1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 001i, 24 окт 2007.

1. Майк Аполло

Майк Аполло

В "Готике 2" (и пиратской, и от "Акеллы") забавных перлов куча, но меч-ублюдок (Bastard sword), который мне посчастливилось выковать - явный чемпион среди них...

2. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я не знаю, было уже в этой теме или нет, но в промт-пиривоте Инквизитора есть скилл "Борьба лицом" (ближний/рукопашка).

Cerberus и unreal doom нравится это.
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Дык. Скорчить рожу пострашнее - залог победы.

Психологическое воздействие.

Cerberus и MrFlibble нравится это.
  4. Змей

Змей

Или подставь другую щёку. Для лавфулгудов. +100 опыта и 5 благодетели

5. Timur late night douche

Timur

Legacy

+18 к дохлости еще.

6. Terronezov

Terronezov

Я видел. У моих племянниц в компе (и они еще в это и играли, правда потом пересели на обливион с сиберией) был именно такой перевод первого unreal tournament. Вообще переводчики отожгли не на шутку - там еще персонаж мог спеть что-то в духе "Аня нагнулась, кое-где топор..." (писать оригинал не стану - нецензурный). Вспомнил также фразу оттуда "Аля ком гер аля..." (точно не вспомню).

Последнее редактирование: 27 мар 2011
    MyOtheHedgeFox и kreol нравится это.
  7. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

À la guerre comme à la guerre (на войне как на войне).

8. Terronezov

Terronezov

Практически недавно приобрёл PC-версию Blazblue, и на обложке написано "русская версия". Когда довелось в неё поиграть, я вспомнил те времена, когда играл на пиратском третьекваке. Клавиши клавиатуры в меню настройках переведены (то есть, там указаны русские значения на клавишах, и совсем неправильные). Мало того, что перевод Story mode как минимум отвратный (Бедная Ноэль Вермиллион, она в игре стала Рождеством Вермильон), так еще и постоянно появляется в правой части экрана фраза "спасите полное" (сохранено успешно). Не "спасибо полное", а "спасите полное"!

9. katarn

katarn

Legacy

так пиратка ж
    на прилавках лично я давно не видел пираток с приличным переводом, за исключением случаев, когда пираты тупо закатывают на диск репак лицензии.

10. Terronezov

Terronezov

Ну понятно, что пиратка, но за порчу стори мода их откровенно убить хочется.

11. Birm

Birm

Умиляет фан-перевод Thief 3, особенно реплики Язычников: "Выходи шуршунчик, я тебя слышала", "Пойду выпью полынного чаю и все будет зелёненько" и тд ^__^

12. Sneaksie

Sneaksie

Ну это попытка передать их язык, в оригинале они болтают на псевдостароанглийском с некоторыми придуманными словами (одно из них - мой никнейм).

Faramant, Siddhartha и MrFlibble нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Никогда не забуду абсолютно ненормальный перевод KOTOR 2! "Что хэппининг?" - самая адекватная фраза! Остальное - вообще ад, даже привести пример не могу. Но вот это "Что хэппининг?" именно так, русскими буквами я запомнил навсегда...

Cerberus нравится это.
  14. pause_break

pause_break

Хелпер

Русификация от Zone of Games? Или другая, менее качественная?

15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Русик от фиг знает кого, он появился почти сразу с выходом игры и шел в комплекте с первыми партиями пиратских дисков.

16. Birm

Birm

Я помню "руссификацию" первой части, это было что-то. Ладно еще первородным присущие любому пирацкие трансляции грехи с промтом и прочая, но доблесные буканьеры еще умудрились испортить скрипты, изза чего весь сюжет на кашиике превращался в полнейшую шизофрению из перепутаных между собой диалогов. Как будто герой съел волшебных вукийских грибов и у него сместилась точка сборки. Мне стоило огромных психических усилий пройти этот кусок на чистом упорстве с сейв/лоадом, чтобы в итоге получить критический баг в начальной катсцене на корабле Малака с невозможностью пройти дальше. Вобщем, везло этой серии на переводы...

Последнее редактирование: 16 июн 2011
    INHELLER нравится это.
  17. katarn

katarn

Legacy

зато сразу видно, что не промт :spiteful:
    первый КотОР мне также попался с "битым" Кашииком, но пиратская русификация второй части вообще была нечитабельна - будто в игру тупо загрузили набор русских слов и играй как хочешь.

Birm нравится это.
  18. iquare

iquare

В буковском переводе MM6 в рассказе Мелиана о криганах "high echelon breeders" перевели как "высшие животноводы".
    В GSC Game World-переводе того же MM6 Archmage (архимага) перевели как "мага радуги", а имя Slicker Silvertongue перевели напрямую - "обманщик серебряный язык" (правда, так его называет только Хамфри)

Текстоплёт и Лорд Лотар нравится это.
  19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

О, да, перевод первого KOTOR на Кашиике мне тоже немало кровушки попил! Пришлось проходить наугад, в итоге нахватал "темной стороны", но дальше нормально все пошло, бага на корабле Малака не было, вот только игра постоянно тупила сама по себе, например, управление как бы залипало и персонаж застыв на одной ноге прокатывался до ближайшего "упора", будь то стена или какой-нибудь контейнер и после долбежки по клаве его отпускало и можно было спокойно идти дальше, ну, пока опять не заглючит. Впрочем, это могло и не относится к переводу, а являться следствием средней мощности компа, не уверен, если честно. А еще проблема с перепутанным переводом была зафиксирована в пиратке Broken Sword 3. Там эта проблема появилась в Гластонбери, все субтитры диалогов шли с запозданием в одну фразу (в лучшем случае), то есть ты здороваешься с новым неписем, а видишь субтитр окончания разговора со старым. Впрочем, это не настолько мешало, как в KOTOR, но бесило изрядно и даже вынудило заглянуть в солюшен.

PS: Фееричный перевод KOTOR 2, возможно, до сих пор где то сохранен у меня для истории. Надо будет поискать, вспомнить молодость:rofl:

Edogaro нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

- Мальчик, как тебя зовут?
    - ...
    - Мальчик, ты тормоз?
    - Я Вася.
    - А сколько тебе лет?
    - Я не тормоз.
    :blum:

unreal doom и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление