конечно. Может, у людей выше из-за этого проблемы с установкой были, запись просто в левую ветку пишется.

kreol, Grey DeMonstr и Bato-San нравится это.
  21. Grey DeMonstr

Grey DeMonstr

Я вручную в реестр ничего не писал, за меня это инсталлятор 1С сделал =) В патче от anger'а лежит шаблон reg-файла, если что.

Последнее редактирование: 28 июл 2011
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Zoltan2000, это технический глюк размещения текста в шапке. Я потом поправлю, само собой, спасибо.

Zoltan2000 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление