1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Первая купленная вами лично игра.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Ravosu

Ravosu

Прям мной лично на мою же заработную плату? Если так, то что-то в Steam. Скорее всего, Giana Sisters: Twisted Dreams, поскольку ради неё в этой платформе я и регистрировался.
    Если же просто купленное мной хоть на карманные деньги, то GTA 3 и Might & Magic 9. Они же стали моими первыми ПК'шными играми в жизни. GTA 3 я что-то невзлюбил, а вот в M&M9 залип основательно и даже почти прошёл.

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Элвин и бурундуки.Купил для племянницы.Для себя игры всегда скачиваю,лицензий не покупал никогда.Хотя игру Ведьмак (первую часть.)я бы купил.Классная вещь,нравится. куда больше второй части.Третью не играл.
    --- добавлено 25 июн 2015, предыдущее сообщение размещено: 25 июн 2015 ---
    Ещё несколько раз покупал диски,когда приобрел себе мой теперешний комп,который в профиле.Это сборники с экшенами типа Just Cause 2,Inversion,Deus Ex (думал первый,а там шлак какой-то.Из РПГ только Скайрим(потом скачал Легендарное Издание),Готика Аркания и Властелин Колец Война на Севере.Остальное из своей коллекции игр всегда скачивал.

Последнее редактирование: 25 июн 2015
  3. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Года до 2002 отец сам играми интересовался и с зарплаты закупался хитами на развале на Кузнецком мосту. Первым лично мной купленным диском была альфа Doom 3. Помню, продавец с уверенностью в голосе проговорил, что "полная версия через пару месяцев будет". Это был декабрь 2002, ага. Стипендия в колледже была 90 рублей - как раз стоимость игры на одном диске:D А вот внезапно увидев на уличном лотке Silent Hill 2 наскреб мелочевки по карманам:lol:

Astar нравится это.
  4. pause_break

pause_break

Хелпер

Harry Potter and the Chamber of Secrets для ПК в 2002 году. Остаётся одной из самых любимых игр.

anextgame.net_upload_iblock_d74_Harry_Potter_and_the_Chamber_o36d5884b10ccdffe1b90c158a80c36e3.jpg

755651-harry-potter-and-the-chamber-of-secrets-windows-screenshot.jpg

В игре очень красивая графика на Unreal Engine и атмосферный арт-дирекшен с тёмным уклоном (есть что-то от Heretic 2 и Hexen 2). Музыка от Джереми Соула замечательнейшая.

Maniac99, Grongy, Алникур и 2 другим нравится это.
  5. Кишмиш

Кишмиш

@pause_break, до сих пор считаю, что в первых двух играх серии шикарный левел диз.

pause_break и Sylvester нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@pause_break, да, помню в те года залипал в ней. Но так и не прошел. Кажется застрял на играх с метелками. Атмосфера у игра классная.

Кишмиш нравится это.
  7. ThisSuXX

ThisSuXX

Я сейчас уже не помню свою первую купленную игру, но если говорить про PC игры то это было что-то записанное в нашем компьютерном клубе на дискету. Первый купленный диск - Classic Fond: ЛУЧШИЕ ИГРЫ ДЛЯ IBM PC выпуск 1. А первая купленная игра в Стиме - пусть это будет The Bard's Tale (покупал сразу пачку игр различных жанров, не перечислять же их все).

8. Zuboskal

Zuboskal

Might&Magic 6 купил на рынке Юнона в Питере

9. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер

Первой, пожалуй, была Medal of Honor: Allied Assault, с которой произошла интереснейшая история. Дело в том, что я и подумать не мог, что купил дополнение к оригинальной игре - "Железный кулак". Только после покупки оказалось, что в игре всего девять фанатских уровней, не связанных между собой сюжетно. Более того, отсутствовало музыкальное сопровождение. После почти полного прохождения Return to Castle Wolfenstein я сильно был разочарован. Но так получилось, что вскоре мне подарили ещё один мод на MoH:AA - "Европа в Огне". Здесь уже присутствовали более адекватный перевод (Фаргусовский, если ничего не путаю), музыка и даже кустарно сделанный ролик из кадров военных хроник, но уровней там было ещё меньше. Недолго думая, я скопировал pk3-файлы с уровнями, музыкой и файлами локализации в "Железный кулак". Ещё спустя некоторое время в Интернете я узнал про команду maplist в консоли игры, и тут мне открылась страшная тайна - и в "Европе", и в "Железном кулаке" были абсолютно все оригинальные уровни! Так у меня была практическая полная самостоятельно собранная версия MoH:AA - со всеми миссиями, музыкой, переводом и фанатскими уровнями.

Последнее редактирование: 26 июн 2015
    kinoshnik876, Wargames, Caleb Cabal и ещё 1-му нравится это.
  10. Skarj

Skarj

Первую игру купил в 1995 году, жил тогда в поселке и поехали летом в город. К этому моменту насобирал денег, купил Home alone 2 на денди, и был разачарован, ибо игра оказалось ужасной...
    На ПК первую игру купил в 1997 в отпуске - накопил денег и купил на все Command and Conquer, который по сей день на полке лежит :)
    Ну а лицензию первую брал в 1999 году - Агония власти 2 (Jagged alliance 2) от Буки.

11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Первой игрой купленной лично мною и на собственные деньги была Medal of Honor : Allied Assault. Получал в институте стипендию, понимаешь и нашел ей достойное применение:)
    При этом, получилось интересно - в магазине где я ее брал, игру только получили и не знали, что в джевеле 2 диска))) А диски тогда по количеству продавались - один диск 70 рублей, два диска 140...
    В общем взял игру на двух дисках по цене одного)))
    В этом же магазине позже купил свою первую лицензию - Warhammer 40 000 Fire Warrior. Игра была опять на двух дисках, но мне ее отдали по цене одного и не зря...

Grongy нравится это.
  12. Newbilius Программуль

Newbilius

На собственные заработанные деньги первой игрой купленной мною была лицензионный DVD-бокс Starcraft, издание от SoftClub'а кажется - 3 странички документации на русском и два диска, оригинал и аддон. Причем оригинал в коробке, а аддон - в пакетике внутри коробки о_О Позже купил для них нормальную коробку на 2 диска...

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

И вот тут я сурово задумался... Если брать купленные сборники, то, если память мне не изменяет, это был сборник "Классика жанра: Квесты" от Triada. А вот если брать уже конкретно диск с одной игрой... Хм... Кажется, все же Worms 2. Я тогда, уже не помню как, рассказали, кажется, открыл для себя эту прекрасную серию и, ориентируясь на логику "если есть цифра в названии - продолжение, если нет - вариация на старую тему" купил игру именно с двойкой на конце. И хоть потом я и узнал, что не всё с цифрами так просто, то уж точно не пожалел о покупке. Особенно, когда случайно понял, что ее можно запустить на тогдашнем моем IBM 386 с 8 метрами оперативы и 1 метром видео. Более того, одно из самых ярких воспоминаний об игре случилось, когда я вставил диск в cd-rom, в него же воткнул наушники и узнал, что композиции там в аудио-сиди формате и играются даже без звуковой карты (которой у меня не было). Прошло уже больше 10 лет, а я помню это так, будто это было вчера...

14. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Сейчас джавельки на три диска подобным образом комплектуют: третий диск в бумажном пакетике на стороне второго.

15. quazatron

quazatron

В середине 90-х знакомый привез из Германии коробку с трехдисковой версией FreeBSD 2.0. Там были какие-то игры под иксы.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Вот это я понимаю экономия... %)

17. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

В амарее (двд-боксе) 1С-овского RAGE вроде то же самое было - два диска на штырьках и один в пакетике.

18. Y2k

Y2k

Хм, ну если прям первая первая первая, это на NES было дело Darkman (лето 95, так как летом 96 мне "подарили" сегу и купил я тогда Batman Forever и RocknRoll Racing_, про остальные приставки пропущу, а вот на ПК это был сборник 300 в 1 (2003) (там русский квейк 1 был и DN3D и много чего "порипанного") Не знаю есть он на тут или нет - у меня его точно нет уже в живых.

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Прикол в том, что в бюджетном DVD-сборнике от Нового диска, серии "Суперсборник", каждая игра - на отдельном диске, а каждый диск - на своем месте, то бишь, на персональном штырьке. Только один диск с музыкой по мотивам Ведьмака (!), был в пакетик вложен. Итого - по 4 диска на бокс. Цена каждого сборника - 100 рублей. Какая религия запрешает всяким софтклабам купить бокс на большее количество дисков - решительно непонятно, экономией тут и не пахнет, они почти все в одну закупочную цену. Так что это просто глупость.

Последнее редактирование: 13 июл 2015
  20. Zelya

Zelya

В давние-давние времена, где-то году в 1995-м, на мне збарыжничал одноклассник продав дискетку с Metal Mutant, и, кажись, Zaxxon. Ожидалось, что они пойдут на том компе, что поставили маме на работе. Как выяснилось позже, моник оказался MDA, и игры, соответсвенно, на нем не пошли.
    Когда дома появился мой первый "первопень" (простите за каламбур), то у меня обосновались всякие диски N-в-одном. Насчет всех, кроме одного, я уверен, что они были "нажиты". А вот тот единственный "200 лучших стратегий", мой любимый, и живой до сих пор, уж не помню, может и купил где.
    А вот первый (или второй, после 200-в-одном) диск, до сих пор помню как покупал. Небольшая предыстория: я увидел "варкрафты", что первый, что второй, где-то в конце 90-х. Они поразили меня колоссально. На старкрафт смотреть не мог, C&C, разве что по сети терпел. А в "Варики" всю жизнь мечтал зарубиться, но все время что-то обламывало. И вот, в 2001-м, когда появился мой "первопень", я увидел ЭТО. В "Доме книги" на скромненькой витринке с дисками, лежала "Антология варкрафта". Я, конечно, не смог устоять. Хотя, основная часть диска была посвящена тертьему варику (как выяснилось позже, еще без аддон-а, и с английским голосом). Но там были и первый Вар, и второй в виде двух компаний, и вар 2000. В то время я уже "наклянчил" себе первую кампанию второго вара, и, вроде 2000-ку. Но диск купил!
    Уже давно нет того "Дома книги", но до сих пор, когда я прохожу по той улочке, какое-то приятное щекочущее чувтсво разливается внутри. И так и хочется снова попасть в свою комнату в родительской квартире, к давно уже подаренному кому-то "первопню" возле окошка, и зарубить кампанию второго Варика... Еще очень хочется, чтобы за окном шел ливень :).
    Устроившись на работу, и прикупив себе уже солидный пень-4 (хотя это был Целерон :) ), я решил приобщаться к цивилизованной жизни, и переиграв во все свои олдскульные игрушки, недоступные "первопню", замахнулся на новинку, в виде Пятых героев. Да-да, вскоре после их выпуска, я расщедрился на такую покупку, прочитав 100500 хвалебных од. И вот те на, оказалось, что моя видяха с ними не дружит. Более старая версия, и более новая - запросто, а именно моя - нет. Где-то на форумах посоветовали поставить свеженький патч. Патч оказался на 100 с лишним метром, при моем-то диал-апе. Благо, такая фишка как "Задарма" (бесплатный диал-ап) + бесплатная телефонная линия (была у родителей такая железнодорожная фича) спасли меня от разорения. А FleshGet, по-тихоньку, по-немножку, за ночь выкачал архив. Но патч так не помог :(. После чего я на долгие годы зарекся покупать всякий "новодел". А с "пятеркой" познакомился много позже, и остался разочарован.

Grongy, kinoshnik876 и Tryri-Chun нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление