1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 001i, 24 окт 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Ну, на первый раз карточку за неверное написание я тебе давать не буду, спишу на то что ты ragebydlo и промахнулся по букве, но на второй ты мне надоешь, даже быдло должно понимать что задача Эйнштейна понятна и ясна немногим...

2. Змей

Змей

offtop

3. Newbilius Программуль

Newbilius

Змей, ну John Freeman сам признавался тут в какой то теме, что толсто провоцирует специально, а после "банит неадекватов". Так что, в целом, тут ты в точку попал. :)

4. Змей

Змей

Nubilius, я всю жизнь думал, что это называется "разжигать флейм", а неадекват - человек обзывающий других идиотами обезьянами и т.д. Но век живи, Век учись )))

CSX и Лорд Лотар нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Хм.

На тему ляпов - в Vampires the Masquerade Bloodlines в переводе "7 wolf" (или триады, не помню) встретите шикааарнейшее оружие - "железную шину". Не знаю, что курил промт или переводчик, чтобы так назвать банальную арматуру.

6. John Freeman

John Freeman

Шину на перелом не видел? Да вы совсем тупеете....

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В русской локализации Dirt 2 почему-то все цены указываются в рублях. Так и написано - 5 000 000 руб.

8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

John Freeman, я тебя конечно уважаю, но поливать всех и вся вокруг (да еще и без повода) это возмутительно безпонтово. :pullhair:
    "Синдром элитарности покоя не дает?" (с) Teron Lifeslayer

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

С форумов аг.ру про описание оружия в Singularity - автомата "Валькирия" (Valkyrie):

Последнее редактирование: 12 авг 2010
    Змей и Лорд Лотар нравится это.
  10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Это наши артисты.

11. Newbilius Программуль

Newbilius

John Freeman, видел. Но я сомневаюсь, что валяющиеся там и тут обломки железа и строительных конструкций были теми шинами :D

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Siberian_GRemlin, эммм... речь то про английскую версию шла?

12. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Наверное, они переводили игру после прочтения медицинского справочника) :yes:

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Я подумал, что сравнивается озвучка данной игры с другими лицензиями. Впрочем, английскую версию тоже озвучивали артисты театра и кино, только зарубежные. А не из Blizzard.

Змей нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Вообще, во-многих лицензионных(?) переводах, озвучкой занимаются реальные актеры... только прикол в том, что они частенко даже не видели тех, кого озвучивают - им просто дают текст роли и говорят: "ты - солдат", или "ты - маг" и. т. д. Поэтому локализации, частенько бывают крайне паршивыми(((

Змей и Newbilius нравится это.
  15. Змей

Змей

offtop
    Ну какбэ считай что я сказал актеры нанятые близард :))) Поздно было. Спасибо что поправил.
    Скорее как это модно говорить не передающие духа оригинала :) Иногда эта фраза у меня вызывает приступы хохота, но частенько бывает так, что характер героя, в его голосе и интонациях проработан грамотно до мелочей, вот тогда смена этих мелочей делает героя плоским, и это плохААА! %)
    Хотя есть и исключения. Например готика. Оригинальный безымянный и "наш" совсем по разному звучат. Но оба вписываются в мир игры просто идеально и вызывают симпатию.

Последнее редактирование: 12 авг 2010
  16. Cerberus

Cerberus

Offtop
    Ну ты ж помнишь, у Фримена антиграбельный шлем... :)

Лорд Лотар нравится это.
  17. INHELLER

INHELLER

Змей > Ну, я бы сказал, что там частенько как-то "прилизано"(то-есть архетипные голоса) бывает+многие нецензурные выражения частенько подвергаются цензуре. Например, мне не особо нравиться, что из того же 3-его Fallout-а вырезали весь мат((((
    И для меня не настолько важно, чтобы переведенные голоса были один в один похожи на оригинал, сколько чтобы они были живыми(некоторые могут быть с дефектами речи) и интересными. То-есть не ощущалось, что актеры пытаются играть "шаблонные" образы. Ну и в некоторых играх, я просто привык к английским голосам. Например в том же Thief-e Гаррета и некоторых других персонажей, в каждой части, озвучивает один и тот же человек.

18. Змей

Змей

Кстати, нет :))) Святая - святых - детский город не тронут. Там все жосско, запикано, но все понятно, и даже ясно сразу почему мальченку мером сделали %)

19. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

20. INHELLER

INHELLER

Siberian_GRemlin > Это откуда?? о_О

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление