1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Первый порт Blood [BloodGDX]

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем M210, 19 май 2017.

1. M210

M210

Всем привет :) Довел свой source порт Blood до состояния бета релиза
    M210 Projects - Unreal, eDuke32, BloodTC, DoomTC, Serious Sam, Half-Life, maps, mods

Порт основан на реверс-инженеринге оригинального blood.exe, поэтому использует все ресурсы и всю механику/логику оригинала.
    BloodGDX абсолютно играбелен, и уже может составить конкуренцию Dos версии, от которой отличается только отсутствием вокселей.
    Воксели, hires, mp3 и другие примочки буду добавлять в процессе разработки.
    Для запуска необходима JRE не ниже 1.6, собственно по этой причине минимальная версия Windows - 2000
    Также были небольшие тесты на Mac OS X и Linux

P.S. Привет, VEG! Спасибо за начинания в сфере assembler :))

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2018
    Petrov-Vodkin, AxXxB, Slavaaa и 34 другим нравится это.
  2.  
  3. aklakan

aklakan

поверь, такая музыка очень вкатывает)) какая атмосфера, ууухх))

Твой порт на данный момент лучший) не знаю как ты этого добился, но ты определенно молодец!!!

Последнее редактирование: 3 дек 2017
    MAN-biker нравится это.
  4. M210

M210

Ну в ближайшем времени постараюсь сделать, на той неделе времени должно быть по-больше

MAN-biker и aklakan нравится это.
  5. aklakan

aklakan

я не спец конечно, но все же предложу.
    вот у тебя есть файлы с расширением .def, например skyboxes.def, если папку skyboxes и файл skyboxes.def нзакинуть в папку с игрой, то появляются красивые облока)) это я к чему)
    в bloodCM есть архив в папке autoload - CD OGG Fixed Soundtrack, в нем файл music.def и папка highres, в нем music, я пробовал закинуть папку music и файл music.def в корень папки с игрой, где skyboxes, но такой трюк не прокатил)) может как-нибидь "прикрутить" этот модуль с музыкой как в bloodCM или наподобие?

6. M210

M210

Я так и хочу, но сначала нужно драйвер музыки написал

MAN-biker нравится это.
  7. BrainRipper

BrainRipper

@M210, а просто прикрутить CD-Audio (а не ogg/mp3/wav-файлы) как в оригинале можно?

MAN-biker нравится это.
  8. M210

M210

Ява не поддерживает управление CD приводами. А если бы и поддерживала, то все равно это значит, что нужно считать данные в память, там их декодировать и отправить на все тот же драйвер музыки, которого нет.

Последнее редактирование: 4 дек 2017
    MAN-biker нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

@M210, по-моему, это не так работает. Игра даёт команду приводу играть такой-то трек, дальше это становится делом операционной системы.

10. MAN-biker

MAN-biker

С winmm.dll джава не умеет работать?
    Directly Calling Win32 API from Java? - Web Developers | DSLReports Forums

Последнее редактирование: 4 дек 2017
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хотелось бы напомнить, что уже начиная с семёрки (или с висты?) аудиотреки с диска нормально не играют.
    Что творится в линуксе, даже представить сложно.

STOCK и MAN-biker нравится это.
  12. MAN-biker

MAN-biker

Дык имеется же врэппер _inmm.dll.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@MAN-biker, он сырой как не знаю что (у меня почти нигде так и не заработал).
    --- добавлено 4 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2017 ---
    В любом случае, уж для Java должна быть куча библиотек для декодирования музыки, это точно лучше, чем через врапперы напрямую в систему ломиться.

14. M210

M210

Вот судя по всему, поэтому она приводами управлять и не умеет...Ява кроссплатформенная, ее можно ставить хоть на калькулятор, у которого нет приводов :)) В общем нужно писать нативный драйвер, в этом у меня опыта нет да и вряд ли появится...в кому же на CD диски года через 2 будут смотреть также как сейчас на дискеты :)
    Вот кстати на Линуксы есть сторонняя библиотека, там доступ можно получить, просто обратившись к "CDDA:\\"

Может и можно, но я еще не настолько крутой программист, чтобы работать с dll :) Как минимум нужен будет нативным парсер, чтобы с++ код понимался Явой.

Сегодня забыдлокодил OGGдрайвер, вроде работает :) Так что следующая версия будет иметь поддержку OGG/MP3
    --- добавлено 4 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2017 ---
    Библиотеку для управления CD-приводами на Яву я не нашел если что...искать пытался

aklakan, MAN-biker, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  15. MAN-biker

MAN-biker

Ну, у меня с Lode Runner On-Line отлично заработало.

Красава, вообще! Реально можно забить на эту срань в виде CDDA, если будет поддержка OGG/MP3,а при желании, уверен что можно и FLAC прикрутить для эстетов, но для 99% юзверей это не актуально.

16. aklakan

aklakan

красава!!! =)
    ждем)

17. M210

M210

Всем привет. Релиз 0.783 готов :) С поддержкой OGG музыки. Скачать можно на моем сайте)

HAL9000, Dimouse, Дарк Шнайдер и 3 другим нравится это.
  18. MAN-biker

MAN-biker

Супер!
    Теперь тогда объясните как правильно наименовать и куда класть сграбленные с диска треки и где указывается какой трек где будет звучать (или это автоматически)?

Ну и обнови у себя на сайте "Discription and FAQ" под это дело.

19. STOCK

STOCK

@M210, я тя люблю.
    --- добавлено 11 дек 2017, предыдущее сообщение размещено: 11 дек 2017 ---
    @MAN-biker, я просто ogg файлы из One Unit Whole Blood GOG'овского скинул в корень игры и оно всё само подхватило.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. M210

M210

Да, Gog и Steam версии уже содержат в себе файлы blood02.ogg - blood09.ogg, они автоматически подхватываются из главной директории игры. Либо можно прописать свои ogg файлы вместо midiшных в def файле: music { id "unholy.mid" filename "name.ogg" }

Blood02-Blood09 буду ассоциироваться как CD треки, номера которых указываются в blood.ini

MAN-biker нравится это.
  21. M210

M210

В версии 0.784 исправил пару крашей, связанных со звуком и баг, при котором музыка переставала проигрываться

HAL9000, STOCK и Дарк Шнайдер нравится это.
  22. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@M210, помню, раньше лаунчер сообщал о новой версии, теперь нет. Так и задумано или баг? :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление