1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Передача "От винта" / "Без винта" - Ностальгируем, обзоры игр (видео)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем snows93, 19 авг 2006.

?

Лучший выпуск "От винта!" с июньской Видеомании

Голосование закрыто 30 июн 2009.
  1. Выпуск 10: Rise of the Triad, Cyberia

90,0%
  2. Выпуск 55: Air Warrior, Gender Wars, Comanche 3

20,0%
  3. Выпуск 121: Spec Ops: Rangers Lead the Way, Interstate '76, UBIK

0 голосов
    0,0%
  4. Выпуск 122: Shadow Master, The Curse of Monkey Island, Ultimate Race Pro

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. snows93

snows93

Программа «От Винта!», рубрика «Былое и DOOMы» и передача «Без Винта» - Смотрим и обсуждаем.

Статья у нас на Вики
    Раздача на нашем трекере

В этой теме мы делимся ссылками, скачиваем и обсуждаем телепередачу «От Винта!», рубрику «Былое и DOOMы» и программу «Без Винта», которые вели (и ведут) легендарные Антон Зайцев и Борис Репетур.

Для обсуждения передачи «Иконы Видеоигр» на форуме создана отдельная тема. Здесь мы обсуждаем только передачи «От Винта!», «Без Винта» и рубрику «Былое и DOOMы».

Спасибо за внимание.

Предисловие.

раскрыть

Телепередача «От Винта!»

раскрыть

Рубрика «Былое и DOOMы».

раскрыть

Телепередача «Без Винта!».

раскрыть

Интересные ссылки: кликаем сюда.

Шапка by Roddy MacStew.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
    GreenEyesMan, MAZterXP, Кишмиш и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. kerlik

kerlik

я считаю, что старые выпуски они делали потому, что им было что сказать. современные же версии типы "Иконы" или "Без винта" - это как раз обзор игры спонсора под редакцией спонсора. Если авторы действительно чем-то хотят "выстрелить" и им не хватает средств, то я ещё подумаю, а "устраивать корпоратив" считаю неуместным.

4. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

kickstarter вам в руки.

Дарк Шнайдер нравится это.
  5. therox

therox

в российских реалиях все не так радужно. Эх, а вышел бы неплохой "Народный проект" )

6. snows93

snows93

therox
    ну, почему же?
    может люди и наберутся..
    нужно просто всё это дело активно продвинуть)

7. therox

therox

snows93, Все дело в этом "может". Может наберутся, а может и нет.
    Но надо попробовать прощупать почву. )

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Простите, но я с Вами категорически не согласен. Даже если согласиться с тем фактом, что в передаче была освещена "основная масса хитов" (условно) 1993-1998 годов, игры 1981-1992 и 1999-2004 годов остались без обзоров. Да и среди игр 1993-1998 годов, если быть честными, не рассказано об очень многом, особенно из весьма интересного, но крайне малоизвестного, того, что наши пираты никогда не издавали. Ибо что есть "хит"? Это понятие довольно расплывчатое, а на нашем сайте так и вообще не вполне уместное (я Вас ни в коей мере не хочу обидеть, не подумайте). Тем более что даже если руководствоваться "типичным" определением "хита" и посмотреть все выпуски "От винта!", то можно легко убедиться, что там обозревались далеко не одни лишь "хиты".

Одним словом, рассказать есть о чём - у меня, например, кровь стынет в жилах, когда я представляю, какой бы обзор с их талантом могли бы сделать Борис и Антон по тем же Small Soldiers или Squeezils, не говоря уже о действительно старых и действительно замечательных играх (том же Wasteland, например).

=====
    А вообще, раз уж представился случай, я выражу своё отношение к этой теме. В плане полезной информации она замечательна, но мне кажется, что здесь порой проявляется какой-то нездоровый фанатизм к личностям ведущих и желание собрать о них всю возможную информацию, даже совершенно не связанную с играми и не всегда предназначенную для обсуждения. Не уверен, что им самим может быть приятно такое повышенное внимание.

Они оба - замечательные и действительно талантливые люди (хотя и объективно незаслуженно "опустили" несколько игр, не разобравшись в них, - достаточно вспомнить тот же обзор Alpha Storm, где всё рассказано абсолютно неверно), и без них "От винта!" либо не было бы вообще, либо это была бы совсем другая передача, которая, вполне возможно, и не осталась бы в памяти людской. Но для меня, как для человека, серьёзно увлекающегося играми, первичны всё-таки именно игры, о которых они рассказывали. Я помню Бориса и Антона потому, что они вели "От винта!" и вели замечательно, сделав эту передачу такой, какой она стала, но я не помню "От винта!" потому, что её вели именно они. Если они сейчас - со всем своим талантом - станут вести передачу о парфюмерии, то я её ради ведущих смотреть не буду. Этим я хочу сказать, что лично мне хотелось бы увидеть от них именно то, чем они запомнились мне и, предположу, многим другим поклонникам старых игр (а не передачи "От винта!" как первичного объекта), то есть новые обзоры старых добрых игр.

9. therox

therox

(шепотом) ... их трое... как минимум... :)

PS: А я б еще на Elite и Dizzy с удовольствием посмотрел. Про арканоид молчу уж...

PPS: Да, я не игроман. Я предпочитаю следить за процессом. Наверное, сказалось отсутствие компьютера на момент трансляций. Собственно тем передача и нравилась.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

therox, да, но, к сожалению, таланту Чихачёва по какой-то причине раскрыться не дали. Сколько раз он участвовал именно в описании игр, а не в образах различных интересных персонажей? Один раз (как минимум) говорил за кадром про, по-моему, какую-то гонку, раз или два вёл передачу именно как ведущий вместе с Борисом. Все выпуски я наизусть не помню - возможно, было что-то ещё, но вряд ли намного больше, чем я перечислил. Поэтому в пресловутой людской памяти он не остался, что очень печально. У него ведь даже прозвища не было (по-моему), а это показатель. Если что - то его в роли ведущего гипотетической новой передачи о старых играх я бы тоже очень хотел увидеть. Возможно, в каком-то смысле даже больше, чем Бориса и Антона.

Да и на Wizard's Catsle вместе с Pacman'ом было бы здорово посмотреть. Лично я никогда не верил, кстати, что ведущим, как кто-то где-то писал, совершенно не нравились игры, которые они описывали. Какие-то из них - наверняка не нравились, но игры как таковые, на мой взгляд, - нравились. Если бы не нравились, то рассказывать о них с такой душой они бы не смогли, и никакой сколь угодно гениальный сценарий не помог бы. Мне кажется, что Борис и Антон искренне любят игры, причём именно те, старые. А значит, они могли бы рассказать о них так же, как рассказывали тогда. В том же стиле, с теми же эмоциями, добрыми шутками и каким-то мистическим потоком энергии, получив который безумно хотелось идти и играть именно в ту игру, про которую они рассказали, даже если рассказ был негативным...

11. therox

therox

kreol, старые игры, конечно, хорошо, но основным двигательным фактором в появлении этой и подобных передач было исключительно желание авторов. Захотели современность описать - получили "от винта" и "без винта", захотели вспомнить старое - пожалте, вот вам "Былое и думы" и "Сокровища...". Икона - чисто коммерческий проект, его опускаем. Так что, уверен, при массовой поддержке идеи, темы будут выбираться исключительно авторами. Уверен, туда могут попасть и новые игры и старые, все зависит от настроения и текущих идей.
    Собственно в переписке помимо прочего прозвучало следующее:

Борис:
    И тут уж я с ними согласен. Они не ставят целью описать прохождение игры, им хочется донести свое видение игры до конечного зрителя. Той игры, которую им интересно разобрать по косточкам именно сейчас (новой, не новой, не суть важно. Судя по стиму - Антон не так давно усиленно играл в новый тоталвор. :) ). И именно их талант в представлении нам своего видения так и нравится в передаче. А если диктовать рамки и условия, получим очередную "Икону".

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

therox, Вам, конечно, лучше знать, но уверены ли Вы, что и во времена "Без винта", и даже во времена "От винта!" Борис и Антон описывали только и исключительно те игры, о которых хотелось рассказать им? Лично я, при всём моём к ним уважении, в этом не уверен. Я писал выше, что никогда не поверю в то (тогда как многие в этом как раз уверены), что Борис и Антон - "не игроки" и "наёмные работники", которые описывали то, что им велели, и так, как велели, вообще не испытывая никакой любви к играм вообще (ибо не верю, что о том, что безразлично, можно рассказывать так), но Ваш взгляд мне представляется другой крайностью, уж извините.

Но ведь ничто не мешает познакомить Бориса и Антона с малоизвестными старыми играми (опять же - при всём уважении, думаю, что найдётся немало таких, с которыми они не знакомы). Вдруг их там что-то заинтересует? По-моему, ограничение рамок описания любыми играми для PC (или даже не только) с 1981 (а если не для PC - то хоть с "крестиков и ноликов" (1949) и "тенниса для двоих" (1952) для осциллографа) до, скажем, 2005 года включительно (или даже до 2007 включительно, пусть так) - это толком и не ограничение, а огромный выбор и простор для творчества.

13. therox

therox

В любом случае, никакой оживленности в обсуждении предложения здесь пока нет. Не сильно народу и надо. ;)

14. Слэйер Мун

Слэйер Мун

Если вы в самом деле хотите собирать средства для Гамовера и Бонуса, чтобы те сбацали ТВ-Шоу, я могу повесить у себя на сайте баннер по теме, но не раньше чем сбор средств начнётся.

15. therox

therox

Расклад такой. Сергей Чихачев относится к идее здраво, но, понятно, скептически, ибо на первый взгляд много "если". Борис Репетур примерно того же мнения. Ну а фраза Антона, видимо, предрешает исход идеи:
    ---
    Приятно, что передачу помнят. Славное было время, но вернуть его, увы, нельзя :)
    ---
    Так что банальным финансированием тут не обойтись. )

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

therox, насчёт "не сильно народу и надо" - я думаю, здесь дело в том, что до Вашего последнего сообщения было не вполне понятно мнение самих ведущих, потому это и оставалось утопией, о которой довольно сложно что-то сказать внятно, тем более по такому "щекотливому" поводу, как финансы.

Сейчас, после Вашей последней фразы, лично я совершенно уверен, что, увы, это и правда утопия. Раз Антон считает, что то время нельзя вернуть, - то, значит, в плане именно того "От винта!" так оно и есть. Это очень печально, но мы должны уважать их выбор. Нет так нет, как говорится. Лично мне нужно только именно то "От винта!", про те игры (или подобные им) и в том же стиле. Всё другое (даже формально "похожее") будет вызывать примерно те же ощущения, что переозвученные в начале 2000-х годов старые советские мультфильмы: вроде бы как и "то же самое", да только вот не радоваться, а плакать хочется.

Нет так нет, как говорится.

17. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Мне не шибко нравилась "Без винта!" из-за того, что о играх в ней рассказывалось по рекламным роликам, во всяком случае в кадре был игровой процесс именно из них. Но сценки с ведущими радовали глаз и слух. Если в гипотетической новой передаче будет рассказ о тех играх в которые авторы играли, без разницы какого года выпуска и для какой платформы, то это уже будет более увлекательно... Как "От винта!".

Коммерциализация всегда плохо сказывается на творческом процессе. На мой взгляд, должны быть меценаты\спонсоры, которые дают деньги и говорят: "ребята, вот вам деньги, делайте что хотите, на радость себе и людям". :) Тогда все будут довольны.

18. HENRY1996

HENRY1996

Ведущие приятные
    Программа интересная,до сих помню про Fullthrottle выпуск,слезы были от ностальгии
    когда на мании диске смотрел

19. jan Iwan

jan Iwan

Мда, забыл что я тут зарегистрирован с 2006-го года. Так вот, я уже писал на Рутрекере, но наверное лучше было сразу написать здесь. Я составил список лицензионных игр продаваемых сейчас в магазине GOG.com из тех что показывали в "От винта". Список получился обширный http://www.gog.com/en/mix/ot_vinta Хотя, конечно, несколько запоминающихся тайтлов всё-таки не хватает, но думаю он пригодится для тех из нас кто в былые времена довольствовался пираткой, а ныне слишком ленив чтоб искать оригиналы на eBay.

Список составлял основываясь на списке выпусков в Википедии, но вот с потерянными не всё так гладко. Мало того что я сам не помню чтоб в "От винта" показывали первый Broken Sword, так ещё и есть очевидные неточности. Например записано:

52 (утерян) Alien Earth, Broken Sword, Lost Paradise (предположительно) 29.06.1997

Но Alien Earth не могли показать в 97-ом году, так как сама игра вышла в июле 98-го. И это также не ошибка с датой, так как собственно через год у "От винта" начались проблемы и тогда такого выпуска не могло быть и подавно. Так что тот же Broken Sword в список я включать не стал.

С Jagged Alliance тоже не всё так ясно. Хоть Антон и говорил, что это Jagged Alliance, но хронологически существует вероятность, что показали Jagged Alliance: Deadly Games. Тут должен разобраться тот кто играл в обе игры. Они похожи чертовски.

Последнее редактирование: 4 июн 2012
    HENRY1996 нравится это.
  20. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Iron_69, Alex Kagansky, unp и ещё 1-му нравится это.
  21. von_Richthofen

von_Richthofen

Вот, что значит талант. Любое их появление на экране - неизменная радость и горы позитива.

HENRY1996 нравится это.
  22. HENRY1996

HENRY1996

Ну насколько я знаю попытки возродить нечто подобное было на МТВ в передаче Икона видеоигр,Былое и DOOM,Без Винта,в принципе все они недавнего времени выпуска,лично мне большинство выпусков понравилось,и попытка действительно удалась на мой взгляд

Так что думаю зря вы так пессимистично относитесь к идее возвращения Бонуса и Гамовера,у нас во многих аспектах каменный век еще,и не знаю сколько это продолжится

Последнее редактирование: 9 июн 2012
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление