1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

письмо из фирмы "1С" от 30.10.08

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Вобще, весь этот треп на 4 страницы ничего не изменит.
    Либо думайте куда деть раритеты.
    Либо забейте и живите дальше.
    Либо переходите на раритетные трекеры
    Либо пишите петицию президенту РФ :D

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

"Скрепя сердце" а не "скрипя сердцем". Сердце-то какое у тебя скрипучее...

"Уважаемый Д.А.! Разрешите нам свободно качать игры, ничего не платя их авторам и издателям."

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Чем ты скрипеть собрался :-))
    "скерпя сердце" (укрепив его)

MaxEd,
    Так и есть.
    Видимо, интерес к нам особый, что повышает шансы на то, что хотя бы диалог получится.

4. dummy

dummy

Это по сути обещание тырить исключительно то, что плохо лежит, и обязательство НЕ зариться на то, что лежит «хорошо» и хорошо охраняется. И по закону не спасает от ответственности. Так что 1C ещё добренькие — действительно сначала по-хорошему предупредили.

добавлено через 2 минуты
    Каюсь в страсти к плохим каламбурам, но будь я звязда, а не скромное dummy — быть бы тут аплодисментам. Есть «скрепя сердце» и «скрипя зубами», а там была середина.

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Авторы свою зарплату уже получили давно, а западные издатели судиться с каким-то там русским сайтом вряд ли станут.

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

dimon222,
    Не расстраивай меня. Где что-то скачать люди найдут. Не в этом проблема.
    Я вот пытаюсь донести ту же идею, что и LoDin. Без истерики, но просто выкинуть Fallout (например) с сайта неверно. А написав, что 1C его до сих пор продаёт (если продаёт) - нормально. А если не продаёт - какой смысл запрещать. Это и надо спросить у 1C.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Лучше устроить импичмент и когонибудь из Администрации ОГ выдвинуть в президенты.

Это да, надо идти на сношение.

8. dummy

dummy

В России лавочка накрывается, теперь перебираемся в Сирию?

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На "сношение" идти не надо в любом случае. Надо на контакт. :D

добавлено через 1 минуту
    В России накрывается лавочка в части, касающейся российских и изданных в России игр. И то только публичная, скрытые пираты как торговали, так и торгуют.
    Ну а на чисто западные игры (не издававшиеся в России) всем вообще плевать.

10. Ok_S

Ok_S

+1
    ИМХО: Петиции ни к чему не приведут....
    Надо формально соболюсти букву закона:
    - Убрать игры и ссылки на них с сайта.
    - Организовать зеркало с играми, никак юридически не связанное с сайтом.
    - На сайте оставить все описания, скриншоты и самое главное подробный справочный каталог по всем играм (с интуитивно понятным алгоритмом набора вручную ссылок на зеркало).

З.Ы. На такое дело не грех и скинуться.....

11. dummy

dummy

Сидеть будет зиц-председатель? :cry:

12. Fijunia

Fijunia

Ну, во-первых, сыр-бор, ибо игры-то какие... Аллоды, Фоллаут, блин... Герои... (вот у меня, между прочим, лицензионки были всех этих игрищ, да брат собака потерял).

Во-вторых, выпускать в России оригинальные версии не выгодно, ибо никто английский-то толком и не знает... да и поколения меняются, так что даже и локализаций не выпустят столько, чтоб каждый из нас вышел да купил. Тут можно скорее предложить вариант такой: чтобы реклама у нас была на тырнет-магазин, где оригинальную версию не заказывали бы в полной комплектации, а могли бы тупо скачать, переведя стоимость игры по вебмани или ещё как 1С. Тут уж убытка точно никакого не будет компании.

Ну и по поводу правообладания... всё-таки тут на слово верить не стоит. Надо найти возможность добиться лицезрения документов без потерь с нашей стороны, иначе дальше может быть хуже.

13. One

One

Ага, вы ещё предложите 1С всовывать в локализованные игры код, введя который на old-games можно будет скачать оригинал :)
    Чёрт, я уже растёкся слюной от ожидания письма 1С здесь

14. dummy

dummy

Кстати, Nightingale, если среди флуда ты всё ещё пытаешься выцеплять идеи к коммерческому предложению, вот в копилку — пусть будет опция обмена старого лицензионного или даже пиратского диска с русской игрой на новый диск с английской в зачёт его цены. :yes:

15. Ok_S

Ok_S

Никто сидеть не будет

16. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale
    КАНАВОПЫТ
    Eraser

Итак идея относительно ясна, думаю Соловей уже сделал кое-какие наброски предложения. Вряд-ли во флуде этой темы появится еще что-то стоящее. Можно дооформить письмо и передать его SAS и тем кто "решает" на сайте. Очень надеюсь на их понимание, ведь именно от их шагов будет зависеть будущее не только тех игр, которые уже убраны с сайта, но и тех, которые еще уберут.

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

В этом плане хорошие версии иногда выпускают НД, например Dungeon Siege 1, Impossible Creatures: инсталлятор на русском, игра в оригинале + офф руссификатор. Можно в петиции внести такое предложение. Перенять 1С опыт коллег.

18. dummy

dummy

Offtop
    Вот это новость, так у меня оказывается легальный ImpoCret ?! А мне именно из-за инглиша и в голову не пришло усомниться, что пиратский :spiteful:

19. SAS io.sys

SAS

Администратор

Товарищи, попрошу флуд и оффтоп отставить ;)
    Ну или пользоваться тегом Offtop
    .

20. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ну что-то в голове сформировалось, но может кто-то ещё этим делом хочет заняться? Я ужасный капуша, а так как никогда не писал, не знаю куда и как, то может чутка затянуться.
    Тов. Kristobal Hozevich Hunta у нас составил уже не одно "риторическое" письмо. "Пришло время реально спасать мир!"

Если никто не отважится, я займусь сбором инфы по интернет-инвестигейшну 1C и как им лучше это подать подумаю. На выходных попишу тогда.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление