1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

piper.old-games.ru

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем PavelDAS, 4 авг 2015.

1. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну в пакетах не очень эстетично смотрится а вот стопки по издателю выставленные даже в таком небольшом количестве мне лично большое удовольствие доставляют)

А есть полный список или хотя-бы количество его дисков? (или фотки развернутые)
    Я знаю что есть сайт, но по нему количество дисков даже приблизительно не определить плюс он их продаёт поэтому непонятно сколько единовременно во владении находится

2. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

там нечего фоткать, куча обувных коробок с дисками, проложенных обложками, в файлах (как у Павла примерно)
    конечно, на что хватило джевелов, то стоит на шкафу, но опять же друг за другом, нечем там любоваться

rendensh и super_bubsy1 нравится это.
  3. coolerman

coolerman

То-же около 500 дисков. Из них около 20 в DVD боксах. Все диски хранятся в джевелах и так же практически все по коробках распиханы. Но я прямо всё не собираю, периодически что то подчищаю, какие то диски продаю или выбрасываю.

4. WAR1OCK

WAR1OCK

Павел, у тебя там в поиске был рукав от GTA SA 1С. Добавь обложки от SWAT DVD

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      734,7 КБ
      Просмотров:
      58
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      570,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      65
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      632,4 КБ
      Просмотров:
      57
    Последнее редактирование: 22 авг 2022
  5. Uka

Uka

Переводчик

Dark Earth (Наша марка) - PiPer.old-games.ru
    Завёл себе такое - стоит указать, что текст и речь везде на английском, увы.

А почему именно пиратских?! Пиратские - это, по большей части, неинтересно.

Потому что у наших людей оно редко у кого красиво на полочках стоит. Места нет :(
    У меня тоже сейчас в районе 1000 игр, из них ок. 500 jewel'ов и ок. 300 коробочек.

6. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Я в изданиях без перевода язык не указываю, так как там могут быть и другие (фр, исп, ит, ...).
    надписи на этом РВ нет, позже были ещё два русских от НМ.

Для сохранения истории, нужны все версии :)
    --- добавлено 22 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 22 авг 2022 ---
    Там нужны полные сканы, их было несколько изданий, отличий не знаю. Обычное без ничего у меня есть.

7. super_bubsy1

super_bubsy1

Это я имел в виду не то, что больше интересны пиратские, а то, что самая крупная коллекция лицензионных итак примерно известна, паблик вк был в котором человек лицензионные издания собирал, я правда не знаю все ли там фотографии одного человека были но большая часть точно, это коллекцию вряд-ли переплюнуть получится, а вот пираток я не знаю кто и сколько смог собрать, ну и красивых фоток полочек я не видел ни с лицушкой ни с пиратками к сожалению(

Тоже распихано?(

Понимаю, что места нет у большинства, я просто подумал что может еще есть кроме меня люди которым удовольствие доставляет на большие стопки и ряды дисков смотреть и кто-нибудь под них специально место образовывает у себя, у консольных коллекционеров почти никогда ничего не распихано и всё максимум в два ряда стоит, очень нравится на их полки смотреть но всё же сами консольные игры меня вообще не привлекают в отличии от пкшных

8. Uka

Uka

Переводчик

А что же тогда там стоит заглушка "Неизвестно :("?
    Другие языки - это всё же известные дела :) Надо бы ввести значок "Язык оригинала" или что-то такое.

И кто же это? В каком размере?

Ну, почему. У @kreol'а наверняка больше :)
    Не говоря уже о крупных иностранных деятелях.

У зарубежных товарищей такое бывает часто.

Тоже :(

9. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

кому как, мне вот лицензии абсолютно не интересны, их много кто собирает и поэтому их легко достать
    там и стоит тег "оригинал"

10. super_bubsy1

super_bubsy1

Я на форуме недавно поэтому даже приблизительно не представляю сколько у креола, но возможно и больше, спорить не буду конечно)
    Там в паблике около 5к изданий лицензионных, но как я уже сказал - не уверен на сто процентов что они все одному человеку принадлежат, фонов у фото там 2-3 разных поэтому возможно несколько человек фотографии собирали в один паблик
    Это прям дикое невообразимое число для меня, но чисто в теории да, больше может быть, это только половина от всех существующих русских/украинских изданий, а может и меньше половины

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кому как. Мне, например, очень интересно (если издания озвучены).

У меня четыре не самых узких и низких шкафа с двухрядными полками и тысячи дисков (больше шести тысяч в совокупности, если точнее) - но практически исключительно отечественная лицензия и отечественные же пиратские версии, причём в основном озвученные.
    Зарубежных изданий только два, причём оба продавались в России (одно - официально, насчёт другого вопрос спорный). Плюс несколько десятков коробок - опять-таки исключительно отечественных и старых. DVD box'ов тоже десятки.
    Почти всю коллекцию составляют игры, выпущенные до 2005 года включительно, но ряд лицензий 2006-2012 годов тоже есть, хотя они уже подвергаются строгому отбору (почти обязательно должна присутствовать русская озвучка - и строго обязательно не должно быть Steam'а; наличие Интернет-активации допустимо только в том случае, если для этой версии есть гарантированно рабочий NoCD/NoDVD).

Поскольку я, с одной стороны, живу отнюдь не во дворце, а с другой - имею домашнюю библиотеку объёмом почти в 7000 книг (и, соответственно, большие трёхрядные шкафы до потолка) и ряд других коллекций, пусть и гораздо меньших по размеру (грампластинки, фильмы и мультфильмы на различных носителях, комиксы, фишки-кэпсы, журналы по компьютерным играм, фигурки монстров первой половины 1990-х годов, коим отведены два настенных остеклённых шкафа, и так далее...), то способ хранения всего этого нельзя (мягко говоря) назвать удобным.
    Кроме того, я в принципе ни в коей мере не собираюсь всё это фотографировать и вообще кому-то показывать: "хвастовство" мне в основном несвойственно - и для поддержания уровня эндорфинов в организме вполне достаточно просто осознания того факта, что у меня всё это правда есть.

Depressor и RobinGood нравится это.
  12. super_bubsy1

super_bubsy1

Шесть тысяч это намного мощнее любых моих самых смелых предположений... А есть примерная статистика - сколько из них пиратские и сколько лицензия?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, но пиратских точно больше, в том числе и потому, что у одной и той же игры встречалось несколько переводов, - у лицензий подобное наблюдается крайне редко, хотя прецеденты есть (Gothic, Disciples 2).

super_bubsy1 нравится это.
  14. Uka

Uka

Переводчик

Ну, не скажи. Есть огромное количество оригинальных изданий, которых никак не достать. И немалое количество таких, которых никто не собирает.

Уточню, что пиратские издания мне в целом неинтересны именно для коллекции (а не для ознакомления с озвучкой) и как jewel'ы. Если бы пираты выпускали коробочки, другое дело было бы! А что такое jewel? Одна полиграфия да диск. Разве что иногда вкладыш на несколько страничек. Скучно.
    То ли дело нормальная коробочка - там, кроме упомянутого добра, часто можно найти ещё много всего интересного! Карты, книжки да брошюрки, а то и прочие всякие бонусы.

Он же там в названии стоит. А я говорю о значках в строках "Текст/Речь". Одно другому никак не мешает.

Последнее редактирование: 23 авг 2022
  15. super_bubsy1

super_bubsy1

Это 70% от всех русских/украинских (особенно украинских) двд боксов и 100% бигбоксов) Среди джевелов, если быть честным, крайне мало того что прям очень сложно достать, но всё же даже среди лицензионных джевелов есть такие экземпляры которые без доли везения не отрыть просто по желанию
    Но тут всегда роль в редкости играет исключительно размер тиража + старость издания, третьего фактора нет

Ну и в защиту коллекционирования именно лицензионных версий и о преимуществе их над пиратками могу сказать что в отличии от пираток у лицушек есть запечатанные версии, многие из которых представляют огромную редкость и имеют ценность в десятки (а если с сильной натяжкой то я видел и в сотню) раз превосходящую б/у версии, пиратки издателями не запечатывались (в основном) и такого фактора в их собирательстве нет

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тут зависит от того, кто к чему привык. У меня, как я писал выше, коробки есть, причём не так уж мало, но намного привычнее jewel'ы, так как начинал коллекционирование я именно с них (думаю, как и большинство людей в наших широтах). Кроме того, в наших коробках, как правило, не найти ничего, кроме диска, руководства, рекламного каталога и - иногда - футболки, размер которой глубоко оскорбляет толстых людей.
    Исключения бывают, но они редки и характерны, по-моему, в большей мере для "поздних" изданий.

Просто, видимо, ты привык к зарубежным коробкам, - но их ведь собирают далеко не все, причём кое-кто (как я) - по принципиальным соображениям.

И нет, иногда в jewel'ах бывают не только "полиграфия да диск", но и кое-какие "руководства". Разумеется, это характерно прежде всего для лицензионных jewel'ов, причём уже сравнительно поздних, - но есть минимум два пиратских диска (один из которых имеется у меня в коллекции, а второго пока нет), где такие jewel'ьные "руководства" точно были. Это, если что, Aliens (которая у меня есть) и одна из частей X-Wing.

Нормальные люди покупают игры для того, чтобы в них играть. Единственный условный плюс запечатанной версии в том, что диск там не "заигран" прежним владельцем (но это актуально опять-таки для того, кто будет устанавливать с него игру и играть в неё). Но опять-таки - увы, не всегда есть гарантия, что он окажется читаемым.

И да, запечатанные пиратские издания тоже встречались, - другое дело, что это запечатывание не было "фирменным".

Forgettable нравится это.
  17. Forgettable LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs

Forgettable

Редактор Хелпер

У меня есть (точнее, было) несколько запечатанных пираток 2009-2014, они в digi-паке, поэтому возможно и фирменное запечатывание

Таких у меня, например, две штуки, одинаковые и запечатаны одинаково KART Racer (7-ой волк) - PiPer.old-games.ru

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, я имел в виду пиратки 1990-х и первой половины 2000-х, выходившие в jewel'ах (да, надо было уточнить, конечно). У более новых оно действительно встречается.

19. super_bubsy1

super_bubsy1

Ну я просто для коллекции покупаю, чтоб играть можно просто из интернета образ скачать или купить дешевле чем диск)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, одно никак не противоречит другому. Я покупаю книги "для коллекции" ("чтобы стояли на полках") - и для того, чтобы их читать. И игры покупаю тоже как "для коллекции" ("чтобы хранились в шкафах"), так и для того, чтобы в них играть, причём именно с физических носителей, да.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление