1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Pillars of Eternity / Project Eternity

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lysen, 14 сен 2012.

1. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Разработчик: Obsidian Entertainment
    Издатель: Paradox Interactive
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: RPG / Isometric
    Информация об игре
    Трейлеры: [1][2]

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    6y3eJIok, Amberus, ZoRg и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Kirinyale

Kirinyale

Другим персонажем - это же не тру-отыгрыш! :) Особенно если тексты заведомо написаны под беседу именно с главным героем (а со сколь-нибудь серьёзными текстами это так и получается).

4. пепяка

пепяка

Kirinyale, это нормальный отыгрыш, а не приключения ГГ в компании буратин. :) Понятно что в основных квестах все под ГГ заточено, но статовых чеков как раз куда больше в побочках. Ну а вообще можно было бы очень круто все это дело развить, типа опция вмешательства персонажа (или даже одного из нескольких на выбор) в диалог, но со своей фразой, которую уже выбрать нельзя, но которая что-то меняет в диалоге и дает герою новые опции. Так нет же. В PoE как раз и так есть вмешательства других персонажей в диалог, только независимо от тебя и без каких-либо результатов.

5. molary

molary

BG и планейскейп оказывается не старые добрые инфинити игры! А мужики и не знали! Кроме IWD ничто не тру оказаца.

Birm нравится это.
  6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Прохожу сейчас снова. Если просто играть, то получаешь намного больше удовольствия, чем когда пытаешься пройти игру и открыть все возможные варианты.

Birm нравится это.
  7. Omega-Envych

Omega-Envych

После прохождения одного данжа, я просто не смог не составить одну песню:

Вы готовы, наёмники?
    Да, Смотрящий!
    Я не слышу!
    ТАК ТОЧНО, СМОТРЯЩИЙ!!!
    ОООООооооооооо! Кто самый косолап во всём Дирвуде?
    Это Идер!
    Кто все ловушки на себя ловит?
    Это Идер!
    Кто с мёртвым братом проблемы решает?
    Это Идер!
    Кто ногами огров пинает?
    Это Идер!
    Это Идер! Это Идер! Это Идер! Этооооо Идеееер! Вот воистину Идер-хрен-попадёшь?

Э-э-э... А почему его зовут Идер-Хрен-Попадёшь?
    А потому, что по нему, Алот, Хрен попадёшь!

'Hey, Aloth, how many spells you can cast?'
    'A Lot...'

И это только малый процент шуток по теме игры, которые мы с товарищами успели придумать.

DJKrolik, VladimIr V Y и Birm нравится это.
  8. Kirinyale

Kirinyale

Omega-Envych, какой нафиг "Идер"? :) Послушай родную озвучку, он даже сам себя "Эдер" называет, с ударением на второй слог. Там и чёрточка французская над вторым "e".

А вот перевод Watcher в "Хранителя" действительно левый. Хотя "Смотрящий" - это уже вообще криминальный авторитет какой-то...

Последнее редактирование: 10 апр 2015
  9. Sylvester

Sylvester

Смотритель.

10. Kirinyale

Kirinyale

Sylvester, тоже немного не то... Мне кажется, что по смыслу там должно быть что-то вроде "наблюдателя", но наблюдатель тоже не звучит. А всё остальное вырождается в разновидности сторожей. Хотя кто его знает, что они на самом деле имели в виду...

Daniel Craig нравится это.
  11. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Видящий.

пепяка и Kirinyale нравится это.
  12. Kirinyale

Kirinyale

Daniel Craig, во, уже лучше.

13. molary

molary

Без обид, но не надо выпендриваться))) http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=watcher&l1=1

Ничего лучше не звучит, чем хранитель. И даже интуитивно (не посмотрев в мультитран) я чувствовал, что watcher имеет схожее значение, так как смотрит за=хранит.
    Что-что а это перевели как надо, так что не надо ля-ля)

14. Kirinyale

Kirinyale

molary, если "не выпендриваться", то можно просто промтом переводить. Выбор самого звучного синонима из словарика без учёта смысловых оттенков - совсем не лучшее решение.

По тем диалогам, которые я уже видел в игре, у меня до сих пор нет ощущения, что подразумевалось "присматривание за", "охранение" и т.п. Watcher всего лишь видит души, а не охраняет их. Хоть и способен как-то воспользоваться этими видениями (в личных целях или для всеобщего блага - зависит от него самого).

С хранителем ассоциации совершенно другие, плюс напрочь теряется связь с видением, которое здесь первично в любом случае.

И вообще, хранитель-смотритель - это Keeper.

Последнее редактирование: 10 апр 2015
    cts и Daniel Craig нравится это.
  15. molary

molary

Ну я спорить не буду (мне Хранитель кажется лучше любых других вариантов), хотя бы потому, что
    с дартаньянами спорить бессмысленно ;)

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Ага, ты лучше знаешь как в поэтическом слоге по английски называются хранители ;)

16. Kirinyale

Kirinyale

Вытаскивайте шпагу, прошу вас, и сию же минуту! :diablo:

Да уж получше. :rolleyes:

17. molary

molary

Я не одобряю дуэлей. Если человек пришлет мне вызов, я мягко и уважительно возьму его за руку и проведу в тихое место, где смогу беспрепятственно его убить. (с) :spiteful:

18. Kirinyale

Kirinyale

molary, Offtop
    я знаю отличное местечко где-то под площадью Рынок...

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

20. Kirinyale

Kirinyale

angel-fear, для фильмов названия вообще часто придумывают новые, а не переводят.

21. molary

molary

Ты не понял, если Кириньяль сказал, что хранитель говно значит говно)) назвать надо было наблюдатель, как в квесте в бг2 про бехолдера)))

22. пепяка

пепяка

Вот, кстати, нифига. У меня его раскладывали с дефлекшеном больще 100, потому что он у меня еще и со щитом бегал. Не все рядовые противники, конечно, но огребал он регулярно.

В официальной вики такое определение: Watcher is an exceptionally gifted individual, capable of perceiving the souls of other people and interacting with them, both as a passive observer (thus the name) and as an active participant, affecting their essence.

Так что хранитель не вписывается, хотя звучит привычно и хорошо. Видящий было бы в самый раз. А вообще надо играть на английском и не заморачиваться. :)

Daniel Craig и Kirinyale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление