1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pentium 4 3000Mhz, i865 2.5Gb DDR400, GeForce 7300 GT AGP VS Windows.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TakedaSun, 1 дек 2017.

1. TakedaSun

TakedaSun

2. Goblinit

Goblinit

@TakedaSun, ага, ну вот а у моего tdp 109W. Видимо, вам ещё хватило этого родного кулера, а вот мне уже нет.

3. BrainRipper

BrainRipper

Не знаю, нужен ли специальный корпус или нет, но у меня на боковой крышке две решётки: первая на уровне AGP и PCI слотов, а вторая - как раз на уровне кулера процессора, чтобы ему было проще забирать холодный воздух. Про температуры я уже писал.

А раньше я использовал другой процессор - Celeron D 2,8 ГГц (тоже ревизии E0), он в корпусе с вертикальным расположением блока питания без какого-либо вентилятора на выдув (не считая вентилятора в блоке питания) нагревался до 66 гр. (на той же мамке и с тем же кулером).

4. TakedaSun

TakedaSun

Мой процессор Pentium 4 3000Mhz уже при 66 гр включает троттлинг.

Последнее редактирование: 5 дек 2017
  5. Akirn

Akirn

В июле 2000 года компания Intel анонсировала Pentium III на ядре Coppermine с частотой 1,13 ГГц, однако в августе он был отозван из-за нестабильной работы. Выпуск моделей, работающих на частотах 1,1 и 1,13 ГГц, оказался возможен лишь в 2001 году после обновления ядра Coppermine (ревизия D0)

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Akirn, ну и? Такое у обоих производителей часто случалось.

7. Akirn

Akirn

Это я касательно сравнения частотного потолка Tualatin и Coppermine. 733мгц не слишком-то сильно отличаются от 1000мгц.

8. BrainRipper

BrainRipper

Вообще-то, сильно. В 1,36 раза.

TheMadLynx и Goblinit нравится это.
  9. Akirn

Akirn

Но здесь нужно еще учитывать возможный износ процессора, который за прошедшие годы мог деградировать из-за постоянного перегрева (плохое охлаждение), износ системы питания материнской платы, которая перестала подавать на процессор нужный ток, да и сам процессор мог быть изначально не самым удачным экземпляром. Ведь далеко не все выпускаемые в то время Коппермайны, могли работать на 1000мгц. Такие процессоры маркируются как менее производительные, и наделяются меньшей дефолтной частотой.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Здрасти, копперы от ста мегагерц только начинались.

11. Akirn

Akirn

Ок, тогда почему такое удивление вызывает тот факт, что какой-то из них не способен работать на 733мгц ?

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Akirn, извини, но смысл твоего сообщения от меня ускользает.

13. Akirn

Akirn

Нет ничего удивительного в том, что Какой-то из Коппермайнов перестал работать на своей номинальной частоте в 733мгц, и только очень редкий Туалатин, способен заработать на 1650мгц. По крайней мере лично у меня, не смог ни один.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я не встречал ещё ни одного процессора, который разучился бы работать на номинальной частоте (а встречал я их очень много).
    Tualatin 1300 (Celeron) — да запросто. И не до таких частот гнали.

15. Akirn

Akirn

А мой Tualatin 1200 (Celeron) взял максимум 1500. Tualatin-S 1266 тоже что-то около этого. Оба Tualatin 1000 (Celeron) не смогли взять в силу того, что их ограничивал слишком маленький множитель.

Просто "встречать" недостаточно для того, чтобы отследить изменения частотного потенциала. Для этого нужно пользоваться железкой очень-очень много лет, причём в довольно экстримальных условиях - разгон или плохое охлаждение.

Лично я встречал железки, которые изначально не могли работать на своей дефолтной частоте, и один раз столкнулся с деградацией процессора Phenom II x4 965, который когда-то спокойно работал на 4000мгц на своём дефолтном напряжении, а через несколько лет эксплуатации в разгоне, потерял эту способность. И это без поднятия напряжения, а если его все-таки поднять, то процесс деградации кристалла ускоряется в разы.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вопрос везения.
    Я не знаю, что с ними делали.

17. Akirn

Akirn

Кстати, когда-то мой Coppermine 667Mhz тоже нестабильно работал на своей номинальной частоте. Тогда я еще мало соображал в подобных вещах, поэтому повез комп в контору, в которой я его когда-то покупал. Там с процессора сняли маленький куллер, который его охлаждал, и прямо поверх окаменевшей КПТ-8, нанесли её новый слой и вернули комп мне. Так вот... судя по тому, что термопаста была совсем каменной, грелся процессор для своих 23 ватт, довольно неслабо, )) и нагреваясь, терял способность работать на своей номинальной частоте.

18. BrainRipper

BrainRipper

@Akirn, да кто вам сказал, что проблема с тормозами у того человека из-за процессора?

19. Akirn

Akirn

А я это вовсе и не утверждаю. Речь идёт уже вовсе не об этом, а о том, что :

Что, если у уважаемого MisterGrim`a его Tualatin работает на частоте 1650Мгц, то это вовсе не обязан делать Coppermine 733мгц. Более того, Coppermine 733мгц может даже нестабильно работать на своей номинальной частоте. А так-то да, в проблемах того человека, виноват скорее всего вовсе не проц, т.к. тротлинг в Pentium 3 ещё не был реализован.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Век живи, век учись. Надо себе в список отмазок занести.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление