1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Перевод игры Polanie

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Дядюшка Эль, 22 сен 2013.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот ведь хулиганы!

Отучил, проверяйте.

Последнее редактирование: 4 окт 2013
  2. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

И так, благодаря труду многоуважаемого A.P.$lasH, русифицированы тексты, хранящиеся в исполняемых файлах. Результат на данный момент выглядит так:

46f0a667ff597c5f7cede19e593a7e7d.png c906d044cacb62e8e94bde445b0fa760.png 6b4732e52912a78c8008a5e021c20f57.png d1645f134f7403a18a63cd9c90480629.png

3. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Благодаря великолепной программе GBS (хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в её создании, и отдельно Steel Rat), перерисовал графику (название игры трогать не стал).

42e8439f7dd8748a1fc7c009c4c26cff.png 36858c32fa96d301a92a0c73da5d2104.png 715862d2e57161ccee15bba4431cef7e.png 5706741d64f0944fb388ea24a74d858e.png

Художник я, конечно, от слова "худо", но я старался. Так же выровнял надписи в меню, а то смотрелось это всё просто ужасно.

46f0a667ff597c5f7cede19e593a7e7d.png ffef80f9a98f1b2f9709f2285f1aa00e.png

Теперь что касается текстов миссий. Нашёл одного человека, который хочет взяться за редактирование текста. Дал ему один отрывок в качестве теста. Если справится, то это будет просто отлично. Хотя мне что-то подсказывает, что рассчитывать на это не приходится.

За сим откланиваюсь. Всем удачи! :ninja:

kreol, Sharp_ey, Val07og и 11 другим нравится это.
  4. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Прошло около недели со времени предыдущего отчёта. Всех интересующихся смею заверить, что работа над локализацией не заброшена и продолжается. Что мы имеем на текущий момент?

Редактора найти мне не удалось. Так как идея "редактируй кто хочет" мне не нравится по причинам отсутствия конкретного ответственного лица, редактированием перевода занялся я сам. По крайней мере есть с кого спросить.

Я решил оставить оригинальный стиль текстов, часть из которых была стилизована авторами под архаичные, заменив при этом некоторые слова на более близкие для русского человека.

Сейчас я внедрил черновой вариант текстов, прошедших предварительное редактирование, в игру. Гляжу, как это смотрится в игровой программе и параллельно вношу правки. Думаю, что к концу недели с этим закончу. Далее на очереди будет вычитка (эх, не с моей грамотностью это делать) и тестирование.

На этом я заканчиваю свой отчёт. Благодарю всех за внимание. И удачи Вам! :ninja:

kreol, Sharp_ey, ntr73 и 11 другим нравится это.
  5. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Прошло не так много времени, как появились новости. Приятные и не очень. Начну с хорошего. Сегодня многоуважаемый Fabricator взялся за редактирование перевода, за что ему огромная благодарность. Высвобожденное таким образом время я пущу на доведение до ума (с графической точки зрения) кнопок главного меню.

Теперь о менее хороших новостях. Первая же проверка игры "боевых условиях" выявила два недочёта. Первый и самый главный - часть текста русифицировать я так и не могу. Это имена особых юнитов, таких как чернокнижник Dvarkh Oldrin, жрица Mawa Mocna и др. Куда разработчики их засунули - мне неведомо, в открытом виде в экзешнике их нет. Как это исправить - ума не приложу.

Второй - незначительный. После прохождения нескольких миссий вновь появляется экран с требованием ввести проверочное слово. Если ввести его неверно, то игра благополучно закрывается. Однако, сохранение в конце каждой миссии сводит этот недочёт на ноль. Вышел из игры, запустил заново - и ни каких проблем.

Собственно, это все новости на сегодня. Мир вам! :drink:

Чёрный Думер и A.P.$lasH нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Где их можно увидеть в игре, как до них быстро добраться?

Поляки, видимо, не все проверки убрали. Посмотрю, что можно сделать.

7. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Быстро добраться вроде никак. Из читов для этой игры нашёл только чит на ресурсы, так что каждую карту приходится проходить от и до. Могу, как соберу сохранки с уровнями где есть особые юниты, скинуть их архивом. Но на это потребуется время.

A.P.$lasH нравится это.
  8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Сохранёнки не помешали бы. Любые. Я кошмарно играю в подобные игры, а конкретно в эту совсем не могу. Они там, когда юнитов направляешь, говорят что-то вроде "виджаме". Малая решила, что это "Мы дяди" и теперь сидит рядом и наперегонки с юнитами: "Вы дяди?", а они, соответственно: "Мы дяди!".

- Вы дяди?
    - Мы дяди!

Дурдом на колёсах :)

Чёрный Думер, Val07og, ntr73 и 2 другим нравится это.
  9. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

:good: Мне самому, когда мелким был, слышалось в этой игре такое, что при детях лучше не повторять ))) Постараюсь сделать всё побыстрее. Ссыль кину в личку.

A.P.$lasH нравится это.
  10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Дядюшка Эль, выложите, наверное, куда-нибудь ваш EXE, в котором вы пункты меню редактировали, чтобы я сразу его и правил.

Дядюшка Эль нравится это.
  11. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

A.P.$lasH, ссыль в личке.

A.P.$lasH нравится это.
  12. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Пришлось убрать исправление, которое сделали поляки и обдумать своё решение. Должно работать. Я нашёл три вызова проверки (по три попытки каждый), все убрал.

В качестве бонуса, убрал сам запрос на ввод проверочного слова. Постараемся вычистить уже ненужные следы защиты.

Ссылку отправил в личку, по поводу имён героев отписался. Вроде как, всё нашли.

Успехов вам всяческих :)

13. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Припозднился я с сегодняшним отчётом, а поделиться есть чем.

Уважаемый Fabricator, любезно предложивший свою помощь, завершил работу по редактированию и коррекции перевода. Именно благодаря его труду текст брифингов стал более лёгким для восприятия, а ошибки, являющиеся мои позором, были уничтожены.

Тем временем A.P.$lasH окончательно убрал все признаки былой защиты (что всё-таки нужно было проверить - кто знал, какие ещё сюрпризы могли преподнести поляки?)

Я же подправил графику и перевёл на русский язык имена особых юнитов (за что, опять же, выражаю благодарность A.P.$lasH и Fabricator)

Теперь до завершения локализации остаётся совсем чуть-чуть. Немного изменить шрифт (уже раз в двадцатый, наверное), выровнять текст брифингов по ширине экрана, сделать ещё пару не обязательных, но желательных вещей. Ну и протестировать это всё.

Вообщем до конца этой недели всё должно быть готово. За сим откланиваюсь. Удачи Вам! :drink:

kreol, SAS, Sharp_ey и 15 другим нравится это.
  14. Дядюшка Эль

Дядюшка Эль

Всем доброго времени суток! Неделя подходит к концу, а игра Polanie по своим кондициям напоминает запекающийся в духовке хлеб - осталось лишь подождать, чтобы зарумянилась корочка. Вся большая работа сделана, и осталось провести крайнее тестирование - поглядеть, чтобы при переносе текста вдруг где не пропал пробел, или даже целое предложение!

Сие действо должно занять не больше суток, так что, как я и обещал, до конца этой недели окончательный вариант выйдет в свет. В связи с этим у меня так же возник вопрос к администрации old-games.ru: станете ли вы размещать на своём сайте эту русификацию? Если да, то к кому и через какую форму для этого надо будет обратиться?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Дядюшка Эль,
    Я только за, пиши мне в личку.

A.P.$lasH, Дядюшка Эль, Val07og и ещё 1-му нравится это.
  16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Дядюшка Эль, а не планируете за CD-версию взяться?

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, можно будет в будущем попытаться переозвучить юнитов.

18. jack7277

jack7277

нет большего зла, чем переозвучка оригинала.

19. Genesis Злоботряс

Genesis

jack7277, почему?

20. jack7277

jack7277

Для меня всегда идеалом была оригинальная озвучка и русские титры.

hobot нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление