1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Sylvester

Sylvester

В Lionheart не было калашей и энергооружия.

4. DJKrolik

DJKrolik

Какие?
    В глаза-то бросается муторная система жизни, основанная на выносливости.

5. Kirinyale

Kirinyale

DJKrolik, навскидку:
    - интуитивно-непонятные уродства типа THAC0 и отрицательного армора;
    - интуитивно-непонятная нотация разброса урона (4d4 vs 2d7+2);
    - постоянные промахи на ровном месте;
    - невозможность барду совмещать песни хоть с чем-то, кроме движения;
    - необходимость спать для смены набора заклинаний, каждый раз, когда серьёзно изменится обстановка - притом, что в CRPG спать всё равно можно почти где угодно, когда угодно и сколько угодно;
    ...

Вот бы ещё избавились от дурацкого ограничения на одинаковые бонусы от предметов...

Новая система ещё тоже очень далека от идеала, но на перспективу она мне нравится. В D&D же я уже давно не вижу никакой перспективы, кроме креативного использования редкоиспользуемых элементов (вроде того же charm или wish). Но таких вещей никто не запрещает насовать в любую систему.

С жизнями поглядим на вторую часть (если она будет). Может, сделают галочку выключить эту выносливость ко всем чертям. Заодно с сундуком.

DJKrolik и napancux нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Kirinyale,
    Ну так я и говорю - от одних условностей избавились, вместо них сделали свои.

7. пепяка

пепяка

Субъективно. Я когда начинал играть в инфинити игры вообще не знал ничего о ДнД. Но разобрался быстро.

Лол, так в PoE с промахами еще хуже.

VladimIr V Y нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

DJKrolik, ну и ладно. Больше-то не стало вроде. Галочек добавят, и всё хорошо будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Я тоже разбираюсь быстро. Каждый раз заново, когда к нему возвращаюсь. ;)
    Но согласись, гораздо удобнее, когда урон записан как минимум и максимум, броня/шанс попадания - чем выше, тем лучше, а все настольные и прочие "низкоуровневые" тонкости спрятаны поглубже, чтобы не мешали.

Да ни фига. В D&D на старте игры целая партия с какими-нибудь гоблинами тупит и страдает. А я тут певчим 1 лвл бандита 1 на 1 выносил. Урон, может, и не сильный, но промахи не так уж часто.

ZoRg нравится это.
  9. пепяка

пепяка

Соглашусь только насчет удобнее. С другой стороны, в ДнД хоть понятно откуда разница в базовом уроне взята. А реальный урон по цели все равно хрен посчитаешь, что в ДнД, что в РоЕ.

Сильно зависит от классов, что логично. А тут что маг, что воин, что чантер херачат из любого оружия как будто специально с ним тренировались. И при этом еще и с одинаковой скоростью...

10. Kirinyale

Kirinyale

пепяка, с другой стороны, никто не заставляет брать в партию вора просто потому, что кто-то должен ломать замки и снимать ловушки.

И специализации на оружие всё равно качать желательно, без них урон и точность хромают. А качать-то - только вместо чего-то другого.

11. 6y3eJIok

6y3eJIok

А мне очень нравится система рассчета попаданий/крита. На порядок лучше и логичнее чем в D&D сделано.

legule, мыловар и Kirinyale нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Если бы я делал рпг, я бы точно в первую очередь убрал классы совсем нафиг. В PoE они пока еще есть, но направление выбрано верное.

13. Sylvester

Sylvester

У меня с пролога в качестве квестовых итемов остались бурдюк с водой и энгвианская гемма. Куда я должен был из использовать?

14. Kirinyale

Kirinyale

Sylvester, в первый данж.

Sylvester нравится это.
  15. 6y3eJIok

6y3eJIok

Безклассовая система в перспективе может быть интереснее, только ее сложнее отбалансировать. Вот в PoE хотели сделать чтобы все характеристики/таланты были одинаково применибельны для всех классов, то есть, задачу поставили себе попроще, а в результате уравниловки получили, что таланты и характеристики слабо влияют на персонажа, и вообще гибкость у системы на дистанции игры низкая.

пепяка нравится это.
  16. Kirinyale

Kirinyale

Да, кстати, на уровне идеи эти "5 универсальных скиллов" звучали ещё более-менее, а на практике просто очень быстро становятся ненужными:
    - стелс не нужен, если не отыгрывать соло-пацифиста;
    - атлетика регулирует только прирост усталости, т.е. не нужна, если не идти на ачивку "профессионалы не спят";
    - знания нужны только любителям свитков, без которых жить и так вполне можно;
    - выживание не нужно, если не пользоваться едой/зельями (а я, например, почти не пользуюсь);
    - механика - единственное, что реально нужно (для взлома и обезвреживания ловушек). Установка своих - опять же, вряд ли нужна, кроме как в каком-нибудь соло-ране.

Диалоговые чеки, конечно, я здесь не учитываю, но здесь как раз и нет никакой универсальности, т.к. для чеков всё это нужно качать ГГ, что нереально.

И что получается? А получается, что я давно уже на каждом левел-апе туплю, глядя на полученные очки скиллов и пытаясь понять, нафига они мне вообще и куда их девать.

Печаль.

Sylvester и 6y3eJIok нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

Баланс в рпг не нужен. От него одно огорчение.

18. 6y3eJIok

6y3eJIok

Если для тебя не огорчение получить пати-каток на середине игры, тогда тут не о чем спорить.

Последнее редактирование: 8 апр 2015
  19. DJKrolik

DJKrolik

6y3eJIok,
    Я не про этот баланс.
    А впрочем и про этот тоже.

20. Guyver

Guyver

Я вот чо-то начало побегал (до крепости которое), и чо-то мне пока кажется, что Обсидан очень сильно сдали, по сравнению с Альфа Протоколом местные терки какие-то никакие.

21. пепяка

пепяка

Не только соло. Даже при игре партией это позволяет выбирать альтернативные пути прохождения квестов.

Ну если ее не вкачать хоть немного, то после каждой пары переходов по локациям, кто-то будет ныть что пора отдохнуть. Это раздражает. Плюс именно атлетика Offtop
    чекается и у других героев в некоторых случаях.

Как раз до нужного уровня у гг все прокачивается. Offtop
    10 в лор остальное в сурвайвал и атлетику - вроде все чеки проходятся.

Но в целом пичалька, ага.

22. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Я вот тут подумываю насчет соло...
    А получится ли пройти соло-пацифистом-то?.. особенно не ясно с последним боем.
    Предположительно сайфером.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление