1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Первая купленная вами лично игра.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. ZaRR

ZaRR

Первый диск не помню какой покупал, но:
    Sega:
    UMK3 да, по качеству она хуже чем на остальные консоли и пк, но геймплей всё такой же адреналиновый оставался.
    Donkey Kong (99) пиратка.. аж стыдно.. :D
    Worms (1) Вот эта раритет! Жаль в сеговской версии приходилось менять имена червякам, чтобы не спутать своих и чужих, ибо там цвета не добавили командам. В gameboy версии просто T1, T2, так хоть распознать можно.
    ПК:
    Из последних:
    Повелитель Обезьян (оо да!)
    Боемобили (Armobiles)
    Crime Cities
    Сборник игр Legando (и флеш тоже)

2. Lbmk

Lbmk

С начала было слово, :) а точнее мечты, потом кассеты для zx, atari. Затем, как у многих наверно, дискетки (рааазные), картриджи(в основе dendy,sega,n64 ). А для pc на cd, то уже плохо помню. Вроде Silent Hunter, причем в пиратках.

3. Al Bundy

Al Bundy

spitefultomato
    Да так и есть, но тогда об этом мало кто знал.

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@spitefultomato, а в одной книжечке по играм на SMD как раз-таки самый популярный (98%) был именно Ultimate Mortal Kombat 3.

5. ZaRR

ZaRR

Да и щас люди рубятся по сетке UMK3!

Последнее редактирование: 16 май 2016
  6. Al Bundy

Al Bundy

Игра то хорошая,просто порт то не идеален(зато лампов для сежки :wub:) и с багами,а так то все норм.А рейтинги в книжках сами авторы нередко писали.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Так он и сейчас среди ромов один из самых популярных. Что не отменяет.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Если вообще любая купленная, то наверное, UMK3, выменянный в школе на "бабочку", часы с секретом, и ещё что-то - т.к. все эти вещи точно помню что покупал, только не помню на что)
    Если лицуха, то это Kreed или Solider of Fortune 2, точно не помню, так как в одно и то же время.
    А вот если то, с чего по-нормальному начал игры покупать - тогда это Valve Complete Pack, взятый на распродаже в 2012.

9. CY8R4Y

CY8R4Y

Моей первой покупкой стал картридж с игрой Contra, которая была на японском языке. Маленькая девочка тыкала пальцем на понравившуюся картинку и обращалась к продавцу со словами о том, что я хочу, хочу это! :lol:

AlexDC, -Beholder-, Evil Snake и 3 другим нравится это.
  10. Alex Range

Alex Range

TES : Morrowind в Союзе на Ленинском проспекте примерно за 90-95 рублей, год скорее всего 2003 шёл.

Mel Shlemming и Evil Snake нравится это.
  11. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Вообще я был уверен, что в теме уже некогда отписывался, но да, тоже TES III: Morrowind, кажется одновременно с первым Sudden Strike 2 (который Противостояние 4), купленные в магазине компьютерных комплектующих, куда чисто случайно затесалось три джевела с играми. Если не изменяет память, третьей игрой было Златогорье, но денег хватало только на два приобретения, поэтому отечественная RPG осталась в магазине.

Morrowind мне продали статьи в Game.EXE, скриншоты на коробке и какой-никакой опыт знакомства с Daggerfall. Помню, как шёл домой, пытаясь не сорваться на бег, и представлял необъятный мир с красотами современного движка. Тогда я ещё не догадывался, что GeForce 2 MX400 даже и не думал поддерживать шейдеры второго поколения, необходимые для пресловутой воды, а остального железа как раз хватало, чтобы позволять играть с видимостью метров на двадцать вперёд. Но будь я проклят, если моя челюсть не закатилась под стол, когда я впервые увидел местное ночное небо.

SS2 была куплен потому, что первая часть уже давно была затаскана до дыр, а друг, которому она принадлежала, жмотился покупать сиквел. Поиграть в который хотелось, разумеется, обоим. Так что пришлось раскошеливаться. Собственно, с тех пор примерно так всё обычно и складывалось: игры мы покупали по очереди, постоянно обмениваясь как ими, так и полученными от них впечатлениями. На почве такого финансового симбиоза сформировалась дружба, продержавшаяся добрый десяток лет.

Это что касается купленных лично мной. Для меня первые игры были куплены лет на шесть раньше, и в каком порядке - я уже даже не помню. На 6-й день рождения меня осчастливили моей первой и последней консолью (3DS не считается;)), Panasonic 3DO FZ-10 с несколькими играми в комплекте. Среди них точно были Road Rash, Need for Speed, Gex и Samurai Shodown. И хотя к тому времени я уже пару лет как играл во всё подряд на чужих ПК, настоящая игровая лихорадка началась именно в тот знаменательный день, да так никогда и не закончилась.

Al Bundy, Colonist и Mel Shlemming нравится это.
  12. Colonist

Colonist

У меня она туда закатилась, когда я просто впервые прогулялся по окрестностям Сейды Нин. Главный шок от игры был именно эстетический. Я когда её запускал, плохо себе представлял, что такое "беседковские рпг", хотя слегка играл в "Арену", лет в 10. То, что это игры одного мира у меня в голове связалось уже после изрядного количества времени проведённого в Моровинде. По-моему, он был и остаётся главной игрой серии, не столько потому что "ипичное-РПГ" и всё такое, а именно из-за своей изобразительной и стилистической неотразимости. Всё остальное, и до и после, было каким-то "обычным" (Хотя, горы Скайрима сквозь утреннюю дымку, со стен Вайтрана - это вам тоже не это)

Evil Snake нравится это.
  13. madmaks

madmaks

Это half-life. Пришлось купить, т.к. ранее в нее играл в пиратку, а игра достойная покупки: хорошая атмосфера игры по сюжету; хорошее по тем временам качество отрисовки людей; по сценарию для шутера игра все время заставляет раздумывать о том, что происходит, а не просто палить во все стороны; большая часть времени идет борьба с монстрами, т.е. для шутера кровожадности не очень много.

Первая часть конечно лучше второй, в первой части еще нет засилия затасканного голливуда: не надо уныло спасать девственниц от чудовищ и героически шагать в бою рука об руку с непорочными девицами, отсутствуют трансформеры, в общем мирное, довоенное время.

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ого, на карманные что ли? Кучеряво)

Последнее редактирование: 6 июн 2016
  15. CY8R4Y

CY8R4Y

@AlexDC, насколько помню, меня не интересовали тогда такие покупки, потому что играла в те видеоигры, которые выдавались родителями. Во времена очередной нашей совместной прогулки заметила мужчину, который окружал себя целой тучей картриджей. Подумала, что его родители... очень богатые люди, если столько дали игр. :lol:
    Не знаю, зачем мы направились к нему, я знаю, что всеми детскими силами тащила папу за руку в сторону того продавца. Смотрю, глаза разбегаются, не понимаю вообще, что выбрать. В общем, просмотрела все что было, и мы продолжили наши шествия. На следующий день всей семьей отправились в парк, где любила кормить голубей. Эти... эти птицы склевали все мои кондитерские запасы! Оказалась в бедственном положении, ребята! Помню, в характерном процессе ко мне пристал какой-то дедушка [человек выглядел старым, потому что усы, борода и седина], и он предложил деньги, чтобы купила печенье себе, ведь все-все спустила на животных. Согласилась, но, когда бежала на радостях за печеньем, остановилась, призадумалась... В итоге, не купила на те деньги печенье, просто сохранила их себе. В случае нового семейного визита в те места, где были видеоигры, самостоятельно направилась к мужчине, просмотрела его товар снова, и тыкала пальцем на тот самый картридж. Папа после сказал, что данная видеоигра у нас есть, а дочь ответила возмущенно, почему ты мне не давал, warum und warum?! Ах, как была счастлива, когда выяснилось наличие в семейном архиве этой игры, не японского производства. Значит, не зря проигнорировала печенье! Ничуть не жалею совершенным выбором и приобретением. ;)

Последнее редактирование: 6 июн 2016
    AlexDC нравится это.
  16. Omega-Envych

Omega-Envych

Первой купленной лично мной игрой был Sonic&Knuckles для Мегадрайва. Конечно, мне тогда было лет 10, поэтому покупал не за свои деньги. А первыми дисками, купленными для PC были типа-фаргусовские диски Red Faction и Max Payne. А вот в Стиме первую игру уже не вспомню, но кажется, это было что-то, купленное по огромной скидке. Возможно, Dead Space 1 и 2 за 5 баксов за комплект. Ещё тогда это мне казалось просто чуть ли не задаром две крутые игры. В Ориджине первой купленной игрой был Dead Space 3, а в GoG, ЕМНИП, Nox.

17. Akirn

Akirn

Как-то никогда не задумывался об этом, но данная тема натолкнула. Как ни странно, но первая купленная мной лично игра оказывается Quake. Причем это было коробочное, лицензионное US издание и он мне поначалу просто жутко не понравился, т.к. играл я в него сразу после Duke Nukem`a, который являлся полной противоположностью Квэйка. Дюк весь из себя такой веселый и задорный, полный черного юмора и стёба. После него Квэйк мне показался на редкость улылым и мрачным г-ом. Несколько позже, для Квэйка вышел патч, с поддержкой первого в мире ускорителя графики, что заставило меня вновь за него взяться и через какое-то время я понял, что был по отношению к нему не прав. Оказалось, что серьёзность и мрачность Квэйка это даже вовсе и не минус, а очень даже плюс и основная фишка данной игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление