1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Передача "Виртуальные сокровища человечества"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем snows93, 14 апр 2009.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я то в теме как раз и знаю все хитовейшие игры на всех приставках.
    Тем более удивляет их выбор.
    Что они подразумевали под сокровищами? Почему нет скажем ни одной Final Fantasy?? Где Chrono Trigger например??? Dragon Warrior? Metal Gear Solid? Resident Evil??? :spiteful:

2. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Там же игры до 1996 года пока показали. Солид 1998, Биохазард 1996, так что маби в следующих выпусках. А финалку если будут рассматривать, то чую с VII части. А Триггер не вот уж игра на все времена. Про Варриора в России я и не слышал, а когда увидел ужаснулся - что это за пакость с такой уродливой графикой :)

Последнее редактирование: 20 май 2009
  3. Vat3000

Vat3000

По-моему Ваш спор о том, какие именно игры должны были войти в передачу просто пустая трата времени т.к. у каждого человека свои вкусы и понятия о «хитах». То, что для Вас лично является 100% хитом, для другого просто очередной «проходняк». Невозможно отобрать сотню игр и при этом на 100% «угодить» каждому геймеру со стажем. ИМХО

4. zer

zer

Видимо речь идет о "виртуальных сокровищах" российского игрожура. ;-)

Хотя, надо сказать, выбор игр, по большей, части неплохой. Года до 1993. Но, опять же, отсутствие даже упоминания о Adventure или Zork не может не удивлять. Потому, как по меньшей мере первая, произвела не меньший фурор, чем Space War, не говоря уже о том, что дала рождение целому жанру. У них же адвенчи начались с Space |Quest. Браво!

зы Наличие в "сокровищнице" Фантасмагогии (игры, в общем-то, неплохой, но звезд с небес не хватающей) - вообще нонсенс. Объективно куда больше оснований имеет Mystery House.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  5. Crusader_76

Crusader_76

Нда-а-а... Ну это разве что справедливо исключительно для созданного тобою в своей голове мира.
    Каждая из этих игр - настоящие вехи в истории компьютерных игр. DeathTrack вообще культ. Хоть сам в 89-ом году фанатом игры не был, но был свидетелем настоящего сумасшествия по этой игре. Карантин опередил своё время, папа Кармагедона. Ну а Фантасмагория - одно из самых ярких событий в истории квестов-хорроров. Всё по делу.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как я понял, речь идёт не о тех играх, в которые играли позже (ну то есть общемировых там), а конкретно на советском и пост-советском пространстве. Выбор в принципе правильный - смотреть-то будут наши ребята, а программа по сути на ностальгию расчитана.

Почему текстовых adventure нет и собственно её самой - это да, непонятно.

zer нравится это.
  7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну вот эта мысль ближе к теме. "Виртуальные сокровища в совке". Нужно было так назвать. В таком случае никак не подпадает Super Mario 64 например, Legend of Zelda и всякие space war :)

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Почему не подпадает-то? Я играл в Зельду и Марио 64 даже в своем далеком от центра городке, так что полюбому подпадает.

9. mai Unknown Fire

mai

Dark Sol, реверанс в сторону того, что игнорировать сложно, наверное.

//А название, конечно, не правильное - человечество тут ни при чем.

10. zer

zer

Ну, если исходить из концепции "совковости" сокровищ, то как раз понятно. И отсутствие Adventure и Mystery House. В текстовые адвенчи у нас в конце 80-ых играли, наверное, только немногочисленные "гики" со своими спектрумами ;) ибо, когда в нашей стране появились PC, назад (к тексту) хода уже не было. Точнее желания. Ведь был диггер, был принц, была элита.

зы Но вот еще: неужели в совке не играли в кинг квесты? Ведь Кинг квест 1 (также как и Mystery House) был значительной, очень значительной вехой в графических адвенчах.

Последнее редактирование: 22 май 2009
  11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В 1994 году?

12. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

13. Слэйер Мун

Слэйер Мун

Offtop
    Я также не уверен насчёт корректности вставки в передачу Комикс Зон, в 1995 году когда она вышла у нас и была популярна на западе наверняка уже играли в сегу сатурн, кое кто в 3до и вряд ли могли занести данную игру в золотой фонд видеоигр. Впрочем как было подмечено глупо тут сидеть и рассуждать что достойно и что не достойно быть там и сям.

nether нравится это.
  14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Без понятия в каком точно году, но в девяностые. А что, им надо было вставлять по дате, когда кто сыграл в какую игру? :)

Ну спасибо за гика :)

15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Честно говоря не верю. Зельды в России вообще не было никогда, даже на пиратских картриджах. А Nintendo 64 продавалась в одном магазине в стране и даже на тот момент её никто не мог купить.

16. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

N64 даже у нас продавалась в "Детском мире" + куча игр к ней. Только это было ближе к концу 90-х.

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А ты точно уверен что это был не Saturn или 3do?
    Потому как единственным распространителем этой консоли был Gameland.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Что-то какие-то у тебя странные представления о масштабах пиратства у нас в стране... Может Геймленд и был единственным официальным распространителем, а серые китайские версии точно продавались у нас. Но вот с картриджами действительно была напряженка, Марио-то точно была куплена здесь в том же магазине (по моему Play назывался), а вот Зельду я уже не помню где купили.

Вообще странно слышать недоверие. Ну погугли по форумам, убедись что у многих была N64, это факт. Просто для PS1 диски стоили намного дешевле, разумеется люди покупали её.

Последнее редактирование: 23 май 2009
  19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Я слабо понимаю честно говоря ход твоей мысли и верю тебе ещё меньше.
    n64 почти не пиратили вообще. Были единицы пираток.
    Какой Play??? не было таких магазинов. Поверь мне я хорощо знаю всю эту канитель и n64 в те времена вообще ни у кого не было. снэс то мало у кого был даже, потому как стоило всё несоциальных денег. Тоже самое по поводу 3do. 3до стоил заоблачно.
    Диски для ps1 стоили дешевле??? Ты помнишь сколько стоили диски для ps1? Сотни тысяч рублей. Мой кореш купил в геймлэйнде mortal kombat 3 в 1996 году за 500 тысяч рублей. Можно было целую сегу за эти деньги купить почти. Несмотря на то что у него были богатые родители они могли покупать максимум 1 игру в 2-3 месяца.

Bruiser Dead нравится это.
  20. John Freeman

John Freeman

Скорее всего речь идёт об очередной NES в корпусе коих были сотни.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление