1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Передача "От винта" / "Без винта" - Ностальгируем, обзоры игр (видео)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем snows93, 19 авг 2006.

?

Лучший выпуск "От винта!" с июньской Видеомании

Голосование закрыто 30 июн 2009.
  1. Выпуск 10: Rise of the Triad, Cyberia

90,0%
  2. Выпуск 55: Air Warrior, Gender Wars, Comanche 3

20,0%
  3. Выпуск 121: Spec Ops: Rangers Lead the Way, Interstate '76, UBIK

0 голосов
    0,0%
  4. Выпуск 122: Shadow Master, The Curse of Monkey Island, Ultimate Race Pro

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. snows93

snows93

Программа «От Винта!», рубрика «Былое и DOOMы» и передача «Без Винта» - Смотрим и обсуждаем.

Статья у нас на Вики
    Раздача на нашем трекере

В этой теме мы делимся ссылками, скачиваем и обсуждаем телепередачу «От Винта!», рубрику «Былое и DOOMы» и программу «Без Винта», которые вели (и ведут) легендарные Антон Зайцев и Борис Репетур.

Для обсуждения передачи «Иконы Видеоигр» на форуме создана отдельная тема. Здесь мы обсуждаем только передачи «От Винта!», «Без Винта» и рубрику «Былое и DOOMы».

Спасибо за внимание.

Предисловие.

раскрыть

Телепередача «От Винта!»

раскрыть

Рубрика «Былое и DOOMы».

раскрыть

Телепередача «Без Винта!».

раскрыть

Интересные ссылки: кликаем сюда.

Шапка by Roddy MacStew.

Последнее редактирование: 31 мар 2015
    GreenEyesMan, MAZterXP, Кишмиш и 86 другим нравится это.
  2.  
  3. nether

nether

грубо :)
    не тама смыс в от винта был не в том чтоба про технологии расказывать какая графика использовалась векторная или еще какая , (от этой хрени уши вянут и потом все везде проплачено тошно) мне по большому счету лично того какая , они веть интерестно расказывали причем и про гавно тожа расказывали , и советовали того или не того
    А вы уважаемый Kerokero безыдейный летчик

4. Arik

Arik

Kerokero
    Верной дорогой посланы товарищь. Идите к любителям на youtube, здесь вас не поймут, уж поверьте.

5. Kerokero

Kerokero

Это у вас глюки. Не рассказывали ни о чем, просто треп. Соответственно и советов не было вовсе. Вот не было и всё тут.

Я конечно понимаю, ностальгия и всё такое, но пора бы уже утереть мамкино молоко с усов, и признаться самим себе, что и "Денди", и "От Винта" - неудачные эксперименты нашего, тогда еще развивающегося, телевидения.

6. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Kerokero А как же их знаменитая подсказка о том, как убить рыцаря в Alone in the dark? ;)

"Надо кинуть в него матрешкой... АААААА!!! :D

7. Kerokero

Kerokero

Сейчас не знаю, а в середине 90-х в том архиве, что ходил по рукам, лежало аж целых три солюшена.

8. [no]name

[no]name

Kerokero, а есть какие-нибудь примеры удачных отечественных программ про игры?

9. fatouch

fatouch

Почему-то девятый выпуск в точности повторяет восьмой. То ли так и было, то ли в игромании чего-то напутали.

10. Deayr

Deayr

ИМХО, вся фишка передачи "От винта" была в:
    1) неплоских остроумных шутках и тонком стёбе геймеров над самими собой - неповторимая самоирония (а также некоторые привязки к советской и постсоветской действительности, которые иногда делают Бонус с Гамовером, заставляют улыбаться во все зубы)
    2) ведущие - потрясающе колоритные (во всех смыслах :-D), очень непохожие и в то же время очень хорошо сочетающиеся в рамках данной передачи. Ну, и
    3) сам факт того, что "взрослые дяди" с серьезными минами прикалываются над тем, что большинством взрослых считается "детскими развлечениями"

И, по-моему, не важно, что не было каких-то солюшенов, технических премудростей или советов профессионалов. Товарищ Kerokero сам это сказал:
    Как мне кажется, именно в этом вся фишка :) Ничего похожего я не видел (к сожалению, в нынешнее время остроумный юмор заменила тупая грязная пошлятина) и, возможно, не увижу. Жаль, что с упадком культуры гибнут вот такие маленькие шедевры... Тем не менее, гигантский респект всем создателям этой передачи и тем немногим, кто может ее оценить по достоинству =)

musdie, snows93, Артемий и 4 другим нравится это.
  11. Inskin

Inskin

Kerokero, кстати, а сами-то Вы что делаете на сайте, посвящённом старым играм, в ветке, посвящённой "неудачным экспериментам нашего, тогда еще развивающегося, телевидения"? "Пора бы уже утереть мамкино молоко с усов," и уйти на форумы про игры и передачи, которые олицетворяют собой современные, удачные эксперименты настоящего и будущего.

Ну и если Вы всерьёз решили кого-то убедить в том же, что наконец-то поняли Вы сами, обтерев, видимо, мамкино молоко, то можете назвать эту Вашу операцию "Фиаско", потому что те, кто готов к отказу от старого, сделают это и без Вашей помощи, а те, кто не готов, только сильней привяжутся к нему, защищая его от Вас.

snows93 и keeperb нравится это.
  12. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Нет, ну вы даёте..что толку доказывать кому-то что-то? На вкус и цвет, как говорится, фломастеров не напасёшься..
    Именно поэтому, в нашем конкретном случае-передачи про игры на музыкальных каналах(МТВ и Муз-ТВ) не вызывают того восхищения, какого вызывали в своё время Гамовер и Бонус. Вот честно, мне FAQ с МУЗ-ТВ напоминает какой-то гламур..Ну вот не могу-веет от передачи какой-то приторностью, фальшивостью что ли..А-ля игромания на экране..Я вот не понимаю, то ли они так неумело делают передачу, что это так заметно, то ли-они это даже и не скрывают, то ли-плохая такая постановка..Труля-ля-ля.."мы поставили за графику 5 баллов"-таким воинственным голосом говорится, а особенно: "заходите на наш сайт, я там общаюсь с вами..вы можете задать любой свой вопрос"..Ё-моё..ну неужели не нашли ни одного геймера, из которого бы так, внешне, хотя бы, не пёрло, что он, де, без кс жить не может??? Хотя, может, и с моей стороны особые такие придирки пошли, после того, как я пытаюсь делать "нечто вроде". В этом смысле "От Винта"-просто идейный вдохновитель..И очень цепляет то, что в передачах Репетура и Зайцева не просто какой-то там юмор, который тупо бьёт..а тонкий, вызывающий усмешку, и то, рассчитанный не на всякого..Это как попсовая музыка, и, например, джаз. Можно забивать себе уши первой, а можно-прививать вкус ко второй. Всё зависит от слушателя, и то, какой он, и кем хочет себя чувствовать..А на фоне этих передач сегодняшних про игры..так и хочется подумать, что после конца эфира, ведущий, радостно побежит в гримерку, со словами: "ОТСТРЕЛЯЛСЯ!", весело размахивая руками..Вот точно: "Когда что-то с любовью к людям сделано, оно всегда по душе..."
    Эх...что-то много текста..были б у меня в наличии хотя б такие компы, как у них..передача "Old-games Edition" давно была б готова..А то мне всё время кажется, что "тут" где-то лишнее, где-то недоделано, где-то надо оптимизировать, видео добавить..ладно..Увидим ещё :)
    Сейчас, в связи с "новыми выпусками", с участием Гамовера и Бонуса, такая срочная необходимость делать передачу отпала, но всё же..:spiteful:
    Интересно, а что они будут делать, когда года(выпусков игр) закончатся? :rolleyes:

P.s. Насчёт качества: для меня, лично-тем больше-тем лучше. В смысле mpeg 2 вполне подошло бы :) Прально, всё-таки сейчас делают-одну самую большую версию(вот её бы в mp2), другую-среднюю, с приемлимым качеством, и самую маленькую, для, т.н., модемщиков. По-моему, идеальный вариант =) Насчёт аудио: CBR, всё-таки, получше будет, не такая уж и большая экономия, по сравнению с VBR..

Последнее редактирование: 8 сен 2007
    snows93 нравится это.
  13. nether

nether

креативно блин сказал , я бы больше сказал но небуду ду

:ban: с такой рожей не бан предлагат, а баян а фаргус ацтой есь парочка но они не доконца

14. Inskin

Inskin

А "Былое и думы" последний выпуск никто не цифровал в хорошем качестве?

15. Unit Lost

Unit Lost

Все выпуски Былое и DOOMы можно скачать здесь http://bdooms.blogspot.com/

16. Inskin

Inskin

Unit Lost, спасибо Вам. Жаль, что нет 100-мегабайтной версии.

17. Guerrillero

Guerrillero

Теперь есть. Былое и Doomы #5: DeathTrack, Abrams Battle Tank (1989). 100 Мб, 50 Мб, 25 Мб ;)
    Задержка вышла из-за переноса "Виртуалити" на новое время, пришлось писать в понедельник.

Замечание учтено ;)

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
    snows93, Shadow[13], therox и 13 другим нравится это.
  18. czuryk

czuryk

Я считаю самый лучший источник старых игрушек в различных вариациях (волки, фаргусы и остальные канувшие)
    http://gamesold.ru/
    Попробуйте там заказать эти игры для вашей пилотной передачи.

Последнее редактирование: 14 сен 2007
  19. nether

nether

Ааа для дела могу передать в дар есь пару сборников старых игр
    :yes:

20. dredd2000

dredd2000

Отличная подборка ссылок, качаю!! Спасибо :)

21. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Весёленькая сегодня серия "Виртуалити" была :) Гамовер и Бонус рассказывали про Wing Commander :)

22. Guerrillero

Guerrillero

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
    snows93, Shadow[13], therox и 13 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление