1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Первые впечатления от сиквелов.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 18 окт 2007.

1. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я не совсем это имел ввиду. :) Я сравнил восприятие компьютерных игр с восприятием музыки. В целом.

2. Colonist

Colonist

Господа, вы немного отходите от темы, я просил припомнить самые первые впечатления. Т.е. - ощущения в первые минуты игры. То что было потом, когда разобрался, прошел пару уровней - понятно, картина игры ясна и проч. Мне интересны самые первые эмоции.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В любом случае, я либо слышу красоту музыки (чувствую атмосферу игры) с первых аккордов, либо стираю ее (музыку или игру) с винчестера. То есть, для меня первые впечатления - самые верные. Садясь за игру я уже могу сказать, пройду ее до конца или нет.

4. John Freeman

John Freeman

Turok 2 - дым рассеивается, скоро отпустит
    Quake 2 - чёрт, их ещё и добивать надо!
    Carmageddon 2 - сколько же там полигонов в модели водителя - два или три...
    Unreal 2 - а где овации зрителей амиге?[театр]
    UT 2003 - опять на патриотизм давят[меню]
    Warcraft 2 - о, видео с тем же переводчиком... [СПК]
    X-COM 2 - *****, если им сказали увеличить карты в два раза это не значит что в два раза длину и ширину!!!
    Need for Speed 2 - кажись аркада
    Need for Speed 2 SE - а кто стёкла чистит?
    Z 2 - [censored]
    AvP 2 - хилые какие то чужие и хищники, стерилизованные что ли...
    Doom 2 - а выбор где? [эпизоды]

Лорд Лотар и Colonist нравится это.
  5. Colonist

Colonist

John Freeman,

Во! Другое дело)))

6. Skirmish

Skirmish

насчёт сиквелов HOMM: вторые и третьи нравятся, 4 и 5 - нет. Не знаю почему.

Fabricator нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Blood 2 - ироды, что ж они с игрой сделали ?!
    Deus Ex 2 - см. выше
    Quake 2 - куда лавкрафтощину убрали?!

8. Timur late night douche

Timur

Legacy

От HoMM 4 блевал дальше, чем видел.
    Совершенно убил DeusEx: IW, также как и Warcraft III.
    Откровенно радуют все серии Monkey Island, JA2 (особливо UB - давно хотелось увидеть в этой серии чистой тактики).

9. Colonist

Colonist

HoMM 4 - мне показался каким-то искусственно навороченным. Какие-то ненужные фишки, непонятно зачем в игру вставленные, хотя в целом первые впечатления были приятными.

M&M8 - показался как-то криво сделаным в плане арта. Шлемы по голове не подгонялись как и доспехи, не "надевались" как в 6-7-й а просто прилеплялись сверху. А вот наличее всего одного стартового перса - порадовало, не люблю кучу народа в начале игры генерить.

10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Кстати из уже названных сиквелов, первые впечатления от которых определили отношение к игре:
    Prince of Persia 2 - если подсчитать сколько времени я провел когда-то за первой частью, то становится даже немного жутко за мое славное детство. Когда я увидел вторую часть, "внутри меня что-то оборвалось" (C)... Это был вовсе не персидский принц, а какой-то троюродный брат Алладина с дурацким тюрбаном на макушке. Враги тоже полностью изменились, появились какие-то невнятные городские улицы вместо мрачных замков. Но самое главное - меч у героя был уже с самого начала игры... В общем Prince Of Persia 2 - та игра, которая категорически не нравится мне до сих пор, и я отказываюсь признавать всякое ее родство со священным оригиналом.
    FlatOut 2 - игра сразу показалась какой-то NFS-образной. Вспоминив судорожные клавишные аккорды во время прохождения очередной зимней трассы в первой части игры, я хотел было забросить продолжение. Но потом как-то освоился с игрой и даже стал находить в ней свои приятные моменты. Но для меня это по-прежнему гламурная гонка, а не FlatOut.
    Gobliins - вторая часть понравилось значительно больше оригинала. Во-первых, действительно стало больше текста, который давал хоть какое-то представление о сюжете, а, во-вторых, CAE и MBK (;)) на мой взгляд - самые удачные персонажи из всей трилогии. До сих пор вторая часть является моей любимой, хотя третья тоже необычайно хороша.
    Call of Duty 2 - не понравилось. Первая часть мало того, что была куда ближе к классическому MoH-геймплею, так еще и не страдала маразмами вроде отсутствия лайфбара. В общем продолжение окунулось в массовость боев и непривлекательные инновации. До сих пор успешно игнорирую вторую часть.
    Quake 2 - изначально игра вообще вызвала ступор. Здесь действительно не было привычных зАмков и крепостей. Окружение стало каким-то серо-зеленым (вместо любимого коричневого). Другая игра, одним словом. Хорошо, что в данном случае я все же смог приспособиться к изменениям.
    The Settlers 2 - один из лучших олдгеймовых сиквелов на моей памяти. Игра сумела сохранить сказочную атмосферу оригинала, но при этом эволюционировала в еще более разнообразный экономический градостроительный симулятор. Здесь созранилось все то, что было в первой части плюс добавилось множество полезных нововведений, как игрвых, так и технических (возможность сыграть вдвоем на одном компьютере, к примеру). Все, что выходило после второй части вызывало лишь разочарование - отход от канонов и традиций, появление непосредственного управления юнитами... Хорошо, что The Settlers - долгоиграющая игра (каламбур, однако) и можно спокойно наслаждаться прерасной второйчастью, игнорируя продолжения.
    P.S.
    Хмм... а что в ней было необычного:unknw:?

11. Hornet

Hornet

Colonist, ну если самые первые впечатления, то вот:

Might&Magic 5 - Те же яйца только в профиль? То же, что и предыдущая часть но с другой стороны мира? Ура!
    Might&Magic 6 - Ой блин, это чего ваще? Это как? Это почему? Это зачем? А-а-а, какое всё трёхмерное! :shok:
    Heroes of Might&Magic 2 - OMG! Это же намного лучше первой части! :yahoo:
    Heroes of Might&Magic 3 - OMG! Это же намного лучше второй части! :yahoo:
    Heroes of Might&Magic 4 - OMFG! Это же в разы лучше третьей части! Это лучшее, что можно было придумать! Это Герои моей мечты!!! :worthy:
    Heroes of Might&Magic 5 - За чтоооо??? *выходит на улицу под холодный дождь, становится на колени, и размазывая сопли и слезы по лицу орет "WHY???????"* :shout:
    Fallout 2 - Охосспаде, что это за <beep>? Мне же обещали лазеры и пулеметы!
    Aliens vs Predator 2 - М-м-мамочка! *ныряет под одеяло*
    Panzer General 2 - Где балунчики с крупными планами перестрелок? Нету??? Тогда где здесь выход? :)
    Cannon Fodder 2 - *ползая по экрану со штангенциркулем* А что изменилось-то, а?
    Comanche 2 - см. Cannon Fodder 2.
    Comanche 3 - Woooow! :shok:
    Earthsiege 2 - А где видео в брифингах? Неетуу??? Играйте в это сами!
    Master of Orion 2 - Можно делать свою расу! Ура!
    Postal 2 - Ыыыыы...
    Quake 2 - *аццке мотает патлами под музыку и нечленораздельно рычит* Вот это то, что надо!
    Quake 3 - А где кампания???
    X-Com 2 - Ух ты! Атмосферно, жутко, кайф!

SAS нравится это.
  12. Beckham Засранец из Преисподни

Beckham

Согласен с katarn_kile.
    4 цивилизация фиговая получилась.
    А 3 супер.
    2 герои получше 3 будут.

13. Hornet

Hornet

Совсем забыл:
    Disciples 2 - <beep>! OMFG! <beep>! <beep> красотища-то <beep> какая <beep>! :shok:

14. 001i

001i

После того, как прочитал, что сделали с Анрилом во второй части, расхотелось на ЭТО даже смотреть. Такое вот "впечатление".

15. Duke Nukem

Duke Nukem

про хитмана

дук нукему нравилась первая часть . нравились четкая картинка и яркие краски. нравилось поднимать каждый ствол с пола , расстреливать магазин/обойму и выкидывать обратно на землю. нравилось брать в одну руку десерт игл , а во вторую любой другой пистолет (а иногда и обрез) . нравилось , что при ходьбе по лестнице, 47ой честно ступает на каждую ступеньку своими ножками. нравились дырки от пуль на ВСЕХ поверхностях при правильном рисунке повреждения и звуке. (даже ЯДРЕНБАТОН стреляя в лежащий автомат или пистолет)

но вышла вторая третья четвертая пятая тридесятая часть.
    хитмен стал магически превращать оружие в патроны, наступая на него . стал подниматься по лестнице как по горке. в мире почти исчезли дырки. появилось странное сдвоенное оружие, которое выглядит очень симметрично и неразрывно на земле. все женщины поголовно стали памеллами андерсонами. всё вокруг стало серым и мутным, очень округлым и раздражающим.

...

разочарование номер раз :(

*потом допишу

Colonist нравится это.
  16. Colonist

Colonist

Duke Nukem,

Да-да-да. Те же чувства.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Monkey Island 3. После второй не очень понравилась. Плюс играл в руссифицированную версию. Но в целом притерпелся. А в первую часть я играл уже после 2-й и 3-й, так что эталоном для меня является именно 2-я часть.

BG2. Сразу понравился тем что это игра для персонажей высокого уровня.

Fallout 2. Тоже сразу понравился, как достойное продолжение.

Diablo 2. Понравилась бОльшим разнообразием. И тем что золото перестало занимать место в инвентаре. =)

HOMM 2 и 3. Изменения были восприянты положительно, по сравнению с первой и второй частью, соответственно.

HOMM 4. Обратная ситуация. Совершенно не понравился, кроме системы прокачки героев.

HL2. Однозначно понравился антиутопично-постапокалиптичной обстановкой, физикой, графикой и геймплеем вообще.

Deus Ex 2. Совершенно не понравился крошечными уровнями, кастрированой ролевой системой, инвентарём и ужасающими концовками - одна хуже другой.

Thief 3. Примерно то же самое, что и выше. Город неплох, но размеры и однообразность удручают. Могли бы происходить какие-то более заметные изменения между миссиями. А так - диалог там, диалог здесь, вот и всё.

Phantasy Star. Начал играть с 4-й части, продолжил 3-й, 2-й и 1-й. В обратном порядке. Однако легко можно сказать, что 4-й часть лучшая. 1-я довольно примитивна. 2-я хороша, однако там чрезмерно сложные лабиринты. Правда хорошо напрягает память. 3-я часть интересно, но она не канонична и магия там довольно урезана в сравнении со 2-й. А 4-я часть - Все плюсы 2-й(кроме возможности выбора персонажей в партии), без её минусов и много других улучшений.

Последнее редактирование: 6 мар 2014
  18. Skarj

Skarj

Глядя на то, как сейчас лепят сиквелы и продолжения, то тему можно встряхнуть! Тем более за 7 лет вышло много чего ;)
    Fallout 2 - понравился большим миром, еще большим количеством квестов и секретов! 3-я часть наоборот не очень пришлась по душе... какой-то Fallivion получился (я не поклонник TES)
    Starcraft 2 - ожидал какого-либо развития, но получился некий римейк и топтание на месте. Все тоже, все туда же. HoS вообще не понравилось - переливание с пустого в порожнее. Да юниты новые появляются, но игра осталась такой же. Почему? Читаем ниже
    Warcraft 2 - это было круто! Красивая картинка (по сей день меня радует) и не замудренный геймплей! То что надо было для знакомства с первой стратегией на ПК после Дюны 2 на сеге :) Warcraft 3 тоже понравился, ибо содержал в себе развитие идей 2-ой части, появились герои/прокачка/шмот, прям эволюция на лицо! в отличии от старкрафта 2...
    Diablo 2 и Baldurs gate 2 - всего больше и все лучше! Diablo 3 не понравился - какая-то аркада получилась. ПРошел за два дня, удовольствия не ощутил, скучно и уныло... скиллы изучаем, очки характеристик сами распределяются, локации маленькие, а графику за 12 лет можно было и по лучше сделать, ибо в титан квест для меня по симпатичнее все смотрится, да и физика по лучше (игра 2006 года!!!).
    Аллоды 2 - на порядок интереснее и разнообразнее первой части мне показались.
    Космические рейнджеры 2 - разачаровали, планетарные битвы совсем не интересны, а в остальном все то же.
    Risen 2 как то не очень прижился, ибо первая часть была в каком-то особом стиле выполнена, а вторая ударилась в пиратскую тематику (что я собственно и не люблю).
    Герои Меча и Магии 2 - Супер! Все нравилось и все радовало :) Герои 3 тоже класс! (если не ошибаюсь, то 6 марта Героям 3 стукнет 15 лет!!!) Развито все как надо от графики до геймплея! 4-ые не зацепили... особенно рыцари которые во время боя ходят будто в штаны наделали... 5-ые вроде не плохо, но хватило на 4 кампании и потом забросил, ибо интереса не вызывали, 6-ые так же прошел на половину (4 кампании) - порадовала не затянутость в виде 4-х уровней на каждую расу + Наги, хоть какая-то свежая кровь!
    Fable 2 - стал красивее, вроде бы удобнее, но что-то по дороге потерялось и игра так сильно как первая часть не зацепила. Fable 3 - боевка хорошая и удобная, приятные приключения и как бы игра больше второй понравилась, но ровно до того места, как становишься королем, потом фигня начинается...
    Dungeon siege 2 - хорошая рпг, пусть и со старой графикой на момент выхода, сюжет не плох, а квестов с секретами хватит на долго! До сих пор вспоминая как случайно в домике на стене кирпич нажал и открылся тунель с большой локацией )) Dungeon siege 3 тоже порадовала, удобный геймплей (играл на джойстике) не плохой сюжет, но небольшие локации и малое количество квестов несколько расстраивали, однако игра зацепила и прошел 3 раза :)
    Resident evil - 2 часть пришлась по душе, проходил запоем! 3-я тоже понравилась, 4-я порадовала сменой всего и вся, а вот 5-я кроме красивой графики ничего уже не могла показать, 6-я вообще какой-то Call of Duty, причем я не смог заставить себя играть в нее больше 1 часа, не понравилось все и вся...
    Kings bounty - Легенда о рыцаре одна из любимейших игр! А вот Принцесса - скучна и уныла... нет интересных квестов, банальное собирание волшебных камней, квесты из разряда "убей", играл через силу и зевая (в Легенде были хорошие квесты, например по открыванию сундука с приближением камеры и подбором кода!)
    Command & Conquer 3 - большой шаг назад по сравнению с Tiberian sun. Техника откатилась обратно, сюжет вроде шел вперед, но он был не интересен, кроме Джо Кукана никто не привлекал внимание во время роликов (а это между прочим одна из главных фишек игры была - живые актеры!). Red alert 3 поднял планку безумия и напичкали приятным женским составом это понравилось! К тому же была добавлена третья сторона с Самураями, что доставляло много радости от разнообразия (инопланетяне в КнК3 не интересны вообще).
    Sacred 2 - мир стал больше и красивее + забаговеннее. Ладно, тонну патчей поставили, но что получили? Скучные километровые забеги с тоннами однообразных квестов. Зачем такой огромный мир, если по нему надоедает бегать? Первый Ризен в себе содержал контента в разы больше и интереснее, а там вообще небольшой остров для приключений выделялся! Персонажи в Сакред 2 не очень интересовали, Серафимка не плохо выделялась на фоне остальных, но...
    Gears of War 2 - после первой части, вторая была просто шикарна! Добавили разнообразия в приключениях и улучшили геймплей - прошел с большим удовольствием! 3-я наоборот, кроме графики ничем порадовать не смогла.
    Dragon age 2 - если первый был в классическом стиле со злом и сбором армии добра, то вторая была топтанием на месте с кучей посредственных квестов, не интересными персонажами, ухудшением графики и превращением геймплея в какой-то боевик. Складывалось ощущение, будто игру делали как очередное дополнение, но потом решили пустить в продажу в виде отдельного продукта...
    Mass effect 2,3 - Первая была довольно добротной игрой, а вот вторая... появились интересные сюжетные квесты с персонажами, рпг системы сделали примитивной, оружие и экиперовку сократили, унылые сканирования планет (кисть руки начинала ныть после этих сканирований!). Игра получилось не плохой, даже хорошей, однако рпг там стало очень мало. 3-я часть показала как разработчики пытаются прыгнуть выше головы, но у них запала не хватает - выдохлись после второй части и третья получилась скучной и опять со сбором партии (каждую часть одной и тоже, ладно во-второй это логично объяснили, но 3-я...). Прошел скрипя зубами и больше никогда в этот ужас играть не буду (1 и 2 хватает). Про концовку все итак уже давно наслышаны :) она отстойная!

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление