1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. пепяка

пепяка

Запилил я этого хозяина подземелья. Противник, который с одного тычка выносит фуллхпшного воина в лучшей экипировке и достигшего макс. уровня - бред, очень мягко говоря. А там еще всякая мелочь под ногами путается. И опять имеем ситуацию, когда противнику просто безразлично на механику игры, по которой заставляют играть тебя. Теперь у меня точно есть кандидат на фэйл года.

4. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

пепяка, ты просто школьник.

5. DJKrolik

DJKrolik

пепяка,
    Подкат же!
    подкутом

6. пепяка

пепяка

Sharp_ey, Вот это поворот! :) Offtop
    Давай ты лучше себя охарактеризуешь, если ты пришел сюда заступаться за человека (не удивлюсь если по его просьбе), который повел себя хуже любого школьника и банально не хочет отвечать за свои слова. А теперь пытаешься спровоцировать меня, чтобы был хоть формальный повод забанить. Может хватить уже позориться вам обоим?

Последнее редактирование: 7 апр 2015
  7. Kirinyale

Kirinyale

пепяка, Offtop
    Давай так. Ты мне сейчас подтвердишь, что в IWD-2 без аддонов есть "почти всё" из того, что я перечислю ниже, а я тогда, так и быть, найду время её пройти и проверить. Подробностей не надо, просто "да, есть хотя бы 90% перечисленного" или "нет, столько не наберётся". Отдельно замечу, что вариант подобрать для десяти квестов PoE один квест в IWD-2, более-менее похожий на каждый из тех десяти, не катит. :) Хотя я сильно сомневаюсь даже в такой возможности, т.к. квесты в PoE друг на друга не сильно похожи.

Про BG спорить не будем, ибо бессмысленно: никто вроде не утверждает, что PoE > BG.

IWD-1, думаю, упоминать также бессмысленно: я там помню всего парочку небоевых квестов за всё наигранное время, и оба просты, как три копейки. Хотя один даже к бардовскому классу привязан, для такой игры - подвиг прямо.

Итак...

1) Квест в большом данжоне с кучей противников-людей с возможностью выбрать сторону конфликта и дойти до любой из финальных битв, не убив ни одного человека и не используя stealth-скиллы.

2) (МИНИМУМ 2 ШТ) Квест, который можно либо выполнить в одно действие как обычную доставку, либо провести некоторое расследование и получить двойное дно с совсем другими итогами.

3) Квест с моральными выборами одновременно по способу выполнения и способу сдачи, с вероятностью обмана героя одним из персонажей для достижения своих целей.

4) Квест "убей-принеси", на середине внезапно заставляющий сделать выбор между двумя способами выполнения, при этом не скатывающимися в банальное добро/зло или спор двух соперников в духе "выбери меня, а я в долгу не останусь".

Ну и сверх этого ещё минимум 20 квестов с двойным дном и реальными выборами (не обязательно влияющими на дальнейшую игру, но дающими серьёзное пространство для отыгрыша, независимо от того, привязан ли он к проверкам статов). Со средним соотношением диалоги/бои, близким к 1:1.

8. пепяка

пепяка

DJKrolik,
    так вроде там спойлера нет - ни кто противник, ни что именно он делает...

9. molary

molary

Kirinyale, вообще то BG>PoE или наоборот все таки к делу не относится. Квесты там абсолютно иные. BG2 намного сложнее BG1 но даже там большинство квестов линейны. Они не хуже (допустим я не полюбил здесь ни один квест так как Невидимое око в BG2), просто они другие. Так что про аналог изначально было гонево, доказывать что-то бесполезно.

10. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    Ну так-то вроде неплохо оно сделано, но мало все равно. Не удивлюсь, если в первом Baldur's Gate непосредственно в городе годного контента окажется больше, давно не перепроходил.

11. molary

molary

DJKrolik, ну нелинейности в BG1 минимум. А здесь 2 квеста из 3 или 3 из 4 - еще не решил.

12. Kirinyale

Kirinyale

molary, я же говорю, детально сравнивать с BG как серией ни к чему - ни по квестам, ни по чему-либо ещё. Столпы до него сильно не дотянули, это ясно всем. Однако именно они, на мой взгляд, ближе к нему, чем всё, во что я играл с тех времён.

А вот заявление, что в IWD (изначальная формулировка подразумевает, что отдельно от BG) есть аналоги "почти всех" квестов из PoE, уже определённо требует серьёзного пруфа.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

DJKrolik, мало - это если сравнивать с 6-7 главами BG2 (или сколько их там было). Хотя и там, помнится, как минимум половина "глав" по масштабам были, фактически, большими данжонами, хоть и очень крутыми и наполненными, и, если не ошибаюсь, не сильно привязанными к основному сюжету (царство водяных, андердарк - по сути, просто "эпик-составляющая").

Если же сравнивать с уже вышедшими другими кикстартер-рпг, имевшими примерно такой же бюджет и время разработки, то PoE дико поражает масштабами и детальностью проработки.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Здесь явно шла работа под девизом "выбор есть всегда". Исключений - единицы среди десятков квестов. И то под вопросом, учитывая, что мы с тобой играем без показа чеков.

13. molary

molary

Проще говоря - если исключить BG, то ничего подобного не было никогда.

Kirinyale нравится это.
  14. Kirinyale

Kirinyale

molary, вот именно.

15. DJKrolik

DJKrolik

Нелинейности больной фантазии разработчиков игровой системы там действительно минимум. Во всем остальном - абсолютно нелинейная игра.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

molary, Kirinyale,
    Вы короче выделяете просто особый вид нелинейных квестов, обводите его в рамочку и говорите, что это самое главное в играх. На основании этого делается вывод, что игра круче многих других.
    Однако наличие квестов такого плана по хорошему не так уж и важно. И для погружения в атмосферу и для понимания происходящего и так далее.
    Просто тут да, есть такие квесты, которые можно по-разному решить, в BG такого меньше, но это абсолютно не важно.

пепяка нравится это.
  16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Как это еще про NWN никто не вспомнил.
    IWD<PoE<NWN<BG или как это должно выглядеть, ешкин кот :blum:

17. Kirinyale

Kirinyale

angel-fear, PoE > NWN, даже если включить NWN1+NWN2+MotB. Имхо, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

DJKrolik, а ты что обведёшь в рамочку как самое важное?

На самом деле, я ещё учитываю общую ветвистость диалогов, качество текстов, количество и качество локаций, большой и крутой город, интересных партийцев и многое другое. По сумме всех этих критериев у PoE со времён BG просто нет ни одного конкурента. Можно сколько угодно говорить, что BG во всём этом лучше - это правда, но другие конкуренты от этого не появятся. :)

Последнее редактирование: 7 апр 2015
    6y3eJIok и ZoRg нравится это.
  18. DJKrolik

DJKrolik

Лучше бы оно в этой теме не всплывало, конечно.

Daniel Craig и Kirinyale нравится это.
  19. пепяка

пепяка

Kirinyale, Offtop
    а давайте не будем решать за меня и ставить мне условия? :) Самое забавное - вы сами явно не помните толком ничего из IWD 1-2, но беретесь что-то утверждать и хотите, чтобы я выдал конкретику. Как-то несправедливо, не?

Так вот, если вы не можете конкретно, с фактами, опровергнуть мое утверждение, то как минимум не стоит так категорически говорить о его неверности. Тут пока лишь мнение vs мнение, а вы почему-то сходу претендуете быть неоспоримой истиной.

Я вот могу пока объяснить за счет чего у меня сформировалось это мнение: по ходу игры я не раз ловил себя на мысли типа "хм, что-то подобное я уже видел" и, пожалуй, ни разу "вау, вот это они классно придумали!" Все просто. Но в инфинити игры я уже достаточно давно сам играл, чтобы выдать такую конкретику, как хочешь ты. Мне было бы действительно интересно сравнить подробнее, но не настолько, чтобы вот взять все бросить сейчас и заняться этим, тем более в одиночку. В принципе, у меня было смутное желание перепройти хотя бы серию IWD в обозримом будущем. Вот тогда и можно будет попробовать что-то сравнить.

А пока лучше скажи, вот это ты о чем? Квест от первого города?
    Еще замечу, что в PoE фишка со стелсом и скрытым прохождением - это фишка игры в целом, а не каких-то отдельных квестов. Просто ее впихнули везде, где только смогли. Одельные квесты на стелс, выбор стороны и т.д. точно были в IWD. Или вы считаете, что смесь из нескольких более простых составляющих (как в PoE), которые раньше встречались по отдельности, а теперь вместе - это что-то принципиально новое? Ну тогда здесь речь не о том кто прав или неправ, а о разной интерпретации одного и того же...

20. DJKrolik

DJKrolik

Вообще все вместе. Но есть вещи, без которых мне играть не интересно. Вот как например NWN - там какой-то совсем никакой сюжет и визуально игра мне не понравилась. Icewind примерно такой же, но там изометрия, более похожа игра на BG.
    Поэтому для меня идеальная игра - это все-таки Arcanum. Там все есть и всего очень много.

Daniel Craig нравится это.
  21. ZoRg

ZoRg

Переводчик

но ты уже сравнил.

22. пепяка

пепяка

ZoRg54321, я сравнил больше впечатления, потому что фактов слишком мало в памяти. Причем и у тех кто возражал тоже.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление