1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PCem - эмулятор PC

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ogr 2, 26 окт 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

PCem - эмулятор PC. PCem — Old-Games.RU Wiki
    86Box (старое название PCEM-X) - альтернативная ветка развития. Отличается от PCem большим количеством эмулируемого железа. О различиях в политике разработки PCem и 86Box.
    PCBox - ответвление от 86Box.
    VARCem - ответвление от 86Box. Заточен на потактовую точность эмуляции, и ориентирован на эмуляцию совсем старых железок уровня XT и AT. Имеется локализация на несколько языков, в комплекте с инстолятором идут все нужные ромы, конфиги, масса заготовок старых машин с предустановленным DOS.
    MartyPC - пожалуй, самый точный эмулятор IBM PC XT + CGA из существующих. Демо Area 5150 идёт без проблем. Чтобы подчеркнуть весомость этого достижения в среде эмуляторов стоит отметить, что на реальном железе данное демо нормально на 100% работает только на оригинальных IBM PC 5150/5160 с оригинальными же CGA-адаптерами. На практических всех совместимых XT-клонах или других моделях от той же IBM будут те или иные косяки. Как и практически во всех других эмуляторах.

В октябре 2015, в PCem версии 10, появилась эмуляция Voodoo Graphics, в виде ускорителя Diamond Monster 3D. С точки зрения запуска старых игр примечателен тем, что Voodoo эмулируется в 2 отдельных потоках, за счёт чего, и при наличии 3х отдельных ядер под это дело, эмулируется оно в 3+ раза быстрее чем в DOSBox SVN Daum и Bochs. Но ЦП в PCem v10 наоборот эмулируется в 3 раза медленнее чем в DOSBox. К примеру, если на i5-2500 3.3ггц в DOSBox эмулируется на полной скорости р350-500мгц, то в PCem v10 уже только р100-150мгц.

Эмулируемые 3д ускорители:
    Сборки эмуляторов PCem и 86Box с установленной ОС и настроенные для запуска:
    Видео с запущенными в нём играми:
    Разная полезная информация:

Последнее редактирование модератором: 3 авг 2024
    MrFlibble, HotChip, vorob и 18 другим нравится это.
  2.  
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@AndyFox, есть такое дело. Но это является, скорее, преимуществом PCem, чем недостатком 86Box или VARCem. У разработчиков последних нет ни значимого опыта с GNU/Linux, ни желания этим заниматься. Но проекты с открытым исходным кодом, поэтому любой неравнодушный с прямыми руками может помочь им исправить ситуацию.

4. RaymanM

RaymanM

Никто пока тут и не заметил, что PCem забросил автор проекта окончательно, сделав официальное объявление и удалив форум...
    PCem

Последнее редактирование: 21 июн 2021
  5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@RaymanM, отмотай тему на предыдущую страницу.

6. Der_minez

Der_minez

Привет! Есть у кого сборка на базе V17? Не важно, Win95 или Win98, главное, чтобы рабочая была, и настроенная уже.

7. Uka

Uka

Переводчик

8. Der_minez

Der_minez

Там вроде нет RU или EN версий Win 95, либо Win 98 на PCem v17.

Offtop
    Так, я понял. Каждая включает и РУС и АНГ, верно? :)

Последнее редактирование: 30 июн 2021
  9. Uka

Uka

Переводчик

А. В постановке вопроса этого условия не было :)

Нет. В 17-й версии мы и правда ставили только другие языки.
    Хотя, например, "тайская" Windows - таки на английском.

Der_minez нравится это.
  10. vorob

vorob

Задам вопрос как быдлан чертов.

На сайте лежат сборки PCem на черти каких языках кроме англ и ру. Как так получилось? Зачем? Больше похоже на какой-то лютый тролинг :) Особенно удивила Тайская версия операционной системы Windows 98. Я щас то не уверен что они с ЭВМ знакомы, а уж тогда...
    --- добавлено 5 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2021 ---
    Ха, ну я был прав получается, сдали Тайцам англ версию, всё равно никто не поставит.

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@vorob, предполагается, что типичный посетитель сайта не забыл продолжение строки J3QQ4-... и может сам поставить Win98 в любимой конфигурации

12. vorob

vorob

А я ставил, но потом чет все удалил и собирать заново лень. Мне только проверить Requiem. Однако тут дело даже не в этом, мне реально интересно зачем это было сделано.

13. Uka

Uka

Переводчик

@vorob, в чём проблема-то? На сайте хватает русских и английских версий.

14. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Наличие сборов на различных языках опровергает это предположение.

15. vorob

vorob

Так они под старые версии эмулятора. Но сейчас уже мной движет просто интерес.

16. QuakerRUS

QuakerRUS

Последнее редактирование: 5 июл 2021
    gotten и AndyFox нравится это.
  17. gotten

gotten

Это хорошо. А чего по 86box так мало интересующихся? Очень странно для продукта, который якобы чуть ли не во всем лучше. Настолько лучше, что люди продолжают проявлять больший интерес к пока "мертвому" Pcem. Подозреваю, уж точно не из за того, что там несколько сложнее установить винду)

18. vorob

vorob

Я думаю душой. Есть официальный PCem, а есть какая-то левая поделка на основе PCem - 86box. Зачем мне левая поделка? Но это так...

А что там лучше сделано и почему?

19. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Образ диска с установленной виндой будет работать на любой версии новее - винда ведь не меняется от версии эмулятора. Весь вопрос только в установке правильных настроек конфигурации виртуальной машины, в которую образ с установленной виндой будет подключен. Ромы 17-й версии тоже свои нужны, но их в достатке на каждом углу и в других уже выложенных сборках.
    На сайте у нас выкладываются готовые к использованию сборки только для очень конкретных супер тяжело запускаемых игр - такова политика. Они настроены с учётом их особенностей и в описании к таким играм указано, какая именно сборка рекомендуется. Обновлять эти конкретные сборки для этих конкретных игр не будет никто и никогда. По крайней мере, пока они будут решать задачу по запуску тех самых отдельных особо капризных игр.

Эмулятор более старой версии 14 общего назначения (не для конкретных игр) не зря был выложен раздельно: образ диска + эмулятор. Версии эмулятора меняются, а образ диска можно создать и использовать постоянно один и тот же. Замена её на более новую версию должна быть обоснована какой-то проблемой, которую нельзя решить выложенной старой сборкой, но можно более новой.
    --- добавлено 5 июл 2021, предыдущее сообщение размещено: 5 июл 2021 ---
    Для меня эта фраза звучит, примерно, так: "Есть официальный Unreal, а есть какая-то левая поделка на основе движка Unreal - Deus Ex. Зачем мне левая поделка?".

20. vorob

vorob

Ну не совсем, есть официальный благородный quake, а есть левая поделка quakespasm. Так будет ближе к моей мысли.

Так погоди, речь как раз о том что на сайте щас тонна PCem с сомнительными языками. Я совершенно не против этих сборок, мне просто любопытно зачем они.

21. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

22. Uka

Uka

Переводчик

Что же здесь сомнительного???

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление