1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

piper.old-games.ru

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем PavelDAS, 4 авг 2015.

1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

пиратки найти в разы сложнее

super_bubsy1 нравится это.
  2. super_bubsy1

super_bubsy1

Конечно, я с этим и не спорю, я тоже в игры если играю то с физического носителя почти всегда, но при этом в каждую игру которая у меня есть на физическом носителе я играть точно не буду) Я просто собираю все издания а не только те игры которые мне нравятся и в которые хочу поиграть, я об этом. Ну и из твоего количества дисков тебе ведь точно не все игры до единой интересны в плане поиграть, так ведь?
    --- добавлено 24 авг 2022, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2022 ---
    Хорошо, тогда в таких случаях купить диск, снять образ, продать диск. Это для того чтоб поиграть

А вообще я не понимаю о чем спор, я просто сказал что не обязательно хотеть играть во все свои экземпляры из коллекции и всё)

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, мне интересны именно все те игры, которые я покупаю. Те, которые в принципе неинтересны, я покупать не стану никогда. Другое дело, что таких игр немного, ибо мои вкусы весьма "широки".

4. Uka

Uka

Переводчик

Насчёт коробочек - всё так и есть :)
    А украинские издания в DVD-case совсем не редки - почему-то некоторые местные дистрибьютеры ("Фабрика игр", например) выпускали игры только в таком виде, тогда как в оригинале от "Акеллы" и др. они были по большей части в jewel. Внутри - всё равно ничего нет, кроме диска.

Да, видимо, так. Я как раз начинал именно с них :)

Всё равно же руководства там почти всегда полноразмерные - и отсутствующие на дисках в электронном виде, так что без коробочек их не увидеть. Ну и сами коробочки всё-таки приятнее выглядят.

Да, я говорил о вкладышах на несколько страничек. Но в лицензионных изданиях, - я не видел такого у пиратов. Один или два случая на тысячи - это явно исключение.

5. super_bubsy1

super_bubsy1

Ты же понял что речь идет именно о лицензии?) Хотя в Украине найти Украинские издания возможно легко, не знаю) Но я вот например в России собираю лицушки, у нас на площадках по типу авито очень редко всплывают ваши издания (а то что всплывает - в основном из Крыма), а ценятся они достаточно высоко т.к. в Украине было издано оооочень много двд боксов которые в России изданы небыли (ну в смысле сами игры были изданы но только в джевеле)
    А на фоне последних событий я думаю Украинские боксы у нас вообще чем-то мифически редким станут скоро

Ну на коллекционную ценность это не особо влияет, редкие акелловские боксы спокойно по 10-20 тысяч уходят частенько, а так да, у акеллы во всех двд изданиях либо вообще пусто либо одностраничная рекламка одинаковая, у 1С не намного лучше, да и вообще почти у всех Русскоязычных изданий с наполнением не очень, меня лично это не смущает но для тех кто любит богатое наполнение (как Креол, например) наши издания в этом плане очень прискорбно выглядят на фоне большинства зарубежных

6. Uka

Uka

Переводчик

@super_bubsy1, естественно, - это всё о лицензии!

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Бывает по-разному. Кроме того, если игра выходила в трёх вариантах (коробка, DVD box и jewel), как было у целого ряда изданий от "1С" (чаще всего - от "1С"/Snowball), то во втором варианте - DVD box'е - руководство явно присутствует. И лично я в этом случае всегда предпочту DVD box коробке (причём вовсе не по финансовым соображениям), так как меня интересуют только диск и печатное руководство, а DVD box занимает меньше места и "удобнее" в использовании.

Так и есть. Но минимум два случая всё же имеют место.

У "1С" как раз "намного" лучше.

8. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Часто спрашивают, как я сканирую диски и чем обрабатываю сканы. Чтобы очередной раз не писать кучу текста, решил сделать Home Video процесса :)

Phantasm, Wiedzmin, Sharp_ey и ещё 1-му нравится это.
  9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Я сканирую на МФУ Brother DCP-L2520dwr. К сожалению, он очень дорогой (брал за 25к, сейчас он подорожал в 2 раза), поэтому, буду рекомендовать не его, а другой мой МФУ, HP DeskJet 2320 (он так же подорожал в 2 раза, но сейчас стоит всего лишь 4 тысячи рублей). Печатать на нем разоришься, но в плане сканирования он даже лучше Брата, поскольку 1) сканы получаются зернистыми, а не мыльными, но если с мыльными уже ничего не сделать, то зерно можно замылить 2) у него лучше софт для сканирования, есть автообрезание, автоэкспозиция и т.д., да, этим лучше самому заниматься, но когда у тебя сотни двусторонних обложек от волка/агс, на это сил не хватит.

Все сканы снимаю в png чтобы не было лишних потерь в качестве, желательно в 600 дпи, но если очень лень, то в 300. Обработку произвожу в Paint.NET (народный вариант фотошопа, прост в использовании, мощный). Сохраняю в jpeg, с качеством 85% (для 600 дпи оптимально будет 75%, но лень его менять постоянно), матрицей 4:2:0. Яркость/контрастность стараюсь менять так, чтобы черный цвет был действительно черным, получившийся излишний контраст компенсирую насыщенностью. Обычно я убавляю яркость на 10-20, прибавляю контрастность на 20-30, прибавляю насыщенность на 5-10. Если оригинал - муть, дальше уменьшать яркость и увеличивать контраст не стоит.

Пример в моем понимании хорошей обработки: до - 1.jpg , после - 2.jpg (яркость -20, контрастность +20, насыщенность +5)

Последнее редактирование: 4 сен 2022
    Phantasm, Wiedzmin и Gamovsky нравится это.
  10. super_bubsy1

super_bubsy1

Спасибо за видео, посмотрел от начала до конца
    Я если честно думал что это как-то быстрее делается) Как минимум, у меня почему то было представление что программа сама переворачивает скан чтоб он без наклона был

11. WAR1OCK

WAR1OCK

Загрузите сканы SWAT и Старкарфт пжст!

Вложения:

• 1 (1).jpg
      1 (1).jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      45
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      552,8 КБ
      Просмотров:
      49
    • 2 (1).jpg
      2 (1).jpg
      Размер файла:
      632,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      428,4 КБ
      Просмотров:
      51
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      441,6 КБ
      Просмотров:
      57
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      615 КБ
      Просмотров:
      53
  12. Morendil Архивариус

Morendil

Такие программы есть - ScanKromsator и Deskew Tools. Они рассчитаны на изображения с текстом (сканы книг и журналов), но и для обложек скорее всего сработают. Смысл раскрывается в массовом применении. По одной проще крутить "линейкой" в ФШ и других редакторах - кликаются 2 точки на линии, которая должна стать горизонтальной, отображается угол, остается нажать кнопку поворота.

13. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Некоторые вообще думают что ты вставляешь книгу\журнал в сканер и он тебе сразу выдаёт готовый вариант скана) Потом ещё удивляются на форумах - почему так долго сканируются новые вещи)))) Сразу видно - люди сами никогда не занимались ничем подобным.

14. JT_Marsh

JT_Marsh

15. super_bubsy1

super_bubsy1

Смотрите, сканер у меня сейчас только за 400 рублей, поэтому сканы нормального качества делать возможности нет, сделал просто для пробы, попробовал отсканировать полностью издание - скажите, в целом нормально всё сделал или нет? (само собой, качество фоток не считаем, они, повторюсь, со сканера за три шоколадки, если решу сканировать массово то приобрету более менее нормальный аппарат)

Вложения:

16. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

В базе есть сканы гораздо хуже)

17. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Если выбран вариант оставлять поля, то надо бы и на сканах диска делать его минимальным. В Ирфане есть опция обрезки без потери качества (если не было какой обработки скана).

18. JT_Marsh

JT_Marsh

Граждане хорошие, кому совсем грустно будет, сможете выложить снимок установщика с издания?
    Blind Shot: Assassin's Confession (7-ой волк) - PiPer.old-games.ru
    У меня есть предположение, что в интернете можно скачать издание именно с этого диска

19. PavelDAS

PavelDAS

Редактор Хелпер

Добавил скрин установки.
    Список файлов:
    ai.ibb.co_YRKX9Gy_2022_09_15_22_24_00_crop.jpg

20. JT_Marsh

JT_Marsh

@PavelDAS, благодарю. В раздаче совсем другой установщик, и что странно, он тоже по человечески сделан

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление