1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

письмо из фирмы "1С" от 30.10.08

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Значит, так: предложения здесь выдвигаются интересные и порой конструктивные, но не учитывается одно – всё это интересно нам, а не 1С. Или вы всерьёз думаете, что оригинальные английские версии многим нужны? Да у нас народ не то что выберет локализованную игру, он готов ставить промтовские русификаторы, лишь бы было "на русском". А ради 0,1% (в лучшем случае) игроков 1С ничего делать не будет – зачем им лишние заморочки? Гораздо проще прислать письмо.
    Не может, а будет хуже. Я уверен.

2. LoDin Space Monkey

LoDin

Nightingale
    Не скажу, что я великий составитель писем и у меня масса свободного времени (нонче просто подфортило), но готов посодействовать, пиши в личку.

3. runito

runito

LoDin, вообще это предложение какое-то не такое. Имхо, конечно. Зачем ссылаться на онлайн магазин "желтолицых" правообломателей? То что фол или ещё чего продаётся в локализованном виде под маркой 1Ц и так узнают. А взамен?
    Вот если бы 1ППЦ разрешила взамен оставить английскую версию, то ещё нормально, а так...
    В теории, можно было бы обсудить вопрос о том, что бы оставить английские версии, которые 1Ц выпускать-то никогда не будет.
    Но это теория. Сотрудники 1С прибалдели от осознания собственной крутости после инцидента с т.ру. Теперь они цацкаться не будут: "Имеем права - имеем вас, фига вы получите оригинальную версию или хотя бы хорошую озвучку. Чё выйдет, то выйдет, покупайте"
    Так что, как мне кажется, предложения "нормально так поговорить, войти в контакт" сродни предложению вывести новый вирус, который уничтожит правообладателей (и StarForce заодно).

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  4. Rayen

Rayen

Уважаемая администрация фирмы "1С".
    За сим подтверждаем, что ваши претензии в наш адрес абсолютно обоснованны и немедленно убираем ссылки на скачивание игр, перечисленных вами в письме, с нашего сайта. Так же предлагаем вам выкупить права на все остальные игры, находящиеся в нашей базе данных у их разработчиков. Нам очень нравится сложившаяся тенденция. Вот вам наши попы - делайте с ними всё, что хотите. Аминь.

Как ни пиши, а выглядеть все будет примерно так.

5. LoDin Space Monkey

LoDin

MisterGrim
    Интересность для правообладателя - публика ОГ. Это все потенциальные покупатели. При правильном подходе в выйгрыше окажутся все стороны.

6. Rayen

Rayen

LoDin, покажи пальцем хоть в одного покупателя. Лично я у этих, пардон муа, чудаков, ничего покупать не буду

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Это да, т.ру быстро сдались, учитывая опыт с Пират Баем, так как никакой законных претензий к сайту хранящему у себя чужие торрент файлы быть не может, это тоже что и с файлообменниками, но у администрации страшно сжалось очко вот и пошли такие крутые меры по всему варез сообществу.

8. Rayen

Rayen

а что "фу"? что "фу"??? kreol, именно так оно и будет. Рано или поздно поиски компромисса сведутся к тому, что ссылки будут убраны нафиг. Одинэсовцы, довольные результатами, совсем оборзеют, быстренько просмотрят рейтинги игрушек, активность топиков в форумах и выкупят права еще на сотню-другую самых популярных игр. А потом - еще. и еще....

9. LoDin Space Monkey

LoDin

runito
    Rayen
    Не стоит быть настолько категоричными. Для начала надо собрать все наши пожелания (определитесь: вы хотите игр или халявы?), понять потребности правообладателя (а они не ограничиваются исключительно отбиранием игр у ОГ, им еще и продать их надо, деньги вложенные окупить, а где покупателя найти?) и составить разумное предложение. Моя идея по этому поводу описана выше, если у вас есть что-то альтернативное - пишите. Просто панниковать и флудить - прекращайте.

10. Rayen

Rayen

по сути, тема этого топика сводится к решению вопроса "как красивее оформить и преподнести наши задницы?"

11. LoDin Space Monkey

LoDin

Rayen
    Твое личное мнение. Мне-же важней игра, а не тот, кто мне ее продает. Для меня главное - быстро найти игру, получить нужную информацию о ней, и, при желании, получить. 200-300 р за диск "встреча с прошлым" мне не жалко.

12. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

А ты предлагаеш чтобы в конечном итоге сайт закрыли, а всю администрацию ОГ посадили? :censored2

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  13. Rayen

Rayen

никто не паникует и не флудит. я пытаюсь до вас достучаться. раскройте глаза, посмотрите, наконец внимательно на ситуацию. никому - НИКОМУ нахрен не надо искать с ОГ какието компромиссы. игры качают, значит, они комуто нужны. значит, их можно продавать и некоторые товарищи, типа катарна, с радостью ринутся "поддерживать производителя". вполне возможно, что сейчас работники этой великой компании читают сей топик и злорадно ухмыляются и потирают ручонки. будут покупатели, будут

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

И что дальше? ;) Ты не сможешь ничего скачать? Как жаль, как жаль.

Большинство игр на сайте все-равно не имеют российских издателей, так что зря паникуете.

15. dummy

dummy

А не хочет ли кто-нибудь обсудить идею коммерческого предложения ещё и в популярном геймерском форуме на ag.ru ? Там народ, ой, отзывчивый. Подскажут, разобнадёжат, а если что выйдет, то и подпишутся.

16. Rayen

Rayen

вот и я об этом же. варезная часть сайта медленно но верно сдохнет :(

17. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Какого ещё коммерческого предложения?

18. Rayen

Rayen

издатели появятся - в виде буки или 1с. мигом найдутся

19. John Freeman

John Freeman

Задача данного сайта не в том чтобы раздавать варез, а в сохранении золотого фонда игр. Если бы нам удалось договориться обо всех этих играх с 1С по принципу интернет-магазина по 100-150 рублей за игру, я бы сразу это и сделал, а так пока что 1С держится политики собаки-на-сене.

20. SAS io.sys

SAS

Администратор

Хм, вы как-то не правильно всё поняли и восприняли.
    Интересна идея петиции издателям об издании старых игр на языке оригинала, а не только локализаций.
    Не больше.

И никаких онлайн-магазинов на сайте у нас точно не будет. Соответственно, ни о каких коммерческих предложениях речь не идет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление