1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PCem - эмулятор PC

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ogr 2, 26 окт 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

PCem - эмулятор PC. PCem — Old-Games.RU Wiki
    86Box (старое название PCEM-X) - альтернативная ветка развития. Отличается от PCem большим количеством эмулируемого железа. О различиях в политике разработки PCem и 86Box.
    PCBox - ответвление от 86Box.
    VARCem - ответвление от 86Box. Заточен на потактовую точность эмуляции, и ориентирован на эмуляцию совсем старых железок уровня XT и AT. Имеется локализация на несколько языков, в комплекте с инстолятором идут все нужные ромы, конфиги, масса заготовок старых машин с предустановленным DOS.
    MartyPC - пожалуй, самый точный эмулятор IBM PC XT + CGA из существующих. Демо Area 5150 идёт без проблем. Чтобы подчеркнуть весомость этого достижения в среде эмуляторов стоит отметить, что на реальном железе данное демо нормально на 100% работает только на оригинальных IBM PC 5150/5160 с оригинальными же CGA-адаптерами. На практических всех совместимых XT-клонах или других моделях от той же IBM будут те или иные косяки. Как и практически во всех других эмуляторах.

В октябре 2015, в PCem версии 10, появилась эмуляция Voodoo Graphics, в виде ускорителя Diamond Monster 3D. С точки зрения запуска старых игр примечателен тем, что Voodoo эмулируется в 2 отдельных потоках, за счёт чего, и при наличии 3х отдельных ядер под это дело, эмулируется оно в 3+ раза быстрее чем в DOSBox SVN Daum и Bochs. Но ЦП в PCem v10 наоборот эмулируется в 3 раза медленнее чем в DOSBox. К примеру, если на i5-2500 3.3ггц в DOSBox эмулируется на полной скорости р350-500мгц, то в PCem v10 уже только р100-150мгц.

Эмулируемые 3д ускорители:
    Сборки эмуляторов PCem и 86Box с установленной ОС и настроенные для запуска:
    Видео с запущенными в нём играми:
    Разная полезная информация:

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2024
    MrFlibble, HotChip, vorob и 18 другим нравится это.
  2.  
  3. Колючий

Колючий

Matrox Mystique в ДЕШМАНСКОМ компе???????
    СКАЗИ???????
    И как это она с Voodoo 3 дружила? Просто висела в систме?

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  4. vorob

vorob

Не, комп то небыл дешманским. Я про вуду, наверно в 99 или скорее 2000 её можно было купить задешево. Матрокс был убран, разумеется.

Колючий нравится это.
  5. yplus

yplus

@Колючий, да не, не висела. Просто не выдавала того, что могла бы. Скорей всего производительность была примерно на уровне первой Вуду, просто разрешения можно было повыше выставлять.

6. vorob

vorob

Offtop
    Слушайте, я уже не вспомню как оно было, но я не жаловался. Я помню только тормоза в первом макс пейне и командос 2. А еще я страдал от отсутствия ММХ в дельтафорс 1, она тупо не запускалась. В остальном я бед не знал. Жарил в Thief, Unreal, Half-Life, Heretic II, Quake II, Fallout, Resident Evil и т.д. Лан, я мелкий был и давно это было. А в 2002 уже был новый комп.

По делу давайте, как это вылечить: https://pp.userapi.com/c840230/v840230770/521a5/_AFpuu4dGq4.jpg

СЛИ отключил, дрова чуть старее ставил. Ноль эмоций. Вуду 1 работала без проблем. В других играх проблем не наблюдаю, зато сиф 1, 2 и сисшок 2 страдают.
    --- добавлено 20 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2017 ---
    И еще я попытался инет сделать, но забил. Теперь при загрузке эти ошибки, как их убрать? В систем.ини ничего нет об этих файлах:

https://pp.userapi.com/c840334/v840334846/36a15/aGbBJILcjR0.jpg
    https://pp.userapi.com/c840334/v840334846/36a1f/UI84Q__GLrg.jpg

Revolter нравится это.
  7. Revolter

Revolter

У меня точно так же было (даже новый комп в 2002-м купили), даже без вуды и на 133 МГц - и я до сих пор думаю, что лучше на медленном компе играть вот в такие игры вот в таком возрасте и в то время, чем в современные мультиплатформенные клоны на i9 с GTX Titan V %)

По теме - из интереса попробовал заэмулировать собственный P1-133, который рядом на столе стоит, в этом эмуляторе (пока в PCem, x86Box не трогал): реально, почти такая же производительность. Но только чуть плавнее и быстрее - подозреваю, потому, что в реальной железке компоненты так или иначе ждут своей очереди в узких местах, вроде проца, шин и т.д., а тут они эмулируются в отдельных потоках и даже на отдельных ядрах другого, более мощного процессора. Т.е. я бы отличил одно от другого при подмене по ощущениям, но в целом очень близко.
    --- добавлено 20 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 дек 2017 ---
    А ещё инпут лаг какой-то нереальный, по сравнению с железкой, но, думаю, это как-нибудь решается.

8. vorob

vorob

Спишу это на специфику форума...

А вот про инпутлаг тоже могу подтвердить. Некоторые игры с какой-то дикой задержкой работают, тот же херетик 2 или гта 1. Причем иногда без инпутлага все идет. Непонятно. Эмуляция 100% при этом.

9. Revolter

Revolter

Offtop
    Ну, значит мне одному больше понравилось быть ПК-геймером тогда, нежели чем сейчас.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что нет слабого звена в виде древнего медленного HDD.

11. Revolter

Revolter

Но у меня в нём SD-карта через IDE-переходник :)

12. Колючий

Колючий

Offtop
    Есть у меня и Mystique и разные вуды...
    C 3D у Mystique всё очень грустно. В двухмерных приложениях и высоких разрешениях - идеальная картинка, как никак рамдак в 170МГц в 96-м году и очень качественная разводка платы. А игры - не про неё. Умеет она проприетарный MSI, под который меньше десятка игр и не очень хорошо, медленно, без поддержки той же прозрачности и ещё части функций, может DirectX 5 (могу ошибаться и путать с DiretX 3). С Voodoo Graphics её лучше не сравнивать в плане игр.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Однозначную причину выловить тяжело, но чаще всего дело в сочетании следующих вещей: тип и драйвера мыши в эмуляторе, вертикальная синхронизация на хосте, вертикальная синхранизация рендера эмулятора, тип рендера эмулятора, полноэкранный или оконный режим рендера. И дело не в чем то одном, а именно в определенном сочетании -- нужно подобрать подходящую под ваш хост и эмулятор конфигурацию. Хоть я не PCem, а 86Box гоняю в основном. Но, может и поможет. У меня так еще и разрешение мышки может влиять, но подозреваю в этом странные драйвера логитека.

Revolter нравится это.
  14. yplus

yplus

Offtop
    @Колючий, я не про Мистик, а про Вуду 3 на 166 пентиуме пытался сказать...

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Типа это быстро, что ли? Там IOPS как бы не меньше, чем на HDD, да и скорость так себе.
    В любом случае, с кэшем в памяти по скорости она и рядом не стояла.

16. Revolter

Revolter

Врядли мы это узнаем наверняка, потому, что 10,000 RPM'ные винты я в него ставить не буду :)

Но в сравнении с Fujitsu MPD3043AT (конца девяностых, т.е. даже не аутентичным остальной начинке) - да, быстрее, начиная с времени форматирования того же объёма, и заканчивая скоростью работы винды, открытия папок и т.д. В играх, однако, совершенно одинаково.

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  17. vorob

vorob

Так, загрузил гта 1 под досом (тоже в PCem) и инпутлаг пропал, а было так:

Но с херетиком 2 так не сделаешь. Непонятно почему в том же ку2 инпутлага нет, ведь один движок...

18. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@vorob, вот вам версия: в OpenGL v-sync по умолчанию в большинстве драйверов выключен, а в Direct 3D -- наоброт. Под досом у глайда тоже выключен, если специально не прописывать переменные окружения. Каждое приложение может еще внутренние настройки синхронизации иметь: у квака одни, у херетика -- другие.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Никакой древний 10К SCSI не сравнится по скорости с современной оперативкой (да и с обычным 7200 SATA, если уж на то пошло).

20. vorob

vorob

Statement on the recent flamewar between me and Battler - PCem

Кто следит за официальным форумом? В чем там дело? Господь свидетель, я видел массу историй когда разработчики какого-то крутого софта ссорились, начинали срать и унижать друг друга из-за этого разработка разваливалась. Камон, этот эмулятор важнейшая вещь, какие могут быть разголасия. Буду лить кровываые слезы если он загнется.

Revolter нравится это.
  21. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

pcem_emulator / PCem — Bitbucket

22. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@vorob, это нормальное состояние руководителей PCem и 86Box, не о чем переживать. Основной срач (если) происходит на IRC серверах -- до форума только брызги долетают. Хотя, некоторые гадают насколько лучшим был бы прогресс в разработке эмулятора если бы они работали в команде.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление