1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Патчи, модификации, плагины, дополнения

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем BlackSeven, 30 июл 2006.

1. BlackSeven

BlackSeven

A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    I
    J
    K
    L
    M
    N
    O
    P
    Q
    R
    S
    T
    U
    V
    W
    X
    Y
    Z
    OTHER

Последнее редактирование: 3 авг 2009
    Storozh, maloicot, Lysen и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

толком не понять, что надо. но есть такое в нете:
    Destruction_Derby_2-HYBRID
    Destruction_Derby_2_Highres_Patch-HYBRiD

4. svk77

svk77

Надо. nocd патч. для. DOS версии. игры. Destruction Derby 2. Так понять?)
    Это для WIN. Нужно для DOS версии игры.
    А это, извини, у меня вообще не гуглится, что бы можно было скачать. Только в одном месте, в составе списка вареза, который непонятно где взять (я там зарегался, ссылка дохлая).
    Ну или вот - качать 50 архивов общим весом на 25 Гиг, из-за файлика в пару десятков килобайт?
    блин мне не настолько это нужно)) Хотя вот недавно скачал с архива.орг, несколько сборок игор для pc-98, объёмом что-то 120-130 Гигабайт, точно незнаю зачем - психанул наверное)
    Cкачал - это тоже под WIN рип. Нужно под DOS - что бы дос версия игры запускалась без диска в приводе.

Вы не подумайте правильно, если я пишу в тред о помощи чего-то найти скачать - значит это действительно трудно найти.

Последнее редактирование: 14 окт 2021
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разве образ не включает DOS-версию? А смонтировать его можно напрямую в DOSBox'е при помощи команды imgmount (там формат BIN/CUE, поэтому проблем не возникнет).

6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Пробуй

Вложения:

• DD2.ZIP
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      29
  7. svk77

svk77

Включает. И я тебе больше скажу, у меня досбокс настроен так, что по умолчанию монтирует сразу всю папку с играми, а внутри папки каждой игры которой нужен сиди диск, лежит по два .bat файла, на монтирование и размонтирование соответствующего образа (пока существует ultraiso, проблем с образом быть не может, если только он изначально не снят криво). Мне так удобно. Но кто сказал, что я хочу запускать эту игру в доксбоксе (кстати запускаю без проблем)? Будем предлагать варианты где мне и что запускать? Лучше не надо, спасибо)
    Выше текст был:
    он как бы символизирует, что мной была перепробована куча вариантов, и этот вариант один из них) Нет, эти крэки не применяются к исполняемым файлам игры, а потому я и написал выше, что кругом и везде всё для win версии... ощущение уже такое, что такого взлома в природе не существует((

Последнее редактирование: 14 окт 2021
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@svk77,
    Конечно. Если вас интересует её запуск на реальном старом компьютере с DOS или ещё где-то, то, по-моему, это стоило сразу уточнить. Ибо вам, как ни странно, пытаются помочь.

Кстати, обратите внимание, что в данной игре используется CD Audio. Следовательно, полноценного NoCD для неё точно не существует: даже если его применить, то аудиотреков (если только их не переконвертировать) не будет.

Каким именно образом?

Такое действительно вполне может быть.

По-моему, дальнейшее обсуждение стоит вести в теме по Destruction Derby 2 в разделе "Установка и запуск игр".

9. svk77

svk77

Прошу прощения, почему-то подумал что достаточно поделится сутью проблемы - нужен кряк, не могу никак найти)
    Да ну как бы в курсе, "не первый год замужем"... нужно что бы просто запускалось. В виндах попроще - мой пост на вогонс.
    Крэк ложится рядом с экзешником и запускается, как и в большинстве случаев. Таким образом. Впрочем пробовал и задавать в качестве опции, имя исполняемого файла игры - тоже никакого эффекта. Этот крэк просто для win версии, вот и всё. Так же в сети есть вариант для ручной правки в редакторе - он тоже не работает, потому что в этих двух досовых экзешниках, не существует нужной последовательности байтов, указанных в текстовом файле крэка.
    Скорее всего так и есть.
    Вылезу немного по деньгам после болезни - возьму себе вот такую штуку и успокоюсь)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я имел в виду "каким образом не запускается" ("что пишет при попытке запуска"). И, разумеется, не думал, что @PavelDAS приложил NoCD для Windows-версии.

Просто никто, скорее всего, не предполагал, что вас интересует только запуск в определённой среде и что именно NoCD является критическим (особенно с учётом наличия в игре аудиотреков, - музыка для многих как раз важна).

11. svk77

svk77

Сами два крэк файлика запускаются, после запуска рисуется в псевдографике пистолет и справа от него текст, с именем пропатчиваемого файла, и вроде бы именем автора. Потом выводится ком строка. Точно сказать не могу, т.к. эта псевдографика полностью отрисовывается редко, чаще только самая верхняя её часть. Такое поведение одинаково и в эмуляторе и на реальном пентиуме 100мгц. Соответственно оба экзешника игры, после этой процедуры продолжают требовать диск в приводе.
    Но, ты сейчас заставил меня чуть подумать - а почему собстно, виндовый кряк запускается в дос?... Наверное я где-то делаю ошибку, надо выяснить где.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так это NoCD (исполняемый (или иной) файл, в который уже внесены изменения, устраняющие проверку программой наличия CD в приводе) или именно crack (программа, предназначенная для внесения в исполняемые (и не только) файлы соответствующих изменений)? Я, естественно, могу посмотреть содержимое приложенного архива и сам, но пока не делал этого.
    Если это именно crack, то он, тем более для такой игры, вполне может быть для DOS, но предназначаться при этом для Windows-версии. Порой может быть даже так, что патч для DOS-игры предназначен для установки в среде Windows (или наоборот).
    --- добавлено 14 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 14 окт 2021 ---
    Посмотрел: да, это именно crack, причём под DOS. Но предназначаться при этом он может именно для Windows-версии.

svk77 нравится это.
  13. svk77

svk77

Ну да, чего это я... сам же сегодня так делал с Resident Evil... после ковида этого голова у меня что-то стала работать туго)

ps: что и требовалось доказать:
    Безымянный.jpg
    Картинка с реальной железки, в дос окне.
    Не для этих экзешников писалось, размер не тот, ругается всё таки, просто не в окне небыло видно)

Последнее редактирование: 15 окт 2021
  14. Morendil Архивариус

Morendil

Некто AngelTrump выложил на Nexusmods ряд крайне полезных модов для SpellForce: Platinum Edition в 2020 году, а затем, на что-то обидевшись, удалил их в 2021.
    Что там было:

1. Multiple Auras - Ауры больше не прерываются при использовании других заклинаний, включая другие ауры другого типа, что позволяет вам иметь несколько разных аур.
    2. Fog of War Saved - Этот мод исправляет ошибку, при которой игра всегда сбрасывала туман войны на посещенных картах после смены карты или перезагрузки игры.
    3. Fire At Will - Ваш главный герой будет автоматически атаковать ближайших врагов на тех же условиях, что и ваши товарищи, используя как оружие ближнего, так и дальнего боя.
    + еще пара вроде респека персонажа.
    Часть модов продублирована на VGTimes - все об играх и игровой индустрии, но при попытке скачать оттуда происходит переадресация на nexusmods.

Может у кого-то сохранилось? Есть надежда на @BrainRipper )

15. Morendil Архивариус

Morendil

Отбой, я нашел сайт-бэкдор к скрытым модам Нексуса :cunning:
    Позже выложу что-нибудь в тему по SF.

bvedargh нравится это.
  16. Zlotosalien

Zlotosalien

Ищу к игре X-Team: The Day of Freedom патч xt_patch101.exe
    Описание патча

17. DOS навсегда

DOS навсегда

Хочу предлагать загрузку этого файла для игры Jimmy Neutron Boy Genius. Это замена файла DLL, которая позволяет игре запускаться под Windows 10. Я сам уже скачал и воспользовался; она работает.

Jimmy Neutron: Boy Genius Windows 10 Compatibility Fix

Sharp_ey, Revolter и kreol нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз ты разрешаешь:
    Предложить (ты в данном случае хочешь что-то сделать, а не делать; продолжительности во времени у действия нет).

А вообще не могу не отметить, что ты уже говоришь по-русски лучше, чем некоторые носители языка.)

===
    Файл выложен на сайт, ты указан предоставившим. Спасибо!

DOS навсегда нравится это.
  19. DOS навсегда

DOS навсегда

Спасибо, я часто путаю формы этого слова.))

20. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

xt_patch101.exe

Sharp_ey, kreol и Zlotosalien нравится это.
  21. Zlotosalien

Zlotosalien

Шикарно) Боюсь спрашивать где нарыл:D. Завтра затестю и добавлю в раздачу.

22. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Купил на том сайте, пока совсем не пропал...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление