1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

piper.old-games.ru

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем PavelDAS, 4 авг 2015.

1. super_bubsy1

super_bubsy1

Дайте, пожалуйста, советов по приобретению внешнего привода
    Когда начал помаленьку заниматься снятием образов понял что мой привод, купленный в 2005 году и бывший в работе больше десятка лет уже почти отслужил своё. Диски с царапинками читаются плохо (про сидислоу знаю), привод шумит (и я не уверен, но вроде иногда оставляет небольшой шлейф на диске).
    Было принято решение купить новый привод, причем именно внешний (мне так значительно удобнее). В железе я не разбираюсь от слова совсем, поэтому прошу совета у тех, кто понимает либо имеет свой опыт - подскажите, на что обращать внимание при покупке, а лучше посоветуйте парочку конкретных моделей
    Главное требование - чтоб предельно хорошо читал невалидные диски, настолько насколько это возможно (может это тупо звучит, но я ламер, извините). Шумность не важна вообще.
    Бюджет - ~5 тыс, если в такой бюджет мои требования не укладываются то могу немного расширить

p.s. если вопрос не в ту тему то перенесите, но мне кажется этот вопрос именно сюда больше всего подходит

2. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

@super_bubsy1, я пользуюсь самым обыкновенным lite-on ihas124, внешний тоже есть, но его рекомендовать нет смысла, потому что его нет в продаже. Скажите свой город и я посмотрю че там на яндекс маркете есть

3. super_bubsy1

super_bubsy1

Екатеринбург, но это не важно, я могу заказать доставкой если нужно. Но мне наверное любой бюджетный вариант за две тысячи не подойдет, по типу декспов разных, на бюджетные отзывы о том что они даже нормальные то диски читают через раз, а мне как раз нужно чтоб даже самый затёртый диск читался, с чем мой как раз уже и не справляется(
    --- добавлено 5 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 5 окт 2022 ---
    Ну почему, если прям хороший и приметный то можно постараться найти на авито/юле новый, запечатанный. Я так некоторую электронику покупал уже вышедшую из продажи

4. Jordan 63

Jordan 63

Зимой брал внешний пишущий dvd привод LITE-ON за 1600 или 2000 руб(не помню я еще списал около 500 руб бонусами, точно цену не скажу). За это время еще не было диска, который бы он не прочитал. Модель посмотрю отпишу.
    Увидел цену в районе 5k, за такую цену можно и блю рей привод пишущий взять на али.

5. super_bubsy1

super_bubsy1

Внешние значительно дороже стоят просто, но мне именно внешний нужен, у меня просто не один комп, мне нужно между ними постоянно переключатся
    Возможно, у тебя просто все диски были хорошие) Но это только на сравнении определить можно, когда в два привода вставил диск и один его прочитал а другой нет. И вот у кого такой опыт был, те точно смогли бы посоветовать конкретную модель, но тут таких людей может и не найтись

6. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Если на диске загрязнился или сцарапался верхний слой пластика, его можно счистить, нанести по новой и отполировать, на ютубе есть гайды. А волшебный привод искать который прочитает нечитаемое это такое.

bl00dshot нравится это.
  7. super_bubsy1

super_bubsy1

Почему? Зачем мне с пятнадцатилетним приводом сидеть, я хочу новый, да и мне в любом случае нужно купить внешний привод т.к. сейчас у меня его нет, что неверного в моём желании максимально ответственно подойти к покупке и изучить все нюансы и советы по выбору привода?
    Да и волшебный я не хочу, я хочу просто хороший) Всё таки истории о том, что в одном приводе диск не читается а в другом без проблем - не могут быть выдумкой, я таких очень много нагуглил, но там примеры только с обычными приводами, к сожалению. Внешние не пользуются особой популярностью... в силу того, что после их появления и распространения диски уже никто не использует(

8. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Похоже, чем про внешний DVD.
    У меня Gembird DVD-USB-02.
    Почти все диски читает нормально.
    Из замеченного:
    1. Образ со StarForce не сделать. Скорее всего, тут ни один usb не поможет.
    2. CD-R болванки не с первого раза может раскрутить.
    3. Плоховато-то воспринимает гнутые DVD :) читает до середины диска.

Для проблемных дисков у меня на работе есть внутренний DVD LG 2009 года, на нём без проблем Старик делается, сдрки читаются, только вот не все гнутые удаётся скопировать и на нём...

9. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

У меня иногда случалось, что диски со слабыми секторами удавалось прочитать со 2-3 попытки, между которыми проходили месяцы (по настроению иногда пробую повторно снять проблемное).
    Такого чтобы диск совсем не читался - у меня было всего пару раз и там ВСЕГДА были отвратительные болванки, на которые даже лак не нанесли. Вот, вот и вот пример такого хлама.
    Один раз попался диск с сильно выломанной серединой, замедлил привод максимально через CDSlow и все, снялся конечно не весь, но я забрал с него что было нужно. Стар всегда снимал без проблем.

Отмечу, что я и снимаю, и пишу ОЧЕНЬ много дисков, на данный момент отснял штук 500+, записал штук 200+. И если бы привод доставлял неудобства, давно заменил бы.
    Вообще, я его заменял один раз, но из-за вторичной проблемы - лоток перестал сам открываться и закрываться до конца. В остальном для тысячи рублей качество идеальное.

Поэтому, если бы я выбирал себе внешний дисковод, то взял бы именно lite-on - https://market.yandex.ru/product--opticheskii-privod-lite-on-ebau108-black/11152986

P.S. Попробуйте сейчас найти в продаже сд-р со скоростью ниже 48х. Или двд-р со скоростью ниже 16х. Так же и с дисководами. Хотя DEXP я бы не брал, да.

Последнее редактирование: 6 окт 2022
    it_Tiran нравится это.
  10. compart

compart

У меня есть от 10 до 20 штук пиратских дисков одной фирмы, если не ошибаюсь там в серебристом металлическом квадрате буквы PS. Супер качественная полиграфия, диски то же обычные для пираток. Вставлял их в десяток разных CD/DVD, они не то что бы не читаются, привод их просто не видит. Диски не запиленные, на вид ничем не отличные от прочих.
    Если не забуду, отсканирую хотя бы одну обложку, они у меня где то отдельно лежат... Все равно пришло время разобраться с дисками и перетрясти запасы.

Последнее редактирование: 6 окт 2022
  11. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

Есть у меня такие - раз, два. Возможно, это такая защита от копирования и приставкой они прочитаются.

12. Jordan 63

Jordan 63

Привод как у меня, о котором я писал выше. Только цвет белый, номер модели совпадает. Привод неплохой.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Где можно найти обложки (с двух сторон) для диска "1000 игр"? Обложка была молочно-жёлтой, диск без авторана, игры для DOS, просто архивы понакиданы в папки по буквам.

Моя тема в "Поиск игр":
    1000 игр

Сам диск на рутрекере есть, но без обложек:
    [Сборник] 1000 игр, только хиты [P] [ENG] (2012) [N/A] :: RuTracker.org

Последнее редактирование: 8 окт 2022
  14. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

У меня есть, но это только в среду...

Grue13 нравится это.
  15. bl00dshot

bl00dshot

Друзья, во-первых, хочу предостеречь вас от продавца мошенника, который пользуется ресурсом piper, распечатывает обложки на принтере, а затем продаёт их под видом оригинала.

Вот, продавец:

ссылка на объявление

Я уже попался на его удочку однажды, пару лет назад, даже отзыв оставил. И вот сейчас, просматривая площадку, заинтересовался «Варлордама», но потом распознал продавца и присмотрелся внимательней к игре.

Обратите внимание на издание «Восстание властителей тьмы» и посмотрите его же на piper. Вы увидите все те же дефекты на обложке.

2020-02-08-03-11-32-1340.jpg

ссылка на страницу с игрой

Отсюда, вопрос или даже предложение пересмотреть политику сайта piper, не выкладывая на нем супер-качественные сканы. Возможно, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что сайт предназначен для ознакомительных целей. Сканы – это очень хорошо, я очень благодарен за такой сайт – он ценнейший ресурс для коллекционеров, но вы сами видите, как нечестные люди используют его…

Что если выкладывать на нем невысокого качества сканы, либо выкладывать их с водяными знаками?

Что вы думаете по этому поводу?

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@bl00dshot, извини, но, по-моему, по такой логике получается, что сканы высокого разрешения "нельзя" выкладывать нигде, потому что их потенциально могут "использовать" в своих интересах подобные мошенники. Мне кажется, что это, скажем так, неправильно.

17. bl00dshot

bl00dshot

Я понимаю, мне тоже нравится рассматривать обложки и очень нравится piper.

Вот я и спрашиваю ваше мнение. Что вы думаете о водяных знаках?

Кроме того, такие редкие издания только на piper и можно найти.

18. Morendil Архивариус

Morendil

Мне кажется, большинство владельцев коробочных изданий игр придерживаются именно такой тактики при оцифровке мануалов и прочих благ.

19. compart

compart

Он продает обложки от дисков?
    В чем собственно мошенничество?
    Длинный пост, ну сути я в нем не уловил. К сожалению.

ЗЫ
    К любой порче чего либо, а водяные знаки это безусловная и злонамеренная порча, отношусь крайне отрицательно!

20. bl00dshot

bl00dshot

Суть - часть игр у продавца самодельные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление