1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Паркан: Хроника Империи

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Minaro, 17 окт 2004.

1. BeetLight

BeetLight

Эм.. но ведь через компьютер можно только "ничейные" планеты захватывать. Компьютеры на планетах дружественных и нейтральных кланов с тобой просто торгуют, а на планетах враждебных кланов окно торговли просто неактивно и компьютер только новости и статус планеты показывает.
    Мы про самый первый "Паркан" говорим, если что :) Который "Паркан: Хроника Империи"

compart и hobot нравится это.
  2. hobot Оператор ДВК.

hobot

да да про него!
    Фэн-сайт вселенной Паркан — Главная страница

насчёт "только там где пираты-ничейные" я уже и подзабыл,
    ваш метод конечно тугой, легко черту не возврата проскочить, учитывая метод сохранения в игре.

Но мне наибольшие проблемы доставила невозможность навестись в закрытом секторе - сколько раз меня там в клочки рвали )))

ПАРКАН - классический от ГОГ варианта и позднего переиздания от самой Никиты (перед тем как игра ушла к 1С)то же кстати отличается,
    в поздних версиях игру "немножечко" упростили, простейший пример = джампер всегда
    на виду , ну и дальше по мелочам. Луны от пиратов зачищать - ух! Что бы в дружественных секторах
    пиратов совсем не было )

На трекере, кто то похвастался, что знает способ дружбы с пиратами???

Последнее редактирование: 4 фев 2019
    compart нравится это.
  3. BeetLight

BeetLight

Я все хочу как нибудь засесть и попробовать максимальную дипломатию :) - всеми силами постараться не ссориться с Астронами и Пиратами до самого конца. Я пробовал уже раньше понемногу - помню, если с самого начала по ним не стрелять, то потом можно садиться на "ничейные планеты" и они по тебе не стреляют и даже пытаются шутить, типа: "Тебе привет от Гегемаунта, хаха. Шутка", или что-то типа этого. А пираты что летают в космосе - они почему-то всегда нейтральные и вымагают топливо "Дай мне 100 горючего за крышу" и как-то непредсказуемо агрятся иногда, а иногда их можно просто проигнорировать и пролететь мимо. Только они все время цепляют тебя когда на автопилоте летишь, приходится улетать от них вручную. Неудобно. И их тоже при встрече в космосе можно не провоцируя (если они изначально нейтральны) убивать минами :) ТОлько они двигаются и нужно умудриться лететь точно перед ними и кидать им мины на дорогу.
    А ещё - я помню что на нейтральных планетах с Астронами я с ними мирился просто скидывая на компьютере ракеты на планету и обратно. Они, видимо, воспринимали эт как торговлю и переставали по мне стрелять.

А что тугой способ - ну не знаю :) Может я просто уже научился - вот буквально сейчас провернул такое в самом начале игры. Получил планету с заводом раньше чем джампер :) И Хаммеры остались дружественным кланом.

Последнее редактирование: 4 фев 2019
    UJIbU4 нравится это.
  4. BeetLight

BeetLight

Вообщем, у меня получилось пройти "Хроники Империи" по мирному. :) Весьма сильно иной геймплей получается, словно совсем другую игру проходил.
    Как я понял - у всех кланов, включая Астронов, есть некая шкала отношения к тебе. От выполнения миссий и торговли с кланами их отношение к тебе улучшается, от стрельбы по роботам и кораблям - ухудшается.
    По субъективным ощущениям, от уничтожения роботов отношение ухудшается слабее, чем от стрельбы по кораблям, а если уничтожать корабли при помощи мин и дронов - то абсолютно точно на репутацию это никак не влияет совсем. Главное не использовать пушки самого Паркана и ракеты .
    Пираты и Астроны это не одно и тоже, но у них общая к тебе шкала лояльности, но только пираты хоть могут быть формально дружественными (синего цвета) но на миссиях (и "таможенники") все равно будут на тебя нападать. "Таможенников" отлично уничтожать просто летая от них по кругу иногда включая форсаж, так, чтоб они сами стреляли друг через друга и уничтожили себя сами, а последнего можно уничтожить дронами или абордажем или летать от него зигзагом, уворачиваясь от выстрелов, кидая ему на курс мины. Естественно такие манёвры без "камеры назад" сделать невозможно.
    А дружествнные пираты просто при встрече в космосе просят у тебя топливо - как написано на одном ресурсе каждая такая просьба ухудшает к тебе отношение Астронов на 2 ед, а если ты даешь топливо, то оно обратно улучшается на 1 ед. Поэтому пиратов следует уничтожать.
    Торговать с Астронами можно на любой "ничейной" планете где они есть. Просто подходишь к компьютеру, скидываешь десяток ракет, закрываешь окно торговли, опять открываешь, забираешь ракеты обратно. Это считается актом торговли и улучшает отношение Астронов (да и любых кланов) к тебе.
    Кстати, используя эту механику можно захватывать у кланов планету не вызывая их недовольства (я уже писал об этом выше :)) Тоже - совершаешь акты торговли и вперемешку с ними выпиливаешь роботов на планете. И так до тех пор пока на планете не перестанут появляться роботы. Потом минами убиваешь все корбали на орбите и планета становится твоя :) При этом отношения с кланом не портятся.
    Миссии от Астронов выглядят забавно - нужно бороться с пиратами, зачастую в одном строю с "цивилизованными" Астронами. Кароч, очень все забавно и хорошо разноображает игру.
    Ну и вишенкой на торте был Гегемаунт :)
    Он был мирный. Как и роботы на его станции. Можно было спокойно пройти и активировать кнопку самоуничтожение станции и спокойно уйти.
    Да даже когда я по нему пытался стрелять он только вопил "Не стреляй по мне, хуманоид".
    Было немного стыдно, если честно. :)
    Правда при перемещении в систему Аргус, там сразу напают заскриптованные красные Астроны и все как обычно. То есть в самом конце игры, после телепортации, никак дальше механика дружелюбия себя не оправдывает.
    Но до этого все было очень забавно. За всю игру из пушек Паркана практически не пришлось стрелять :)

UJIbU4, bvedargh, compart и ещё 1-му нравится это.
  5. UJIbU4

UJIbU4

Спасибо за пост, стали известны новые подробности механики игры. Как-то тоже задавался вопросом дружбы с Астронами и нашел тему, в которой говорили, что это возможно - Про Parkan , в конечном итоге снял видео-туториал, продублирую сюда:

BeetLight и compart нравится это.
  6. Alexnedel

Alexnedel

в этом видео говорится "избегать встреч с запросом топлива". А как это сделать? Игрок может повлиять на это?
    И второй вопрос - говорилось о том, что корабли пиратов "можно уничтожить дронами или абордажем". Абордажем - это как? Стыковаться и убить роботов на борту? Но из-за выстрелов по ним отношения тоже испортятся, разве нет?

Последнее редактирование: 29 апр 2020
    UJIbU4 нравится это.
  7. BeetLight

BeetLight

Повлиять на встречи с запросом топлива, вроде бы (я уже не помню точно) можно выставив радар на максимум при полете на автопилоте - тогда ты засекаешь их раньше чем они сами к тебе обратятся. И просто пролетать мимо них: они если не ловят тебя на автопилоте, то первыми не пристают с просьбами. Ну и если не кликать на них на радаре.
    Убийства роботов ухудшают отношение к тебе сильно меньше, чем убийства кораблей. Ну и корабли если убивать только дронами или минами (никакой стрельбы из пушек или ракет!) - то никак не портится вообще.
    Ну и все равно рекомендуется иногда приземляться на ничейные планеты с Астронами и "поторговать" на терминале - это улучшает отношение.

Alexnedel, UJIbU4 и compart нравится это.
  8. -Igrok-

-Igrok-

Скорее наоборот, так как именно когда ты их засекаешь радаром они к тебе и обращаются.

Alexnedel, BeetLight и UJIbU4 нравится это.
  9. UJIbU4

UJIbU4

Да, если засекаешь (даже на секунду и автопилот после этого продолжает работать) - наоборот, поэтому желательно радар держать на минимуме. Как еще избегать встреч: например, если отношения нейтральные (розовые), и при полете от одной планеты к другой постоянно встречается патруль с запросом топлива, то предварительно сохранившись можно попробовать разные маршруты - полететь сначала к другим планетам, а потом уже к месту назначения. Еще можно попробовать вытянуть отношения из враждебного в нейтральные и положительные уже после получения доступа к красному сектору - по методикам от BeetLight через торговлю на нейтральных планетах.

Alexnedel и BeetLight нравится это.
  10. BeetLight

BeetLight

Да, вы правы. Я просто давно играл, забыл уже и написал неправильно. :sorry:
    Сейчас снова поставил Паркан и потестил. Ну тут тогда один выход - это дать им топлива, а потом просто уничтожать минами. Ну и после этого полезно будет посетить пустую планету с Астронами и обратно "наторговать" себе улучшение отношений.

А вообще - пиратов и транспорты, на мой взгляд, надо уничтожать при первой встрече. Пиратов - чтоб деньги не вымогали, а транспорты - потому что они с планет вывозят ценные предметы (ракеты, дроны и, особенно, картриджи) и летают с ними потом неизвестно где - иди и найди его потом чтоб купить всё.

Последнее редактирование: 1 май 2020
    UJIbU4 и Alexnedel нравится это.
  11. V_Vasilii_V

V_Vasilii_V

Кто-то разобрался как выполнять миссию "сопроводить корабль до орбиты"? Там 1650 топлива обещают. Прилетаешь, он дрейфует, экипажа нет. Заходишь, на компе есть команда включить автопилот. Отстыковка. На радаре видим пирата, выносим. Но корабль тупо наворачивает круги и к планете не летит. Если зайти обратно на корабль, то там снова можно будет включить автопилот. По прилету на планету и общении с компом, тоже толку нет. Дали топливо или нет я так и не понял, может и дали кстати :) . Сообщение о наличии миссии из сообщений не пропало. Кстати их можно как-то удалять?

12. BeetLight

BeetLight

Если корабль наворачивает круги - то это значит корабль очень сильно повредили и миссию теперь невозможно завершить. Лучше загрузить сейв или добить корабль чтоб миссия зачлась как проваленная (но от этого вроде портятся отношения с кланом). Пройденная или проваленная миссия не сразу исчезает из логов... недоработка с этим, да.
    А так такие миссии становятся пройденными когда корабль приближается достаточно близко к планете назначения.
    А ещё - когда миссию проходишь там голосом объявляют "Миссия успешно выполнена." и в логах появляется такая надпись.

compart нравится это.
  13. V_Vasilii_V

V_Vasilii_V

Ну по итогу, по F6 у него там повреждений не было, кроме отсутствия экипажа. Других сейвов нет, короче решил забить болт и улетел из системы, миссия провалилась и хрен бы с ней. Наштамповал шахт на свободных планетах и пофиг на миссии, топливо рекой.

14. V_Vasilii_V

V_Vasilii_V

Update: попалась такая же миссия ещё раз. Там такой проблемы уже не было, хотя состояние корабля такое же, полностью целый кроме экипажа. Но в этот раз он уже норм полетел к планете, правда один фиг там на его пути появились пираты и быстро его вынесли, как-то не успелось их на себя переключить :)
    Теперь уже и вандерер нашел и в красный сектор прилетел, думаю как бы теперь невидимок (А крейсеры) по прилету в сектор победить, чтобы добраться до планеты 5, где предполагаю суперрадар лежит.

Update 2: разнес, нашел радар, захватил ту планету. Не очень понятно что дальше делать пока что.

P.S. заимел ядерную пушку, но ещё видел сообщение про протонную. Сообщение такого плана что в таком то секторе идет подпольная торговля этой пушкой. Так и не понял как по факту её там найти. Я облетел все планеты, ни одного транспорта не попалось. И никто её не предлагал купить. Даже на одной базе пиратов был в секторе на спутнике планеты, там тоже голяк в этой части. И ещё так и не понял какая пушка круче протонная или ядерная, потому что в RU руководстве указана ядерная, а в EN наоборот :(

Последнее редактирование: 28 май 2023
  15. BeetLight

BeetLight

Найти ненайденную пушку :) Это всё не только апгрейды корабля но и сюжетные квестовые предметы вроде как и всё это обязательно надо найти :)
    Самая сильная - вообще лазерная, если что :)
    Потом информацию найти - дальше там подскажут.
    "Подпольная торговля" - это она планете где-то спрятана. Если-б её транспорт свистнул - былоб написано что "украли и подозреваемый - один из пилотов в системе" - тогда да, это боль эти транспорты ловить по системе.

Upd:
    А, вспомнил :) Там это, если планета не указана, но указана система - то посмотри у себя на карте в Паркане - там где карта системы :) Там если масштаб до размеров где звезды по литерам указаны... ну где какие нибудь a Рубецталь, b Рубецталь... покликай по звездам, там написано - планет: столько то, заводы: таких-то планетах... и внизу вроде приписано типа "ядерная пушка, планета 5", например. На ней и поищи :)

Последнее редактирование: 4 июн 2023
    V_Vasilii_V нравится это.
  16. V_Vasilii_V

V_Vasilii_V

Прошел игру. Про подсказки на звездной карте я в курсе. Протонную так и не стал искать/подбирать. Подозреваю ядерная круче, потому что на А крейсерах именно 4 ядерных. Так что протонную пропустил, раз уж сразу ядерную заимел. Лазерную разумеется потом тоже подобрал в красном секторе.
    В общем вот подсказка: по прилету на планеты в красном секторе, не обязательно выносить пиратов, которые охраняют планету (часто это 5+ А-крейсеров). Планету можно облететь и сесть сбоку, держа дистанцию 10.0+ до крейсеров, тогда выносить их не придётся. Экономия времени, ракет, дронов, нервов. Сделал так как раз для лазерной пушки. Для силового пробойника и суперрадара тоже актуально.

А ну и ещё: активатор машины времени у меня был в метрополитене, там надо было прыгнуть в яму и проползти в узкую щель, там дальше уже локация с активатором.
    И потом такая же история с телепортом на аргус. Только там уже такая щель в шахте была (под фонарем).

Последнее редактирование: 12 июн 2023
    BeetLight нравится это.
  17. BeetLight

BeetLight

Я тоже. Опять. :)
    Задавались вопросы про квесты - я тоже чегото захотел поиграть и тоже прошёл :)

А так - любое количество любых противников можно легко победить просто убегая от них по кругу :) Дать всю энергию на двигатель и смотреть в камеру заднего вида как они собираются в кучу и друг друга сами растреливают гонясь за тобой... надо только все время держать некую циркуляцию, а не прямо лететь :) И иногда форсаж нажимать чтоб дистанцию удерживать...
    Потом там останется один и его уже легко расстрелять, даже А-крейсер :)

А ещё, по моим наблюдениям, там все квестовые предметы чаще всего валяются или где-нибудь в метро, или в очистных сооружениях... ну и в других местах тоже могут быть - но эти я проверял в первую очередь и чаще всего находил именно там.

Последнее редактирование: 12 июн 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление