1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Kirinyale

Kirinyale

Sylvester, первый и третий от статов не зависят. Просто сами пытаются сдаться, когда их добиваешь. А вторые, похоже, завязаны скорее на репутацию. Хотя точно сказать не могу.

4. пепяка

пепяка

Тюрьма еще пригодится для одного побочного квеста в Вязах.

5. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А у кого-нибудь есть глюк, после того как Лесной Скрытень сбивает с ног второй раз, персонаж встав, перестаёт применять любые физические атаки. Бутылочки, и способности поглощения души, пожалуйста. А просто атака, или спец приём нет. У меня вот да, из-за чего бои с Лесными Скрытнями приходиться переигрывать, по энному количеству раз. Либо тащить напарника в помощь (.

6. пепяка

пепяка

kl-13, ни разу такого не было. Я вообще их запинывал обычными атаками легко и без проблем. Почитай какие эффекты на герое висят, там ну некоторых дебаффов невменяемое время действия.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну мой герой прокачался ещё на 1 уровень, и благодаря повышенной атаке и новой спец способности, они теперь мрут 100% от моей руки. Но эффект всё равно на пустом месте есть. Именно после второго оглушения перестают действовать физ атаки, кстати после третьего снова работают.

Меня больше печалит что у меня вылетает храм скейтов, с обоих входов.

8. Kirinyale

Kirinyale

Хозяин в глубинах - это адовый ад. :nono:

9. пепяка

пепяка

Kirinyale, а я предупреждал... он в разы сложнее финального босса.
    Offtop
    Я смог его завалить только так: согласился помочь, пошел слил инфу убийце драконов, пришел обратно, запилил тех двух кастеров которые там выше стоят (хозяин не агрессивен пока не пнешь его самого или ящерок) и только потом атаковал босса. Ящерки набегают, но с ними легко справятся 1-2 героя, остальные пинают хозяина. Надо становиться с разных сторон, чтобы он аоешными кастами не накрывал всех. Должны быть 2-3 милишника, остальные рендж. И саммонить все что только можно. Кана рулит в этом плане.

10. Spirt

Spirt

В общем, решил взять и ознакомиться. Поиграл пока немного, но кое-какие впечатления сложились.
    Главное достоинство игры - очень крепкая литературная составляющая. Диалоги написаны достаточно хорошо (хотя, надо признать, меня изрядно повеселило слово "энтропия" в контексте средневекового фентези), квесты, хоть и не поражают воображение, достаточно интересны и не вызывают нежелания их проходить. Отдельно стоит отметить кучу реально интересных книжек по вселенной, которые помогают разобраться в ней и структурировать тонны имен, дат и названий, который вываливаются на игрока в первые часы.
    Самый большой недостаток для меня - безусловно, боевая система. После последней Divinity невозможно без слез смотреть на эту хаотичную мышиную возню. Вроде бы и правильные идеи присутствуют (связывание ближним боем, например), но результат все равно плачевный. Особенно раздражают невероятно тупые члены отряда, которые без отдельного приказа не могут даже самостоятельно атаковать цель. Сюда же относится воры-самоубийцы, которые видят ловушку, но сознательно идут прямо в нее, потому что вы не потрудились вручную проложить обходной маршрут.

В общем и целом, игра получилась вполне достойная. По крайней мере, я отчетливо понимаю, что Обсидиан хотели сделать и уважаю их за это. Если сравнивать с другими РПГ с кикстартера, то на мой взгяд "Стобы" слабее Divinity, но в миллионы раз лучше Wasteland 2 (правда, это мало о чем говорит, поскольку W2 - одна из худших игр, в которые я когда-либо играл, без шуток)

legule, DJKrolik и пепяка нравится это.
  11. пепяка

пепяка

Offtop
    Когда проходишь сюжет полностью, то понимаешь что оно вполне могло бы быть уместно в этой вселенной.

12. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

блин, я только на нее настроился )

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А я вот с горя зарегистрировался на офф. форуме, и создал тему с краш дампами. Ибо вылетают оба входа в храм, всегда. Переустановка игры не помогла, возможно всё из-за того что сейвы создавались изначально в кривой версии. В Гоговской версии всё остальное работает хорошо. Но увы храм летит нафиг (. Перепроходить с 0 желания нет.

Опять спойлеры не под спойлерами )!!! Я вот думал фигня, хотел в ближайшее время туда спуститься и всех наказать ). Хотя пока мой монах одиночка, не смог справиться с кучей недодраконов.

14. molary

molary

Очень странно, я прямо со дня релиза играю и у меня никаких крашей не было. У тебя лицуха?

15. Kirinyale

Kirinyale

пепяка, спойлеры про хозяина

---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

kl-13, спойлер в том, что в глубинах действительно есть хозяин и он силён? :D

16. пепяка

пепяка

Kirinyale, Offtop
    ну не знаю, у меня позле разговора я охотницей дракон не агрился на убийство Андраганов. А если лезть в сокровищницу, то они атакуют в любом случае. Вернее, если лезешь до, то сам дракон тебя останавливает и говорит не борзеть.

А в БГ2 все-же полегче было - там и к бою подготовится можно было, и в бою от тех же кастеров больше толку.

17. DJKrolik

DJKrolik

Как по мне - сомнительное удовольствие. Вываливать тонны книжек в надежде что игроки это будут читать - наивно.
    Есть конечно исключения, редкие, но я уверен: в игре должны быть задействованы все средства для погружения во вселенную. Тупо вываливать тонны текста, как в PoE, - это не решение.
    Все идет от того, что все эти гоблин-фентази - одинаковые как братья-близнецы, вот и приходится авторам изголяться и придумывать какие-то отличия. Но по большому счету это нафиг не нужно.
    Хотя конечно все зависит от интересности каждой конкретной вселенной. В PoE она скучная и типовая.

18. Kirinyale

Kirinyale

Мне вот книжки совершенно не понравились, за очень редкими исключениями. 90% - такое же штампованное уныние о никому не нужных королях/войнах/битвах, как и в играх по Forgotten Realms. Всё из этого, что реально представляет хоть какой-то интерес, в диалогах рассказывают в сто раз интереснее.

Но я, наверно, просто избалован тесами.

DJKrolik нравится это.
  19. 6y3eJIok

6y3eJIok

Книжек кстати не так уж и много, сейчас ради интереса загрузил сейв, посчитал - 32. Думаю, даже если учитывать, что я не лазил по шкафам в домах, их не больше 40.

DJKrolik нравится это.
  20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Изначально нет, сборка из репака, репака патча 530, и кряка одного из 5 на выбор. Основа репака, и патча репака, были steam. Игра обожала вылетать и виснуть в 1 городе, и ещё паре мест. Глюк с не атакой, вроде был и есть. И вот там рушился этот чёртов храм, но вылет был просто на рабочий стол.

Теперь полноценная версия GOG, сейвы перехали из описанного выше. Всё работает вылетает значительно реже, висюков пока не припомню, но в первый город в ней я не возвращался. Но храм так-же вылетает с обоих входов, разница лишь в том, что вылетая там, 25% загрузочного экрана снизу становились чёрными, перед вылетом на рабочий стол. А тут летит на рабочий стол без этого, но и заодно создаёт краш дамп как положено, вообще в нормальной ГОГ версии, эта функция работает как надо. В сборке из пиратских репаков, всего 3 дампа создалось.

Я так понимаю что по главному квесту туда не обязательно. Но всё равно жутко бесит.

Спойлер в том что он силён ), и в последствии от "Пепяки" что он не слабей главного босса. Я то этот квест считал относительно проходным ). А теперь вот не справившись с обычными недодраконами, даже как-то передумал туда идти ). Просто вошёл на новую локацию а там 5-6 недодраконов сразу, и что-то как-то я отманив 1, 1 на 1 ему продул на данный момент, имея даже небольшую защиту от огня.

Последнее редактирование: 13 апр 2015
  21. Kirinyale

Kirinyale

kl-13, по-моему, считать 15-этажное мясное подземелье "проходным квестом" без крутого босса - это просто апогей наивности. :) Впрочем, я бы тебя утешил, но это тем более будет спойлером. :)

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ----------

Боевая раскраска, которую можно нанести только в бою - это :facepalm:

Последнее редактирование: 13 апр 2015
    пепяка нравится это.
  22. Omega-Envych

Omega-Envych

Сейчас не могу, я на работе, а статья на домашней машине. Если тебя не затруднит, можешь поправить эту фэмелочь?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление