1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pentium 4 3000Mhz, i865 2.5Gb DDR400, GeForce 7300 GT AGP VS Windows.

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем TakedaSun, 1 дек 2017.

1. BrainRipper

BrainRipper

На Celeron 1200 старая версия CPU-Z 1.15 (в новых такой графы нет) и WCPUID писали, что латентность 1. На Celeron 1000A - писали, что латентность 2.
    Нужного скрина Celeron 1200 не сохранилось, есть только скрин второго.
    CPU-Z 115 cache.JPG WCpuIdRus01.JPG WCpuIdRus02.JPG

2. Akirn

Akirn

CPU-Z это не та программа, показаниям которой я бы стал доверять. Например в данный момент у моей оперативки стоят тайминги 2.5\3\3\7, а CPU-Z с какого-то бодуна показывает 3\3\4\8 и это далеко не единственный подобный случай. Опять же, CPU-Z показывает, что в данный момент моя оперативка работает в одноканальном режиме, хотя на самом деле он двухканальный.

Последнее редактирование: 12 дек 2017
  3. BrainRipper

BrainRipper

А версия какая? Все, что выше чем 1.78 у меня тоже врут про тайминги.
    --- добавлено 12 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 дек 2017 ---
    Слева враньё, справа - правда.
    memory-2992.png memory-2992.png

4. Akirn

Akirn

Разумеется последняя ). А были какие-нибудь тесты, которые бы подтверждали меньшую производительность Celeron Tualatin, по сравнению с равночастотными Pentium`ами ?

5. BrainRipper

BrainRipper

@Akirn, так поставьте 1.78 или даже более старую.B)

6. Akirn

Akirn

Зачем ? Я же и так знаю, в каком режиме, на самом деле работают оперативка и проц.

7. BrainRipper

BrainRipper

@Akirn, тогда зачем вам CPU-Z вообще?

8. Akirn

Akirn

обычно я в нем смотрю, работают ли у моего компа энергосберегайки.

9. BrainRipper

BrainRipper

@Akirn, материнка (про тайминги памяти на которой вы писали) какая?

10. Akirn

Akirn

Сейчас стоит ASUS P4P800, а чуть позже, на этой же ОС были установлены ASUS P5Q+Xeon E5450, на которых и приходилось выключать энергосберегающие функции, т.к. с ними эта связка работала кривовато.

11. LANRUS

LANRUS

А почему "разумеется"? Что, программа CPU-Z безоговорочно улучшается от версии к версии? Тем более, для старого железа.

12. Akirn

Akirn

Я был бы уже рад, если бы она хотя бы не ухудшалась.

13. BolenB

BolenB

По моим наблюдениям PIII Tualatin-S 1266 (1266/512/133) примерно равен Селерон 1466 (133*11).
    FAQ в помощь строителю "ретрокомпьютера"
    Ну и до кучи: E5700 заторможенный до 800 (133*6) с памятью DDR266 2-2-2-5 (133*2) в 3Dark99 на одном уровне, а в 3DMark 2001SE значительно быстрее чем PIII-S 1266.
    Gigabyte Radeon 9600PRO vs Asus GeForce4Ti 4200

Akirn нравится это.
  14. Akirn

Akirn

Если предположить, что выигрыш от удвоенного кэша составляет примерно 200Mhz от скорости Целерона (что не так уж и много), то какой же тогда прирост дает его меньшая латентность ? Видимо, не слишком-то много. Это если какая-то разница вообще есть, и это не очередной глюк CPU-Z. Чтобы это узнать наверняка, нужно сравнить производительность обоих процессоров на равной частоте.

15. BolenB

BolenB

На равной частоте, будет разная частота шины (133 и 115) и надо отпилить 256кб кэша у PIII-S.

16. Akirn

Akirn

Я это не лично вам писал, а обобщённо. Мб когда-то уже проводились подобные сравнения, и именно на их основе был сделан вывод, что б0льшая латентность кэша, действительно имеет место.

17. BrainRipper

BrainRipper

@BolenB, сравнить Celeron 1000A@1333 с P-III 1333 (кэш 256 Кб).

Последнее редактирование: 2 апр 2018
    Akirn нравится это.
  18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я бы предположил, что медный сердечник внутри алюминиевой основы - не обязательно хорошее решение. Разные металлы с разной теплопроводностью. В этом смысле логичнее было делать сердечник алюминиевым, во избежании накопления тепла.

19. Akirn

Akirn

Я тут сравнил эффективность боксового кулера Интел с медным сердечником (солнышко), и полностью медным Zalman cu7700, разница в один градус, в пользу кулера от Интел )), но Залман лучше охлаждает околосокетное пространство материнки, включая питалово проца. И кстати, разницы между боксовыми кулерами "Солнышко" и "буква Х" тоже не оказалось. Оба охлаждали Пресскот 3.0гц Е0 до 56-57 градусов в нагрузке.

Thomas Wolfe нравится это.
  20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@Akirn, ну здорово, значит скорость подвода все же менее скорости отведения. Алюминия хватает с запасом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление