1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Daniel Craig purist

Daniel Craig

По ситуации. Защиты (дефлекшн там, форта, воля...) и основные харки видны по клавише "С". А, например, если увеличивался бонус к радиусу AoE, то увидишь только в описании AoE абилок или спеллов (если кто-то шмаляет площадными на весь экран, то и описания смотреть не надо - уже поздно :) ).

Нет. И проблема не только в шмотках, как я уже сказал.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

то есть из-за каких-то глюков с сохранениями персонажи становятся сильнее? У меня походу такого нет, я до сих пор с трудом валюсь. Вот ту ведьму

5. пепяка

пепяка

А чо правда 12 уровень максимальный? Тогда очередной фэйл обсидианам. Партия уже 11 с половиной, а я 2/3 игры только прошел...

Вообще об игре очень противоречивые впечатления. С одной стороны вроде старое-доброе, но судя по всему она чудовищно короткая - короче даже первого IWD, также чудовищно несбалансирована и еще и забагована по сумые уши... Квесты сопартийцев какие-то бессмысленные и незавершенные. Вообще, пожалуй, негативных моментов очень, очень много... Надо ждать 5-10 патчей и тогда, возможно, игра будет полноценной. А пока это просто отполированная для релиза бета и не более...

Последнее редактирование: 2 апр 2015
  6. molary

molary

Есть какой то способ проверить это? пока не очень понятно с чем сравнивать имеющиеся характеристики.

7. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Что значит "походу"? :) Раздень чаров и тупо посмотри на их защиты и параметры, если есть параметры у голых по 20+ или защиты по 70+, то точно словил. Варианты, конечно, возможны. Мало сохранялся и загружался и соответственно мало бонусов получил или тебе трудно даже с бонусами (читал какой-то твой пост о том, что ты какой-то BG тоже превозмогал, нет?).

ZoRg нравится это.
  8. molary

molary

Вообще походу я перехвалил разработчиков со старта и сглазил, сейчас количество багов начинает напрягать.

Lissandr и Daniel Craig нравится это.
  9. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Как примерно определить я уже сказал, вот ещё немного более детальной инфы и временный способ решения (я пока не прибегал, так как обсидианы патч обещают на этой неделе и хочу сначала их решение опробовать):

http://www.reddit.com/r/projecteter...icial_bugfix_easy_fix_for_attributesdefences/

В гайде выше есть и этот линк, но для удобства отдельно (харки сопартийцев для сравнения с текущими):

https://forums.obsidian.net/topic/72070-companions-builds-ouch/page-3#entry1603571

molary нравится это.
  10. molary

molary

Daniel Craig, а проблема касается только первичных статов??

11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Нет, просто по основым харкам чаще определяют был баг или нет. А так оно любых бонусов может коснуться, я же говорил. Выносливость, здоровье, меткость, защиты, радиус AoE...

molary нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

1. Открываешь параметры Эдера, записываешь (характеристики и навыки).
    2. Идешь в Позолоченную Долину.
    3. F5
    4. F8
    5. Сравниваешь параметры Эдера с записанными.

molary нравится это.
  13. molary

molary

Но если не коснулось первичных, то значит баг не случился или это может быть все равно? Просто я не знаю как проверить допустим отклонение или еще что то - сколько должно быть "в реале" у персов...

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Сравнивать именно те параметры, которые улучшаются надетыми на него вещами?

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

о да! Трудная боевка, приходится тратить по сто попыток! Не понимаю я такую.

Насчет багов, у меня в какой-то момент диалоговое окно стало тянуться вверх, как будто кто-то зажал кнопку. Потом пропало. Один раз встретил противников, которые никак не реагировали. Но это все мелочи, главное, что бы задания не запоролись.

15. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Конечно, может случиться и если бонусы от шмоток или спеллов действуют прямо (проклятая стартовая курточка Алота, например), а не опосредованно через увеличение основных характеристик.

В этом и проблема, всё кроме основных надо сидеть и считать по формулам. Как считать, например, отклонение, кстати, есть по первому линку, который я дал. Но, как я уже сказал, иногда перекос виден навскидку. Вроде защит по 70 у маленьких голых чаров. :)

16. molary

molary

Daniel Craig, но метод Крола, должен сработать ведь? Напяливаешь на перса шапку +1 к телу, идешь в локацию приемки и сейв-лоайдишься, если увеличился стат, значит есть баг. Если нет, то нет. Так?

17. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Словил ли этот баг в прошлом конкретно ты, определяется тобой сравнением основных параметров твоих сопартийцев с известными изначальными основными параметрами сопартийцев (я на них линк давал) и высчитыванием всех остальных параметров по формулам (частично первый линк поможет, ну и в самой игре есть некоторые формулы) и сравнением с текущими параметрами и если некоторые из них окажутся больше, чем полученные результаты, значит этот баг ты ловил.

Метод DJKrolik частично годится только для определения существования такого бага в PoE, но его наличие в PoE уже доказано. Ну и баг, как я тоже уже говорил в одном из самых первых постов, может ловиться не с первой попытки и одного сейв/лоад можеть быть мало. Только что на Дюрансе тестил увеличение радиуса AoE - несколько сейв/лоадов потребовалось для увеличения.

18. DJKrolik

DJKrolik

Короче, игру прошел.
    Если бы не эти баги, наверное сразу бы начал еще раз, уже за другого персонажа. Теперь подожду патча.
    Сюжет мне не понравился. Честно говоря, 75% сюжетных диалогов я не понял. Это какая-то муть про богов и души. Половину я даже не стал читать. В финале тоже мало что понятно. И это не просто потому что в первый раз что-то не понял, а потом все выяснится. Нет, просто весь сюжет - это высококонцентрированная блевотная заумь, абсолютно бессмысленная. Графомания на марше.
    Вот к примеру в Planescape были километры текста, но там все было интересно и понятно.
    В Pillars те же самые километры текста и непонятно вообще ничего. Похоже, они там все-таки предсказуемо исписались. Можно было придумать нормальный сюжет.

19. Kirinyale

Kirinyale

Раздел сейчас всех. Левел 6, защиты в среднем где-то по 40-50, у Эдера стойкость аж 64, но это, по идее, для файтера нормально? Точно считать лень, но вроде с формулами более-менее увязывается.

Также сравнил статы с теми, что по ссылке. Различия попадаются, причём не только в плюс...

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

DJKrolik, а ты на каком языке играл? Русский перевод в особо сложных диалогах далёк от идеала, иногда даже попадаются фразы со смыслом, изменённым до противоположного (слышно по озвучке).

Daniel Craig нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    На русском.
    Не думаю, что все дело в переводе. Хотя наверное кто-то и получил извращенное удовольствие от этого концентрированного бреда.
    Сюжет в PoE болтается где-то на 10 этажей ниже Baldur's Gate, не говоря уже про P:T и Arcanum. И даже в Icewind Dale сюжет по крайней мере был.

Например?

21. molary

molary

Исписались или нет - нельзя определить, когда половину сюжета не читал :yes: Мне пока сюжет нравится, текст тоже.

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

В Арканум сюжет где-то на 10 этажей ниже, чем в Baldur's Gate 2.

ZoRg нравится это.
  22. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Хороший сюжет: преследовать мужика, в конце на заборе прочитать слово из трех букв.
    Там с самого начала с тобой разговаривают как наркоманы с наркоманом, если тебе это нравится - ради бога, только я вот считаю, что они пытались создать что-то уровня PT, да силенок не хватило даже чтобы просто создать цельный мир. Отсюда миллиард богов, миллиард рас и национальностей.

---------- Сообщение добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

А, ну тогда с тобой все понятно, ты же у нас любитель мужественных и крутых противников, поэтому тебе наверное и PoE нравится.

Бл.. как же меня уже достало это: когда главный враг постоянно с тобой встречается, вываливает на тебя эти дерьмовые куски пафоса и бреда, но не убивает, а все для того, чтобы красиво сдохнуть в финале.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление