1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

письмо из фирмы "1С" от 30.10.08

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LoDin Space Monkey

LoDin

КАНАВОПЫТ
    SAS

Собственно в том и идея - ОГ - не торговая площадка, это клуб по интересам с прекрасной документацией, поддержкой и действительно искренней любовью к старым играм. Здесь просто кощунственно торговать! НО! Если вместо ссылки на скачивание стоит ссылка на онлайн магазин правообладателя и есть играбельная бесплатная демка?
    1С за это может платить, как за рекламу. Баннеров их конечно быть не должно. Главное - люди не потеряют контакт с игрой и останутся под "крышей" ОГ.
    Кроме того, это сотрудничество может иметь продолжение ввиде советов издательствам от игровой общественности. Для издателя - прямой путь на рынок, для пользователя - все тот-же ОГ, где платными станут только некоторые игры, имхо.

2. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вы правы, люди у нас и так покупают судя по последнему опросу на Аг самые дешёвые издания, ну и конечно самые что ни наесть русские. Таких как я очень мало. Так что скорее всего не выгорит, но и затрат никаких (кроме времени) петиция от нас не требует.

3. Rayen

Rayen

Nightingale, сударь, будьте так любезны объясниться:butcher:

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Поясни, пожалуйста, как это ты отдаешь деньги за английскую версию, покупая русскую? Западный разработчик все одно ни копейки с тебя не получит, купил ты локализацию или не купил.

5. Ok_S

Ok_S

ИМХО: В нашем "правовом" государстве, если педантично соблюдать все законы - протянешь ноги!
    А с учётом особого цинизма ситуации, когда те кто пишет данные законы соблюдают их менее всего, попытка найти лазейки в законе что бы выжить (при этом формально не нарушая его!), - имеет все моральные основания.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Может быть действительно написать общественное письмо со след. тезисами:
    1. На сайте бывают только оригинальные версии игр, выпущенных до 2002 года.
    2. Планируется ли довыпуск этих игр - так как большинство сейчас не найти
    3. Планируется ли выпуск оригинальных версий?
    4. O-G.ru популяризует старые игры, поддерживая интерес к ним. Если не планируется довыпуск игр, может подождать с запретом?

Надо идти на контакт и нормально общаться. Может чего и добьёмся. Мы же взрослые люди. "Собака на сене" - это никому не нужно. Вдруг поймут. Могут конечно и послать нас, но мы ж ничего не теряем, а могут и пойти на контакт, так как у нас всё-таки сформировавшееся общество адекватных любителей старых игр и все мы - потенциальные покупатели.

7. dummy

dummy

Петицию как просто просьбу выпускать билингвистические версии игр я-то подпишу, и кто угодно подпишет, даже кое-кто из тех, кто сам играет на русском. А вот некое предобязательство потом ещё и купить эту выпущенную игру — не подпищу, ибо нищая шваль есмь. А на издателя повлиять могло бы лишь второе, первое — досужий трёп, слышимый ими уже долгие годы.

8. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Деньги он получил от нашего издателя за право выпуска игры. А своими денгами я стимулирую нашего издателя покупать права и на другие старые игры.

9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

+1 тезис к письму

Извольте

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А, то есть бизнес такой: качаешь английскую версию, которая за кордоном стоит $50, платишь здесь за русскую 200 р. и считаешь, что ты не Робин Гуд? :D

11. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Да, делать чтото надо, если запреты так и пойдут то либо ОГ станет чисто информационным порталом любителей олдовых извращений или пойдёт на сотрудничество или откроет собственное издательское дело.

добавлено через 1 минуту
    А ты считаеш что наш издатель платит 50; за право выпуска каждой копии игры, а продаёт её за 200р.? Я говорил про старые игры, которые на западе либо не продаются либо стоят приблизительно столько же. К тому же я не имею возможности покупать там, денги отдаю как могу, конечно не в полном объёме но хоть чтото. К тому же я не отрицаю что качаю варез.

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  12. Rayen

Rayen

Nightingale, тема сисек не раскрыта. я так и не понял, за что "фу"?

13. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale
    Это уже не порсто письмо, это моммерческое предложение получится ;)
    Кстати, первые подписи должны быть админовские, отдельно. А как подтверждение веса сайта пойдут подписи общественности.

14. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Даёш сотрудничество с западными варез сайтами!

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Rayen, за предложение ставить ссылки на варез. Ему, варезу, необязательно лежать прямо на сервере OG, ссылки на внешние сервера тоже запрещены.

16. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Rayen,
    Хватит флудить.

Коммерческое предложение может идти одни пунктом с подписями исключительно администрации. Всё остальное - инициатива от сообщества (в которое безусловнно входят и администраторы)

КАНАВОПЫТ,
    Не мои слова)

17. dummy

dummy

В порядке флуда обращаю внимание уважаемой общественности на некую фразу, привычную настолько, что смысл её давно потерялся:
    «Мы с радостью уберём ссылку на скачивание этой игры, если она до сих пор продаётся издателем, или же по просьбе издателя».
    Представители 1C увидели этот текст впервые и поняли буквально. Они просто хотели нас порадовать! Если бы вместо болда стояло «скрипя сердцем» или ещё что-то душещипательное, не было бы сабжа-то…

18. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Я вообще никогда не понимал этого "прикидывания дурачком". Т.е. "Мы поступаем плохо, но если вы будете так любезны намекнуть нам что это плохо, то мы обещаем исправится" =)

Поправил, цытировал с твоей цытаты, так что... :rolleyes:

19. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Как бы тут не спорил народ на эту тему. Правообладатели не нарушают закона... А нарушаем его мы. И не важно что игры больше нигде не купить/найти.
    Закон правообладателя - если игры нет, значит на нее нет спроса. Если есть спрос - значит есть игра...

Правообладатели лезут все дальше и дальше, но чтоб до old-games.ru доползли ) Это надо отметить. Фаллаут 2 - это уже массовое восстание...
    До торрентс.ру добрались, лишились десятки лишних раритетов.

Все понятно, переезжаю на game-torrent.нет... o_O
    Хотябы туда попала большая часть раритетов от 1C (которые до этого располагались на torrents.ру)

20. MaxEd

MaxEd

Я вот думаю, что письмо это пришло не просто так, а по причине надежд 1С на резкое повышение ПРОДАЖ Fallout1/2 и Majesty в свете выхода Фоллаут 3 (хотя представляю себе, как будут удивлены люди, видевшеие только 3-ю часть, а потом заплатившие кровные 300 рублей за 1-ую...) и в свете грядущего Majesty 2.

К слову: а вот армии клонов в лице Тут была ссылка на наших плагиаторов. письмо не пришло, видимо, так как там до сих пор работают ссылки на все фоллауты (правда, работают через раз в связи с глюканутой натурой движка сайта, но это отдельный вопрос).

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление