1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Перлы из русской озвучки/переводов игр

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем 001i, 24 окт 2007.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Это что было изначально? ;)

2. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Серо-розово-зелёное обрамление? Это один из вариантов оформления дисков издательства N (на russo.ag.ru именуется "Век").

kreol и Maniac99 нравится это.
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Eraser, Это была надпись, обозначающая на карте дом, принадлежащий игроку.

Eraser нравится это.
  4. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Fabricator, именно! Абсолютно точно, я как раз об этом и говорил! Дисков от этой конторки раньше было навалом, вот только играть с их переводом было весьма затруднительно, по причине их ужасного качества и глюкавости. На английском еще нормально, а на русском... Что-то мне подсказывает, что тот перевод KOTOR 2 как раз от них был... Казалось бы, что переводить в WWE RAW? Но и тут они умудрились облажаться по полной! И дело даже не в диких шрифтах. В общем, смотрите скрины.

Последнее редактирование: 17 июн 2011
    PixelHead и Colonist нравится это.
  5. Colonist

Colonist

Ну кстати, на Сони было много похожих переводов реслингов и боксов всяческих.

6. pct

pct

Попадалась версия C&C Generals, где Red Guard стали хунвейбинами.

7. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Colonist, на первой Плейке таких переводов было не много, их было просто большинство. Но в 2002 году, для компа, можно было и поднапрячься хотя бы чутка. Кстати, вот только сейчас до меня дошло, что этот перевод, скорее всего, портирован с пиратской PS2 версии... Лишнее доказательство лени конторы "Век" (или "Эликтан", как написано на самой коробке, если прочитать маааааленький шрифт внизу)

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Не знаю, относится ли это к теме напрямую, но не могу не вспомнить переводы названий от Фаргуса. Имхо, тоже перл перевода. Причем наряду с широкоизвестными "Засранцы против ГАИ" и "Хачи-трюкачи", есть еще и другие. Нижеприведенная обложка существенно подняла мне настроение, сам не знаю, почему:

PixelHead, MyOtheHedgeFox, Змей и 2 другим нравится это.
  9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Из машинного перевода Secret Files: Tunguska:
    "Луковица на 100 ватт"
    "Переносной болельщик"
    "До тех пор пока я не знаю, для чего я нуждаюсь в дальнейшем бутерброде с повидлом..."
    "Там дела идут наружу. Я отмораживай мне здесь внутри уже зад, и теплее это не будет там определённо."

10. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Fabricator, это на компе? Я думал пираты её только на плойке переводили.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Siberian_GRemlin, переводили. Я даже играл в этот перевод - промт правит миром.

12. Змей

Змей

Neverwinter Nights 2 - описание одного из заклинаний
    Если у кого получится успешно совершить дистанционную атаку касанием, расскажите, пожалуйста.

PixelHead и Walter_S нравится это.
  13. Timur late night douche

Timur

Legacy

1. Именно поэтому я физически не могу играть в ПК ДнД на русском.
    2. Ranged touch attack жеж.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ляпы переводчиков

Давайте в этой теме писать про ошибки в переводах и ляпсусы надмозгов.

Singularity (здесь надмозги наоборот - американские)

824ece4077fa453dbb76790c667f162c.jpg

PixelHead, Флинтхард, Walter_S и 4 другим нравится это.
  15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Ну это ляп на грани художественного приема по моему.
    Если вспомнить про что там вообще в сингулярити.

16. Cerberus

Cerberus

17. katarn

katarn

Legacy

есть такая тема
    ...
    и вот мы в ней

Birm, Grue13 и Лорд Лотар нравится это.
  18. Грендель Pub rocker

Грендель

Не знаю, сюда ли это, но один фиг напишу. В Battle for middle earth 2 с пиратским машинным переводом wood elves совершенно волшебным образом превратились в "деревянных эльфов", mithril mail в мифриловую почту, а назгул смог "охотиться как на коне, так и на ноге". Собственно, именно после этой игры я перестал играть даже в русские лиц. версии и занялся английским.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

С чем у меня всегда ассоциируется Dungeon Siege, так это с непонятными и загадочными названиями предметов и персонажей.
    Так, посох для мага с двумя рубящими лезвиями под названием "Жестокие Зверства" для меня стал настоящим талисманом игры! При чем, "зверства" тут префикс, как ни странно, а этот же тип посохов, без магических особенностей называется просто "Жестокие". "Боевой маг вооруженный жестокими", как это прекрасно, черт возьми!
    В игре присутствовало еще много прекрасных вещей (к сожалению, найболее бредовые названия уже успели выветрится из памяти), таких как например "тусклый клавдий" (клавдий - меч. Далее по игре попадались и не тусклые), "дощатые доспехи", "меч часового механизма" (это уже без префиксов), "силиконовая дубинка" (довольно серьезное оружие, кстати), "сапоги их шелка паука лисы" и многое другое, что я помню уже смутно. Так это только снаряжение. А еще в игре есть заклинания и противники, маги читают на досуге "Ривайв" (русскими буквами, разумеется), "Глиф Заппера" и "Зап" против существ вроде "плохое животное мукоза"...
    В общем, жаль что нет скринов под рукой.
    С другой стороны, вся эта ахинея создала некий особый шарм, который для меня стал неотъемлимой частью DS. Может даже, я бы так не любил игру, будь тут обыденные и правильные названия снаряжения.

Последнее редактирование: 15 окт 2011
    unreal doom, ABRACADABRA, Lunat и 5 другим нравится это.
  20. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

De_DraGon, ABRACADABRA, DJKrolik и 6 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление