1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

piper.old-games.ru

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем PavelDAS, 4 авг 2015.

1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

На мешке часто встречал, что продавцы сами фоткают заводские коды дисков. Видимо, часто их об этом просят. Надо тоже просить, если ценник большой.

Обложки низкого качества у него видно невооруженным глазом. На первом же фото у него неотредаченный скан @BALVAAL upload_2022-10-11_3-42-45.png а вот апскейл превьюшки upload_2022-10-11_3-44-22.png

Обращаю внимание, что некоторые его обложки на piper отсутствуют. Он мог их взять с covrik или со своих дисков. В конце концов, их можно нарисовать самому. Давайте запретим фотошоп?

А вообще ничего не рекомендую покупать у таких барыг с авито, у него там даже без самоделок подделок просто куча. Покупайте у людей, которые хотят избавиться, а не заработать.

Последнее редактирование: 11 окт 2022
    Phantasm и bl00dshot нравится это.
  2. bl00dshot

bl00dshot

Опять двадцать пять! Ну это опять всё по кругу...

Речь о том, что коллекционеры, которые коллекционируют оригинальные издания игр создали базу данных для печати полиграфии, которая в "самопечатном" виде, по сути, им и не нужна, но зато служит источником для нечистых на руку продавцов. Я обратил внимание на одного из таких продавцов, который очень давно меня обманул и я тогда как раз не писал об этом в данной теме. В этот раз написал только потому, что заметил, что он явно взял скан с piper, и вынес ряд предложений на обсуждение сообществу...

@Forgettable, именно. Только там, в первую очередь, на правый край нужно обратить внимание, потому что у @BALVAAL обложка была не первой свежести о чем свидетельствуют помятость сверху и надрыв ниже

Phantasm нравится это.
  3. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Я пожаловался на его объявление, примерное содержание жалобы: "Продавец ищет в интернете обложки и распечатывает их на принтере, а продает под видом оригинальных заводских" и дальше немного от себя.
    Как и фотошоп. Запретим?

Phantasm и compart нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если следовать такой логике, то многие вещи можно не найти никогда. По-моему, лучше покупать у проверенных людей, которые хоть и "не против" заработать, но дорожат репутацией (а иногда и сложившимися отношениями с постоянными покупателями) и продают качественный товар. Я, например, поступаю именно так и покупаю почти исключительно у людей, которые, на мой взгляд, заслуживают доверия.

Dimouse и bl00dshot нравится это.
  5. compart

compart

Жалуются на продавцов в другой теме. Я твою проблему неумения покупать и обиды на продавца описал ДВУМЯ строчками. Тебе же понадобились простыни текста и десяток сообщений в которых ты три раза поменял смысл текста.

Цитаты выше.
    "Обращаю внимание, что некоторые его обложки на piper отсутствуют. Он мог их взять с covrik или со своих дисков. В конце концов, их можно нарисовать самому. Давайте запретим фотошоп?"

"На мешке часто встречал, что продавцы сами фоткают заводские коды дисков. Видимо, часто их об этом просят. Надо тоже просить, если ценник большой."

По факту, проблема надуманна и специально раздута. Таких объявлений на авито и в других местах тысячи, при этом, формально, в объявлении продавца НЕТ обмана.
    Хитрость, да, есть. Замалчивание каких то деталей присутствует. Цена при этом низкая. Нет, я не оправдываю продавца. Но, на мой взгляд, это раздувание из мухи слона.
    И к теме piper.old-games.ru никакого отношения не имеет.

6. bl00dshot

bl00dshot

Спасибо.

Я всего лишь могу высказать свое мнение, то есть проголосовать за один из вариантов. Если так, то да я считаю, что лучше не выкладывать сканы в общий доступ, а получать их по запросу на форуме, если нужно.

Я сам фанат и piper и old-games, поэтому считаю, что тут должно решать руководство, потому что общая политикой и замыслом сайта двигают вперед они.

7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Да. Я говорил про авито. Там все хотят швырануть)

8. super_bubsy1

super_bubsy1

К счастью, еще есть авито доставка, которая в некоторых ситуациях (а именно в тех, где можно проверить всё что нужно поверхностным взглядом) позволяет покупать у продавцов, которые доверия не заслужили
    Само собой, это не панацея, но во многих ситуациях очень помогает, например ту же полиграфию проверить на оригинальность по пришествию посылки, или исключить ситуацию в которой диск окажется убитым вопреки ожиданиям

Меня например на мешке продавцы с 700 и 1000+ отзывами кидали, без единого негативного, там у администрации ответ всегда один - обращайтесь в полицию, ничем помочь не можем.
    А вот на авито с этим значительно полегче - там если за продавцом какая-то подлянка замечена то негативный отзыв фиг сотрёшь пока поддержка на сто процентов не убедится что он не заслужен.
    Многие авито почему-то помойкой называют, но я с этим в корне не согласен - там если у продавца приличное количество отзывов положительных и ни одного негативного - почти всегда значит что ему можно доверять, а вот о мешке (например) такого вообще не скажешь, там даже топ продавцы что хотят то и делают, я даже первое время удивлялся как они столько лет на плаву держатся с таким подходом

Ну а больше у нас и негде особо покупать, авито да мешок, а если на принцип идти и ждать предложения ТОЛЬКО от проверенных и надёжных коллекционеров тут/на гбх/на вг то так можно нужные диски до второго пришествия искать годами
    --- добавлено 11 окт 2022, предыдущее сообщение размещено: 11 окт 2022 ---
    Но там это сделать не так уж и просто, в этом дело

compart и bl00dshot нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@super_bubsy1, я никогда не покупал на Avito игры (покупал несколько раз другие вещи исключительно в своём городе) и ничего никогда не покупал на Мешке, ограничиваясь, по сути, этим форумом и кое-какими контактами. И мне этого хватало и хватает. Кроме того, не обязательно "ждать предложения", - можно (в том числе не публично) озвучивать свои желания тем самым проверенным людям.)

10. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Ну смотри. Во-первых, как ты сам сказал, диски были оригинал. Были бы там болванки - был бы 100% мошенник. А так... типичный продавец с авито).
    Во-вторых, у него там куча подделок. То есть ему не принципиально, оригинальный фаргус или нет, лишь бы было его лого. А такое нарисовать самому - не сложно, и с этим ничего не сделаешь.
    В-третьих, у него есть обложки, которых на piper нет. Либо он взял их еще где-то, либо отпечатал со своих дисков. И с этим опять же ничего не сделаешь.
    Я знаю например еще covrik.com, там так же выкладываются оригиналы в высоком качестве без ватермарок. Да, их там не так просто выкачать массово, но опять же проблема с этим невелика.
    Могу про себя сказать, я вот именно через piper сюда и пришел. Был бы он закрытым - не пришел бы, не было бы моего сайта и т.д. К сожалению оно так работает, 99 заберут и в кусты, но 1 поделится чем-то тоже.

11. compart

compart

Тут, по моему, упущен один важный нюанс. Сканы на сайте piper.old-games.ru подписаны.
    Перед тем как устраивать голосование и что то там советовать руководству, в первую очередь нужно спросить мнение у тех людей, кто тратил свое время и сканировал эти обложки.
    Лично я, те, что сканировал, не для того, что бы они где то там под замком лежали и выдавались по запросу. Изначальная цель сканирования с хорошим разрешением была для того, что бы доступ к выложенным сканам был для всех и сразу (и пусть никто не уйдет обиженный) :)

В сети, кстати, есть и другие сайты, где можно встретить обложки с хорошим разрешением, многие их выкладывают и в контакте и на каких то других ресурсах. Выше, @Forgettable об этом написал.
    То есть, проблема обложек на сайте piper.old-games.ru, надуманна и искусственно раздута.

12. bl00dshot

bl00dshot

Восстание властителей тьмы.

Мне сложно давать процентную градацию его мошенничеству.
    О закрытии доступа я и не писал ни в коем случае, лишь о снижении качества сканов, чтобы были для ознакомительных целей.

Если уж речь об этом продавце, то у него часть оригинальных, часть фальшивых игр. Кроме того, у него есть еще как минимум один аккаунт на котором он продает\продавал боксы зарубежные (Morrowind, Morrowind GOTY без карты, Doom 3 и еще что-то), которые, я лично уверенно думаю - оригинальные, еще издания DVD и jewel. Тем не менее, на втором аккаунте тоже был негативный отзыв про подделку. Как я это вычислил - тоже тема беседы не здесь. Ссылку на второй аккаунт я принципиально не буду выкладывать, потому что с него меня он не обманывал, хотя я и не покупал у него больше.
    Переписываясь с ним, я понял что во-первых, этот человек профессиональный коллекционер, который покупал не просто дорогие, а очень дорогие издания с ebay, например Morrowind GOTY черное издание. Короче говоря, человек прекрасно знает, что продает и что делает. О данном сайте он тоже в курсе и здесь зарегистрирован. Но это так, к слову.

Наверное, тема которую я здесь поднял об этом продавце - исчерпала себя, потому что сейчас опять все одно и тоже по кругу с @compart начнется. Информацию предоставил. Уже решайте, что делать и нужно ли вообще, что-либо менять с политикой сайта piper. Но зато, как минимум, предупредил вас о мошеннике - держите ухо востро, а нос по ветру.

Phantasm нравится это.
  13. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

А мне кажется - весь вопрос в цене) Если бы я купил такое издание за 30 рублей - был бы доволен, что не пришлось делать обложки самому) У самого полно дисков без полиграфии, которые попадались либо в других коробках, либо просто скопом...

compart и Dimouse нравится это.
  14. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Она?
    1000_frmm.jpg

15. Jordan 63

Jordan 63

16. Forgettable

Forgettable

Хелпер

30 рублей это даже довольно дешево за ориг фаргусовский диск.

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

18. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Depressor нравится это.
  19. PVS

PVS

Водяной знак - отличный! Из-за того, что под ним - Grue13 эту обложку и помнит? Даже интересно стало - а что там такое... хех
    Загружал пару обложек сюда, может кому пригодятся, не хотелось бы - чтобы их портили, каким-либо образом.

bl00dshot
    Такое всегда досадно, да, на то она и жизнь, в следующий раз - ты так не попадайся. Если после замечаний/жалоб - продавец не добавляет нужную инфу в свои объявления - таких не перевоспитаешь, их можно просто игнорировать.

Последнее редактирование: 24 окт 2022
    bl00dshot нравится это.
  20. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

upload_2022-10-24_10-11-4.png

Forgettable нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление