1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Письма-угрозы "*** is your passwords" - каков общий механизм утечки данных

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 16 янв 2019.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да там только же почта, такие себе сведения.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Kristobal Hozevich Hunta, это самый известный сайт такого рода (настолько самый, что я не знаю никаких других; а нет, недавно Mozilla что-то похожее делала), и самый известный человек, который уже много лет ездит и выступает на конференциях на эту тему

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

4. DJKrolik

DJKrolik

Ну, пока обновления скачиваются, надо же себя чем-то занять.

Eraser, Kristobal Hozevich Hunta и Sharp_ey нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

@DJKrolik, Медведев, а тебе не нужно ничего объяснять, да? ;)

6. Колючий

Колючий

Ужас, меня взломали!!!1111
    И грозятся мне паролем, которого у меня нет и видео с моей вебкамеры, которой у меня тоже нет. :)
    Вобщем, перед нами представитель страшного чеченского хакинга.

Wilco нравится это.
  7. ITF7

ITF7

Ради интереса заглянул в спам. Как ни странно, паролей там не нашлось, зато внезапно выяснилось что я ко всему прочему ещё и гуру пикапа

Old-Freeman и Wilco нравится это.
  8. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А я в день по миллиону выигрываю.

Old-Freeman и ITF7 нравится это.
  9. ITF7

ITF7

@Mel Shlemming, не-не-не, Девид Блейн, тут в чём юмор - когда-то я был обыкновенным японским школьником студентом, но всё изменилось в тот день, когда я решил опубликовать свою научную статью с вот этой вот самой почтой в реквизитах.

Я, конечно, знал, что ум женщины ценят, но чтобы ТАК... :whistling:

Впрочем, самое смешное не в этом. Там ещё целая криминальная драма развернулсь:
    "Девушка с татуировкой дракона" "которую мы заслужили".

Мне долго спамили все возможные научные журналы с предложением платно опубликоваться у них - каталог ВАК, цитируемость, все дела.

А потом написал некий частный сыщик адвокат:

moshenniki.png

Который собственно, собирал доказательную базу. Помочь я ему не смог так как с мошенниками не общался.

Вот так вот. Это не пароли (из открытых баз) "тырить". Тут бизьнес сурьёзный. :to_keep_order:

Я это почему всё под оффтоп не подвожу: был бы человек, а уж ключики к нему найдутся.

Old-Freeman и Dimouse нравится это.
  10. пепяка

пепяка

У меня такая хрень началась с тех пор, как отправлял резюме в поисках работы. :)

ITF7 нравится это.
  11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Мне уже лет 5 шлют одно и то же письмо: "Срок размещения вашего резюме подходит к концу".

12. Uka

Uka

Переводчик

Ура, меня сегодня тоже повеселили похожим письмом :)
    Письмо счастья
    Но никаких доказательств у него нет: пароли он не приводит. Наверное, не так уж и сложно подделать письмо, чтобы адрес отправителя выглядел аналогичным адресу получателя? Реальный отправитель виден в "свойствах" - некий ha.ck0dz.icu.

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В свойствах почтового клиента можно написать что угодно, хоть president@whitehouse.gov

ITF7 нравится это.
  14. amdx

amdx

Через анонимайзеры много паролей утекает. Проверял лично. Народ ломится на торренты, в соцсети с работы заходит.

Kristobal Hozevich Hunta и ITF7 нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

они для этого и существуют. Кроме того в условиях большинства сервисов, особенно платных, чётко сказано, что все ваши данные могут и будут переданы спецслужбам по первому требованию. Сами спецслужбы могут и с удовольствием организуют и подобные аттракционы и утечку данных с различными целями.

16. De_DraGon

De_DraGon

Напишу тут, вроде другой подходящей темы нет.
    Сегодня открыл браузер; открыл три страницы, проверенные.
    Но - открылась еще одна страница с лохотроном, типа выигрыш от Ростелекома; не сталкивался с таким никогда.
    Меня интересует такой вопрос - как это открылось? Ничего не нажимал, ничего не ставилось, комп чистый.
    Соображений - ноль.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну например, в одну из сотен рекламных говносетей неизвестные злоумышленники инжектировали скрипт, который проверяет, какой у тебя провайдер, и генерирует от его имени вот такую страницы

De_DraGon и ITF7 нравится это.
  18. end

end

@De_DraGon, Проверь планировщик заданий, наверняка там появилась какая-то гадость, срабатывающая при открытии браузера.

19. ITF7

ITF7

Первое, что я делаю на автомате, когда проявляется проблема с сайтами - лезу смотреть файл hosts (именно так, у него нет расширения и чтобы его открыть - просто перетащите его в любой текстовый редактор, хоть в блокнот)

В Windows 7 (и в XP, ЕМНИП) лежит он традиционно в папочке Windows\system32\drivers\etc
    В новых версиях - не знаю, врать не буду.

hosts.png

Собственно, совсем уж дубовые вирусы любили прописываться именно туда, поэтому данный файл традиционно находится под пристальным наблюдлением любого нормального антивируса вроде KIS.

20. De_DraGon

De_DraGon

Ну не такой же я деревянный.:)
    Чисто всё.
    Наверняка из открытой страницы ЖЖ что-то выползло, как R4kk00n сказал

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление