1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пиксель-арт и иже с ним

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем balakshin, 3 июн 2009.

1. balakshin

balakshin

Legacy

STRYKE, The Jackson, real vision и 2 другим нравится это.
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Позабавило:

aimg0.joyreactor.cc_pics_post_zx_spectrum_8_bit_pixel_art_Starcraft_2_1665808.png

Довольно интересный автор, кстати.

STRYKE и Кишмиш нравится это.
  3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Леша-то? Ну, вот когда он будет такое в no-copy рисовать, тогда я буду им восхищаться.

А пока что я выбираю MAC (вообще нереально круто, особенно две последние работы, так дофига мелких деталей и фактически нет клешинга), Piesiu, pROF и dimidrol (ну т.е. в плане copy). В no-copy - Samanasuke (я вообще не вижу конкурентов у него в no-copy, жалко бросил рисовать).

Последнее редактирование: 10 окт 2015
    Лорд Лотар и Bato-San нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Лорд Лотар, подобные картинки делаются элементарно - есть набор программ для переброски и конвертирования изображений между IBM и ZX. Художнику только цвета подправить. Что примечательно вся эта дребедень существовала ещё в 90, но модным пиксельарт стал только сейчас. Поэтому "авторской" такую работу при всём желании не назовёшь.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну в случае с diver'ом это не совсем так. Он собственно рисует (или рисовал?) вручную, т.е. это не вот воткнул в bmp2scr, подправил и готово. Почему-то нету стейджей к работам у него на zxart, но я точно видел как минимум к farsight как работа с чистого листа контурами рисуется сначала, потом накладывается цвет и т.п., ну обычная техника.

Сейчас он может уже обленился, я не знаю :)

6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

В общем, вдохновился я этим делом, и особенно - редактором mtPaint 3.40 - сваял кое что. Точнее - доваял до относительно вменяемого состояния один из старых, незаконченных артов:

FireRise.png

Ну и старыйвариант, с которого все началось. Делал еще в обычном паинте.
    Выглядит местами даже акуратнее, но сколько же с этим было траханины работы...

Последнее редактирование: 12 окт 2015
    STRYKE, The Jackson, mazanaka и 9 другим нравится это.
  7. daemolisher

daemolisher

тоже пожалуй пиксель-арт:

stick_2690252.gif

drugon нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

Прислал один из зрителей под ником bessden. Говорит, что это его первая работа в таком стиле.
    Здесь есть в ещё более высоком разрешении (внимание, 6.6 МБ).

Pix1Default.jpg

Последнее редактирование: 5 фев 2016
    kl-13, STRYKE, drugon и 5 другим нравится это.
  9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Нет, там 404.

10. Newbilius Программуль

Newbilius

DNS кэш, черт его подери! Я вчера на новый сервак переехал... Блин.

11. pause_break

pause_break

Хелпер

@Nubilius, больше смахивает работу в Adobe Illustartor/Corel Draw, чем на пиксельарт.

gotten, Лорд Лотар и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Newbilius Программуль

Newbilius

А знаешь, пожалуй...
    --- добавлено 5 фев 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 фев 2016 ---
    Теперь есть)

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Lissandr нравится это.
  14. balakshin

balakshin

Legacy

Dimouse нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

16. Astar

Astar

Ого, на некоторых артах задники просто поражают воображение своей техничностью.
    Вот этот просто оммм:
    acdn.shazoo.ru_181994_Fj5YwHtg3P_neighborhood_by_fool.png

STRYKE и Ivorrus нравится это.
  17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

18. пепяка

пепяка

Не мое, но тем не менее. Вот кого надо приглашать пиксельарт в играх рисовать! Хардкорно, олдскульно и красиво! :)

Concha García Zaera (@conchagzaera) • Instagram photos and videos

87-летняя жительница Испании Консепсьон Гарсиа Саера удивила пользователей Instagram своими пиксельными пейзажами, которые она рисует в программе Paint.

Консепсьон увлеклась живописью после выхода на пенсию и посещала специальные образовательные курсы для пожилых людей. После болезни мужа курсы пришлось оставить, но живопись пенсионерка не бросила: Консепсьон мастерски освоила Paint и сменила кисточку на мышку.

Последнее редактирование: 14 мар 2018
    Alex Kagansky, Dimouse и kreol нравится это.
  19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Для 87, ранее не рисовавшей - да, отлично. Но если чисто с точки зрения красоты - ну такое себе, переходы, тени, вот этого все весьма грубо прорисовано, можно сделать куда тоньше, если подольше допиливать (на второй картинке видно) и видимо не в пайнте.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление