1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дополнительное бабло в данном случае не собирается "конкретно" на что-либо. Просто если это бабло не будет получено - то городу и крафтингу сделают фичекат. И всё. И не надо тут пытаться рассчитывать трудозатраты и стоимость производства отдельно взятого города - разработчику было нужно всего лишь линейку финансовых целей расписать, чтобы мотивировать народ вкинуть денег побольше.

Lysen и Sylvester нравится это.
  4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Вот тут я бы попросил. Сейчас как раз прохожу SoA и бои тут точно НЕ вызывают трудностей. Достаточно собрать несколько магических предметов и большая часть противников перестают попадать по нашему воину, хотя он их крошит как на мясорубке.

Берем инквизитора в отряд - и все маги превращаются в мальчиков для битья, ведь против Dispel Magic нет приема.

Одеваем один чудо плащик - и нам становится пофиг на вражеские боевые заклинания, причем действует это и на лучи бехолдеров.

Призываем кучу нежити и зергом убиваем любого дракона.

Берем булаву, которую получаем практически в начале игры и ваншотаем личей даже сквозь магические защиты.

И так можно продолжать очень долго, я даже не коснулся того насколько имбалансны маги. Так что уж что-что, а бои в БГ2 легкие. Даже я бы сказал слишком легкие. Не зря игру проходят и соло и даже низкоуровневым отрядом.

kl-13 и redwings нравится это.
  5. Kirinyale

Kirinyale

Это как раз и подразумевает, что разница по баблу между двумя указанными ступеньками является стоимостью отсутствия фичеката, т.е. стоимостью разработки фичи. И не надо мне рассказывать, как реальный геймдев на самом деле работает, я знаю. :( Но как игроку мне такие трюки всё равно не нравятся. Хотя в данном конкретном случае я даже не бэкер...

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Не помню уже точно, как в BG2 (хотя сложности там точно были), но в IWD1 я всего пару месяцев назад страдал по-чёрному на нормале. А PoE проехал трактором на харде, с коротким затыком на Хозяине. По-моему, разница очевидна. И никаких особых ухищрений не надо - просто бежишь толпой и сносишь всё, не приходя в сознание.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  6. molary

molary

Это все замечательно, а какая у тебя сложность можно узнать?

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Ну, мы точно этого никогда не узнаем. В любом случае кто-то должен ответить.

7. пепяка

пепяка

napancux, какая версия? Я точно помню, что сложности были с уникальными противниками. Та же Бодхи выпиливала вообще всех и вся. Мне помогали против нее воры, палладины и партия Дриззта, так она загрызла всех кроме двух палладинов...

В PoE за всю игру ровно один сложный бой и то не по основному квесту.

8. napancux Hydra Dominatus

napancux

В цитате-то БГ2 конкретно. IWD он другой немного, вторая часть вроде вообще 3-ка.

Core rules.
    И сложность тут ни при чем вообще.
    Сложность только повышает урон врагов. Это не важно, когда они по тебе не попадают вообще. Всякие спасброски, уровень врагов и заклинаний остается тем же.

Версия фиг знает. Не ЕЕ, ТоБ+БГ2 обычный.
    Бодхи вообще не ощутил, у меня три воина (гг инквизитор, минск и маззи), они под улучшенной хастой все вырезают. Ну и 9 атак за раунд Mace of Disruption разуплотняют нежить просто.
    Сейчас на финальной прямой SoA и пока вообще ничего сложного не было. Как в ТоБе будет еще не знаю, может там появится сложность. EDIT Хотя нет, вру. Несколько раз переигрывал первый бой с Иреникусом в Спеллхолде. Он там мгновенно вызывает клонов, которые атакуют магов и убивают их быстренько, пришлось несколько раз заклинания поменять, прежде чем без жертв прошел.

Так что у БГ2 много достоинств, но баланса там нет вообще никакого.

Последнее редактирование: 19 апр 2015
  9. molary

molary

Я не утверждал, что Baldurs Gate 2 дико сложен, но вариативность действий противников и индивидуальность моих собственных персонажей делало боевые действия более осмысленными. Приходилось использовать зелья (в пое нет), снимать защиты с магов (в пое нет), воскрешать и лечить состояния (в пое нет) и в целом сложных боев было намного больше.

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:00 ----------

Это кстати многое объясняет. Чистое SoA намного более сбалансированная, чем ToB.

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

За одиночку их хватает. В BG1/2 относительно сложных боёв хватает, но реально сложным мне помниться только Дракон из BG2.

Замок как по мне так ничего, но после того как его отстроишь становиться скучно (События в нём не впечатляющие, и от чего зависят налоги и их обкрадывание не понятно), и автобой ни о чём.

Дошёл до Хозяина глубин, судя по всему завалить его одиночным персонажем не реально. Я конечно пришёл к нему с половиной ХП, но то что я успел испытать за три полученных удара, обнадёжило на мой проигрыш и в живом состоянии ). С учётом что я достиг максимального уровня. Кстати я негодую! Спойлер!

Последнее редактирование: 20 апр 2015
  11. napancux Hydra Dominatus

napancux

В такой формулировке я согласен. Вариативность - действительно очень сильная сторона БГ2.

12. Hellrider

Hellrider

Драконы в БГ после определенного уровня убиваются элементарно, если понять сам принцип. Демогородон в Башне Наблюдателя гораздо сложнее любого дракона (и даже финального боя).

13. пепяка

пепяка

В БГ2 все-таки очень многое решает подготовка в бою и реально что-то меняющие вещи. В PoE по сути никакой подготовки нету, а на вещах только сокращение урона что-то заметно меняет.

kl-13 нравится это.
  14. molary

molary

Больше всего в бг2 решает атака неподготовленного врага кучей спеллов и последующее добивание тех кто выжил. В пое это просто ненужно. Заклинания используются конечно, но едва ли расходуется хотя бы ПОЛОВИНА между отдыхом.

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Hellrider

Hellrider

Играю на харде, не так уж редко приходится выстреливать весь боезапас АОЕ заклинаний за один серьезный бой (духи в маяке, Од Нуа, да и еще по мелочам), именно по бг-тактике. Мне кажется здесь так же как и в бг dps заклинаний сильно больше, чем атак.

16. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А я убил Хозяина Глубин (...

17. molary

molary

Ну, я тоже играл на харде и сделал вывод, что 80 процентов заклинаний здесь бесполезны. В Бг2 хотя бы в каждом уровне можно было выбрать что-нибудь стоящее, а тут далеко не всегда.

Sylvester нравится это.
  18. Sylvester

Sylvester

Господа, завалившие адрового дракона, можете дать какие советы?
    Гад ваншотит мне всю партию с первого хода. У всех 12 лвл и вполне приличный шмот.

19. Kirinyale

Kirinyale

Sylvester, моя тактика на харде...

molary нравится это.
  20. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Магия паралича у Алота (последний уровень там глазик нарисован), и окружение заранее. По сути всё, остальное вариативно. Ну два ослабления полезны после паралича или до, квестовое которое для убийства дракона, и какой-то там луч у Стоика. И он реально легко после паралича с ослаблениями мрёт, я даже расстроился и пошёл по другой ветке этого квеста.

Вот видео которое мне помогло... Там много лишнего но суть видна, я просто сам парализ пробовал, но не заметил что польза есть. После видео испытал второй раз (несколько раз), помогает всегда.
    Видео СПОЙЛЕР!!!

21. molary

molary

Kirinyale, ты прямо как прохождение турнира HoMM3 описываешь))

Kirinyale нравится это.
  22. Kirinyale

Kirinyale

molary, ага, только без подневных пораундовых сейвов - игра не позволяет. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление