1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Петиция против снижения таможенного лимита

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mr House, 25 дек 2013.

1. SubV

SubV

Nubilius, Amazon рано или поздно откроет полноценное отделение в России. И тогда все эти мелкие лавочники вымрут, как мамонты. Крупный бизнес вытесняет мелочь, это обычное явление.

И потом. По-моему, в законе говорится о налоге в 35%? Для розничного покупателя всё равно выйдет дешевле, а вот для барыг-оптовиков это будет серьезный удар.

Вивиан Цельс нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Амазон же на беспилотниках собирается доставлять. Почта вообще не нужна будет :rolleyes:

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В США вот только вчера интересное было.

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если и в Россию - то наши ПВО-шники сбивать их будут... [/sarcasm]

5. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Почему на aliexpress доставка копеечная либо бесплатная, а на амазоне и ибее (даже немецком) дорогая? Я вообще за то, чтобы в России построили заводы, как в Китае. У нас страна такая же бедная, в основном, и люди за еду будут производить Г-товар. А сейчас только алкаши собирают всякие мониторы и телевизоры из китайских запчастей, причем стоит это Г потом дороже нормальной корейской сборки. Что мешает понастроить Г заводов, чтобы Г технику покупать дешевле, чем везти из Китая? Хотя уверен, что получится как и со сборкой: Г техника, произведенная в России будет в 2 раза дороже произведенной в Китае или Корее, так как наши барыги не обломятся поспекулировать.

Когда же хоть в России будут производить что-то помимо китайской лапши, которую вешают на уши среднему россиянину? Я доживу до этого? Смотрите, в США сколько всего (но это не причина ехать туда жить), у их бедных людей в гетто аудиотехника лучше той, что у нашей элиты, так как там ее завались. А в Европе тоже в китайской одежде ходят? А зачем, наверняка там нормальная стоит столько же: просто там наверняка (я конечно не знаю) есть заводы и нет необходимости в китайской. Россия - такая большая страна, а НИЧЕГО НЕТ, это позор.

Я в Уфе ищу провод для подключения муз центра к компу. Есть Г провод из Китая за 300 рублей, я его брать не хочу. Зимой я брал итальянский ЗА ТУ ЖЕ ЦЕНУ, но его сейчас нет нигде. В Уфе официально живет миллион человек, и еще миллион приезжих. Так какого черта я не могу купить несчастный провод? А доставка этого провода из российских городов - в 3 раза (!!!) дороже самого провода. Наши жгут, так как я заказывал из Китая провод для PS2 ( RGB ) за 230 рублей, и ДОСТАВКА БЫЛА ВКЛЮЧЕНА В СТОИМОСТЬ, а в России доставка провода из Москвы будет стоить 1000 рублей. Ну где тут логика, а? В России такой менталитет: люди не привыкли к честному труду, хотят за ничтожные усилия получить большую прибыль, а другие, кто платит, с этим соглашаются в силу хронической российской тупости и слабости и ленности характера.

Правительство в конечном счете добьется того, что все россияне уедут пошто из страны, останутся одни барыги, которым будет некому продать что-либо

Последнее редактирование: 27 дек 2013
  6. SubV

SubV

Cels, вам в вожди мирового пролетариата нужно. Очень похожие лозунги.

7. DJKrolik

DJKrolik

Это потому что они уничтожают другие страны.

Да, и компы у них собраны там же где и твой.

Ты лично - готов работать за еду?

8. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Я не декларирую какие-то лозунги, достало то, что правительство все силы тратит не на улучшение ситуации, а на заговаривание зубов о том, что идет какой-то прогресс. А прогресс есть, но в другом: сейчас воровать (поступать с потребителем нечестно) проще, чем раньше, и делать это можно уже в рамках закона. В вожди мне не нужно, там воровать заставят, а у меня совесть и достоинство (пока) есть.

А улучшения не работают: создали закон о запрете курения в общественных местах, и что, наркоманы (курильщики) в подъездах все равно дымят, и не только там. И какие улучшения, если мы едим гнилье (овощи, фрукты, ну конечно у вас в Москве такого нет) - и это уже считается нормой, как будто так и должно быть, а другие продовольственные продукты делаются из отходов, как лапша в фильме Судья Дредд (1994).

DJKrolik, ну программеры же в Уфе за еду работают, чем сборщики-производители техники хуже-то? Я не знаю, как у вас там в Москве, наверно по-другому, многие знакомые туда рвутся из-за зарплаты, так как в Уфе работают за троих, так как за их спиной длинная очередь готовых работать за троих.

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Объясню, почему снижение лимита хуже, чем 10 ударов по яйцам. Посылки, стоимостью ниже лимита таможня пропускает по УПРОЩЁННОЙ схеме, что выше — по обычной. В обычную схему входит проверка сертификации, стоимости (вам придётся доказывать, что эта железка из 90 сейчас стоит 200$, а не 9999$, как в момент её выпуска, а доказывать таможне — занятие бессмысленное), потребуется экспертиза, которая должна подтвердить, что вы приобретаете товар для личного пользования, причём если экспертиза будет не в вашу пользу, то 10 ударов по яйцам покажутся вам экстазом по сравнению с теми месяцами и годами пыток, которые вам устроит таможня (хотя у вас заранее ничего не выйдет, без взятки растаможить что-либо невозможно, внутри таможни есть множество замкнутых кругов).
    В общем, уменьшение лимита для простого человека создаст очень сложно преодолимый барьер для покупки дорогих вещей. Ещё раз для тех, то не понял — ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ, для многих товаров — НЕПРЕОДОЛИМЫЙ.

Dimouse нравится это.
  10. pct

pct

Гыы! А у нас так с самого начала (сертификация, гешефт, удары по яйцам от таможни). За денежный перевод в 1000 у.е. вызывают в кейджиби.

11. DJKrolik

DJKrolik

Да вы там зажрались в Уфе, я смотрю. Надо, надо урезать федеральные отчисления в ваш регион.

12. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

DJKrolik, Из чего это следует, что зажрались? Купить провод за 300 рублей - зажраться? Неужели вы в Москве такие бедные, что не можете позволить себе что-то за 300 рублей? Про какие отчисления речь? Я в политике не разбираюсь, но знаю, что Башкирия, и еще пара развитых регионов, всю Россию кормит, только нам местным жителям не остается.

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-моему, это была шутка.

Петицию-то я подписал, хоть и вряд ли она что-то изменит. Но электронику из Китая заказывать не перестану.

14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Вообще-то для петиций и обращений есть сайт roi.ru Петиции, оставленные в других местах нашей властью приравнены к надписям на заборе (и это верно).

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, и те тоже надписи на заборе, но их могут, если повезет у Малахова обсудить.

А так, там же есть обращение автора петиции:

16. Krassandra

Krassandra

В самом деле - странно видеть многочисленные требования и обращения в тех местах, куда никакой представитель власти сроду не заглянет.

Впрочем, и петиции, поданные в правильное место, тоже могут игнорировать. Онлайн-торговля официально была названа в числе угроз национальной экономике, поэтому ее будут давить. Интерес вполне прозрачен и понятен.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мвидео - угроза национальной экономики, а не онлайн-торговля. К вопросу о ценах, сравните цены на какой-нибудь hdmi кабель там (в Москве, для чистоты эксперимента) и у китайцев.

18. Krassandra

Krassandra

Мвидео под контролем, в отличие от онлайн-торговли. А кто допустит, чтобы такие большие финансовые потоки не контролировались?
    Сравнила. И что?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление