1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pentium 4 3000Mhz, i865 2.5Gb DDR400, GeForce 7300 GT AGP VS Windows.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TakedaSun, 1 дек 2017.

1. Akirn

Akirn

Какие еще отмазки ? Я же выше писал о подобной проблеме собственного Coppermine 677mhz. И прямо сейчас у меня в системнике стоит GTX 285, которая ловит синие экраны на дефолтной частоте, но отлично работает на частотах GTX 280.

Лучше придумай себе какую-нибудь отмазку на тот случай, если в очередной раз ляпнешь что-нибудь о работающем на 1650мгц. Coppermine.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Штатная частота не бывает 677 МГц.

3. Akirn

Akirn

Ок, 667мгц, хотя на само-то деле она 666мгц.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если коппер-667 не работает на _номинальной_ частоте, значит, с ним творили что-нибудь ужасное. Ну или материнку сменить пора.

5. Akirn

Akirn

Никто, ничего с ними ужасного не творил. Всё было абсолютно новое, и это было ~ 15-16 лет назад. Разве, что куллер был несколько хиловат, но процессору с 23 ватт TDP, больше же и не нужно ? Не помню, сразу он начал глючить, или по прошествии какого-то времени, но абсолютно точно помню, что термопаста превратилась в настоящий гипс. Видимо из-за этого процессор и начало плющить.

Последнее редактирование: 5 дек 2017
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ватт 17 у него.

7. Goblinit

Goblinit

@MisterGrim, @Akirn, простите, вы тут о чём? Тема вроде про П4.

8. Akirn

Akirn

Cтранно. Не так давно гонял Туалатины, которые выполнены по более тонкому техпроцессу и имеют меньший, по сравнению с Копперами вольтаж. Так я бы не сказал, что они совсем уж холодные. После пары прогонов какого-нибудь 3DMarka, куллер довольно ощутимо нагревался.

9. Колючий

Колючий

ЕМНИП, там 666,(6), что при округлении как раз 667.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

166,(6) почему-то до 167 не округлялось (266, 366, etc.). Забоялись все просто.

11. Akirn

Akirn

Ммм... тогда вот что я по этому поводу хочу сказать - после того, как Интел выпустила столь "неудачный" по мнению многих Pentium 4 Willimatte, я, как и многие другие пользователи того времени, перебрался в стан АМД и долгое время пользовался процессорами именно этого производителя и о муках и страданиях обладателей процессоров Pentium 4, я знал только из чужих уст и из средств массовой информации того времени. Но не так давно у меня появилась идея собрать-таки комп на базе Pentium 4 Northwood, чтобы на собственной шкуре прочувствовать все плюсы и минусы архитектуры Нетбарст.

И как оказалось, особых-то минусов у этих процессоров нет. Чуть меньшая, по сравнению с Athlon64 производительность в играх (которой все равно с избытком хватает для игр того времени), компенсируется отличной производительностью во всём остальном. Каких-либо проблем с повышенным тепловыделением, я тоже не ощутил. Тогда я решил раздобыть настоящий кошмар для геймеров того времени - процессор Prescott, от которого, как я тогда надеялся, у меня жопа 100% сгорит. К моему огромному огорчению, мне сразу же попался Prescott E0, из-за чего я никакой попаболи так и не испытал. Ещё б0льшая по сравнению с Northwood производительность в многопотоке, примерно такая же скорость в играх, и 55 градусов в нагрузке с боксовым куллером. Ну и где все те ужасы и кошмары, о которых я когда-то столько читал ?

12. Колючий

Колючий

Это причуды современного маркетига. Все понимают, почему написано 667. Но там ведь действительно ближе к 667. :)
    --- добавлено 5 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 5 дек 2017 ---
    Ты говнокорпус для него не забыл? Для полноты ощущений... :)

13. Akirn

Akirn

Забыл написать, что 55 градусов, это со включенной в bios функцией Fan Smart Control, которая режет обороты куллера на 40%

Не, у меня уже в те дремучие времена, был вполне приличный корпус ASUS 6AR, которым я был крайне доволен.

Кстати, еще один большой плюс Pentium 4 по сравнению с Athlon 64, это то, что для пня в разы легче найти очень приличную материнку, в то время, как для Athlon 64 либо продают какой-то хлам, либо просят слишком много денег, но даже за приличные деньги, их очень трудно найти. Куда подевались материнки под Athlon 64, остаётся только догадываться ( не дожили ? )

14. BrainRipper

BrainRipper

На nForce3 мост отваливался, не дожили. На VIA были менее популярны.

15. TakedaSun

TakedaSun

X2 - The Threat

Системные требования:
    Минимальные системные требования:
    Windows 98 / ME / 2000 / XP
    Pentium 3 800 МГц и лучше
    256 МБ ОЗУ
    Любая видеокарта с 32 МБ памяти
    1,2 ГБ свободного места

aimg_fotki.yandex.ru_get_6723_224616439.c_0_1cf12a_c89d8c60_orig.png

aimg_fotki.yandex.ru_get_9822_224616439.c_0_1cf129_578e7598_orig.png

Gun Metal

aimg_fotki.yandex.ru_get_874316_224616439.c_0_1cf128_194407c1_orig.png

aimg_fotki.yandex.ru_get_4911_224616439.c_0_1cf127_eb7c86c5_orig.png

Разброд и шатания...

Вложения:

Последнее редактирование: 10 дек 2017
  16. Akirn

Akirn

@TakedaSun, Как-то странно, в Gun Metal, при тестировании во всех ОС, фпс выше в TEST2, а в Win XP ситуация кардинально меняется, и фпс выше уже в TEST1. Топкастер случайно не мог что-нибудь перепутать, и поменять графики местами ?

Последнее редактирование: 6 дек 2017
  17. TakedaSun

TakedaSun

Проверил, не перепутал.
    --- добавлено 6 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 6 дек 2017 ---
    Интересно, как выглядел коробочный кулер к этому процессору?
    По идее, комплектный кулер должен справляться с охлаждением.
    И сколько было разновидностей интеловских (оригинальных) кулеров для 478?

Последнее редактирование: 6 дек 2017
  18. Akirn

Akirn

19. Goblinit

Goblinit

Допускаю, что никак. Это ОЕМ-only модель.

20. TakedaSun

TakedaSun

А нынче Half-life2 уже не работает в Windows 98, как же так, в системных требованиях указано, что должен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление