1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. molary

molary

DJKrolik, значит я не так понял, звиняй) Все равно говорить, что IWD более цельная... цельная в плане чего, в плане нескончаемого мяса?

4. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    В плане как игра.
    Мне все равно кажется PoE маленькой. Сама карта маленькая, и за пределы не посылают.
    Да, вроде сюжет получился по крайней мере законченным, но все равно. Есть ощущение, что многое не реализовали. То есть, я честно говоря не особо понимаю, в чем заслуга данной игры. Повторить в полном объеме старые игры не получилось. Главное конечно - это тупая система.

пепяка нравится это.
  5. molary

molary

DJKrolik, ну тупая система это еще не вся игра. Меня тоже многое разочаровало. Главное конечно это деревья без шевелящейся листвы. Вот это я простить просто не в состоянии. Игра отстой.:angry:

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Это всё равно что прискипываться к новой книге "В чем её заслуга? Повторить в полном объеме старые книги не получилось!". Потому что, блин, это НОВАЯ книга, сколь бы ни были хороши старые уже - но людям нужна новая история, ибо старые давно приелись. Кроме того, уровень технического исполнения тоже вносит свою лепту, старые корявые буратинки сейчас уже как-то совсем не впечатляют.

7. DJKrolik

DJKrolik

realavt,
    Ты короче не в теме вообще.
    Они игру позиционировали как клон старых добрых инфинити-рпг. Поэтому адекватно сравнивать PoE именно с этими играми.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Прямо-вот так и говорили, "клон"? Полагаю, при попытке сделать именно неотличимый от древних игр клон, уровень технического исполнения должен был быть куда более убогим...

9. Kirinyale

Kirinyale

DJKrolik, просто у тебя стакан наполовину пуст. А я хоть и пессимист, но PoE вижу наполовину полной.

Её заслуга - уже хотя бы в том, что она попыталась те игры повторить, и сумела справиться с немалой частью (не всем) того, за что мы (ок, я) их любили, и с чем другие до сих пор не справлялись, или даже не пытались.

А ещё - в кои-то веки настоящая, красивая изометрия с пререндером и без ненужных поворотов камеры. Это уже само по себе подвиг.

Ivorrus нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

В этом и проблема. Я считаю попытку не идеальной.
    А зачем повторять, если не могут сделать конфетку? Не понимаю.
    Если делаешь игру "в лучших традициях" - нужно просто взять готовое и вылизать до идеала.
    А не пытаться придумать велосипед, который не едет. И подавать это под соусом "мы тут кое-что даже улучшили". Не улучшили. Говно слепили.

пепяка нравится это.
  11. Kirinyale

Kirinyale

Для тех, кому и так конфетка. Других-то нет. Или ты знаешь конкурентов?

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Технически и в плане удобства получилась именно "конфетка". В отношении остального - смотря с какими играми на инфинити сравнивать, и по каким параметрам. Как я понимаю, тут только с БГ2 идет махач, ну может с Планескейпом в плане диалогов?! Остальные-то игры на инфинити данной игре и в подметки не годятся, так что никто никого не обманывал...

Получается малость нечестная ситуация, что против данной игры выставляется связка БГ2+Планескейп, которых она якобы должна победить разом, хотя при этом БГ2 полностью сливает Планескейпу в плане диалогов и сюжета, а Планескейп сливает БГ2 в плане всего остального. Не нужно придумывать себе единого всесильного "монстра инфинити", состоящего из нескольких далеко не идеальных игр, но состоящего из одних лишь сильных сторон - тогда и проблем не будет, ибо по отдельности Project Eternity вполне себе с ними на уровне смотрится.

Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Kirinyale нравится это.
  13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А чего их там искать, они в БГ1 одни, а дальше как положено перенос сейва ).

Дурацкое выражение инфинити-рпг, ибо по сути это BG1-2. И всё ICW я за рпг не считаю, мясо на движке и по мотивам. Пленскейп мной не игран как я уже говорил, а то что я видел на PoE и BG не похоже, я если честно только недавно узнал что это Infinity Engine. и собственно всё... А выражение будто таких рпг было 10-50.

14. molary

molary

kl-13, вообщем если ты и демилича так бил, то мои аплодисменты)

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я обе части проходил за одиночного персонажа как я помню. Значит бил... Но в те времена я мог и артманией воспользоваться... Посему не отрыв сейвы точно не скажу. Точнее БГ1 точно проходил за одиночного перса, а вот второй точно играл... Но прошёл за одиночку ли не помню.

16. DJKrolik

DJKrolik

Да как бы это никого не волнует, поджанр с характерными признаками все равно существует, независимо от того, существуешь ты или нет.

17. пепяка

пепяка

А даже если и не сравнивать - ни разу не конфетка, слишком кривая и непродуманная. Куча недоработок. Ролевая система унылая и несбалансированная.

Тогда вот и не пытайся никого обманывать сам. Те же IWD 1-2 в чем-то уступают, а в чем-то как раз наголову превосходят PoE.

От PoE просто требовалось взять все лучшее и хорошее из того, что было, и правильно это скомбинировать. А вместо этого они понапридумывали какой-то новой странной фигни...

DJKrolik нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Полагаю, традиционная проблема состоит в том, что понятие "всего лучшего и хорошего", равно как и "правильного комбинирования" у каждого своё, что ведет к неизбежным драмам и срачам на форумах :) Ну и "сделайте мне идеальную игру, суть такова..." - это уровень наивной школоты, в реальном мире же живем, в конце-концов...

molary нравится это.
  19. пепяка

пепяка

realavt, это у тебя просто уровень демагогии и перевирания слишком высокий.

Очевидно же, что есть вещи которые улучшили в БГ2 по сравнению с БГ1. Точно также с IWD1-2. Кроме того, в тех же IWD есть несколько интересных фишек, которых нет в БГ1-2. И т.д. Вот на них и надо ориентироваться. Всем не угодишь, естественно. Но правильное от неправильного в данном контексте вполне можно довольно легко отделить. Если какая-то фишка в PoE выглядит и работает хуже, чем аналогичная в BG/IWD/PT, то это очевидно, как и очевидно то, что это шаг назад, а не вперед.

20. molary

molary

О, чую запах газовых камер за "неправильное"...

21. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Как бы по сути это не поджанр. Есть BG, и BG подобные игры, которые упоминались ранее. ToEE, Горасул наследие Дракона, вроде Pool of Radiance 2 пытался местами, и не вышедший The Broken Hourglass метил. Ни в одной движка Infinity не было. А РПГ на которых похож PoE всего 2 (В которых действительно тот самый Инфинити), это BG1-BG2, проще говоря просто на BG.

Да даже если Тормент учесть, для поджанра 3 игры из которых две "идентичны". Очень громко. Вот Изометрия и Изометрическое РПГ можно считать поджанром. Благо представителей хватает. Так что это не Ифинити а БГ подобные игры.

Offtop
    Сразу в печи живьём, чтоб не повадно было...

molary нравится это.
  22. molary

molary

kl-13, да что ты мучаешься, разве непонятно, что лучше пусть вообще ничего не будет, чем не как я хачу)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление