1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плагиат в КИ

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Мицунэ, 13 июн 2008.

1. Sinbad

Sinbad

По-моему это деза. В любом случае орки дело десятое, а вот зерги...

Последнее редактирование: 15 июн 2008
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Кстати еще стоит вспомнить что первая игра, в создании которой участвовали Силикон энд Синапс была Lord of the Rings vol. 1 - и там орки тоже зеленые.

3. Aganov

Aganov

Легенда, как и суд (якобы Близзардам пришлось еще менять дезигн, а то ну слишком похож выходил). Есть и продолжение, что Близзарды потом еще альфу Старкрафта GW предлагали, но те уже сразу отказались, а Близзы доделали.

4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Aganov, а почему они отказались? Или они отказываются от того что отказывались?

5. Sinbad

Sinbad

Это история - фанфик.

6. Aganov

Aganov

Dimouse, Кто их знает. Ну отказались - по деньгам не сошлись, за Варкрафт и Черный Трон зуб был, не понравились наработки, не хотели RTS - это уже все из области домыслов. Факт - лицензии не было. А просили ли (что вполне вероятно), или нет..

Dimouse нравится это.
  7. Hornet

Hornet

Еще одна статья о Starcraft и Warhammer 40,000. Склонен с ней (статьей) согласиться.
    Считаю, что говорят о плагиате исключительно по двум причинам: слишком уж поверхностное знание предмета либо невменяемое красноглазие.
    Как можно сравнить скафандр морпеха с доспехом космодесантника или протоссов с эльдарами, для меня загадка.

Правда по поводу Fantasy Battles vs Warcraft сказать нечего ибо в этих вселенных я сам не копенгаген.

8. Sinbad

Sinbad

Статейка расмешила. Взяли десяток случаев заимствования и обьяснили это случайным и не преднамеренным совпадением. Типо иду я по улице и вижу нож лежит. Решил я убрать его с дороги, а то как бы худо не вышло, и поднял его. А тут из-за угла вылетает этот парень и падает прямо на нож! И так десять раз! Я уж не говорю о передёргивании и умалчивании в пользу своих любимчиков, вот например:

Отличий кот наплакал.

Или мысль, что гидралиск более похож на чужого (сходство весьма отдалённое), чем на тиранида (сходство сильное). И т.д.

Умалчивание:
    Много говориться о цвете орков. Но ведь дело не только в цвете, а в дизайне вообще.

Различии только в шлеме.
    Тут согласен. Но сдесь дело обстаит ещё смешнее. GW взяли протосов, переделали их, и получили Тау!:spiteful: GW наносит ответный удар!:yes:

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мда... "Орки зеленые - значит плагиат". А дизайн скафандроарморов из Хало - слизан с Messiah что-ли? Ерунда какая-то.

Eraser нравится это.
  10. Aganov

Aganov

Аргументация слабая, я бы даже сказал - отсутствует. Естественно, что Близзарды не камикадзе и не стали совсем по нолям, буква в букву слизывать у GW.
    Вообще - мерзенькая, гаденькая статейка, написанная Истинно Понимающим И Непредвзятым Знатоком. Много плохих слов, снобизма - и мало по делу. Весь бэкграунд к Старкрафту был придуман задним числом, да его оригинальность и не оспаривают. Речь о подозрительном совпадении общих концептов и оригинальных дизайнерских находок. Ну не станете же вы утвердждать, что громадные, гипертрофированные скафандры - стандартный образ в космической фантастике? Удивительно стремление фанов Близзард откреститься от явных заимствований. Это есть, да, но в то же самое время нисколько не умаляет интересности игр и образов из них.

Sinbad нравится это.
  11. Alexandrin

Alexandrin

Ребята.

В первых двух эпизодах Blizzcast'а ( за январь, если я не ошибаюсь ) генеральный и лид. дизайнер всех линеек игр SC, WC и WoW подробно и доступно рассказывают откуда и у кого они подглядели своих орко-зергов. Рекомендую погуглить для ознакомления и не вестись на росказни.

12. Aganov

Aganov

Lost Point, в двух словах перескажите. Антиресно же ж. А то мало интересует офрмление, только мысль донесите.

13. Мицунэ

Мицунэ

14. Hornet

Hornet

Что-то от меня ускользнул тайный смысл этой аналогии в контексте сабжа...

Тираниды и зерги местами похожи, спору нет. Из статьи:
    И кортинко там есть из второй редакции - красненькая, почти гуманоидная тварь, похожая толи на Немезиса из Resident Evil 2, толи на сваренного чужого и с металлической пушкой в руках.

Ээээ... Ну как так!? В старкрафте у нас обычный человек запаянный в трехметровую бронированную махину. В 40К мы имеем геномодифицированную гориллу 2.5 метра ростом, одетую в доспехи. Различия в шлеме? Ну да, в старкрафте он отсутствует как класс.

ЩИТО? А тут где схожесть углядели? 0_0

Подкасты нашел, логи прочел. Никаких, интересных в контексте беседы, подробностей не увидел, все очень обтекающе. Хотя я пробежался по диагонали, а про WOW вобще пропустил. Будет больше времени - прочту внимательней, может пропустил что.

15. Aganov

Aganov

Говорю же - бэкграунды в топку! Есть громадный скафандЕр с акцентированными конечностями, из которого торчит несоразмерно меньшая черепушка гуманоида. А уж в какие трусы гуманоид под скафандером одет, какого он роста - это дело десятое.

По-моему, в старкрафте как раз есть шлемы. В сорокатысячнике нет. Разве не так?

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вы еще про элементалей из мехвариора вспомните. Или power armor из фолла.

ЗЫ А голиафы из старика - вообще цинично скоммунизженые ходячие роботы! и в робокопе тоже! или наоборот?... КРУГОМ ПЛАГИАТ! ААааа! *ушел прятаться*

17. doom_trooper

doom_trooper

Starcraft - наглое изнасилование W40k средь бела дня! я в "Старик" поиграл впервые год назад, и Близзард стал для меня объектом глубокого презрения!
    я провёл детство за настолками, и такое скотство кажется мне плевком в душу...

до сих пор ни одна MMO игра меня не зацепила! ну не переношу я толпы 12 - летних укурков, которые пытаются самоутверждаться любыми методами. неужели в Ультиме есть возможность играть действительно для удовольствия, а не ради фрагов\респекта\убер-мега-эпик-армора?!?!

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А какими они должны быть? Клыки, мощные челюсти, высокий рост, гора мускулов. От толкиеновских отличие только в цвете кожи. Вах, жуткий плагиат, конечно.

добавлено через 2 минуты
    А вообще зерги вместе с тиранидами нагло сплагиачены из фильмы Aliens.:blum:

Последнее редактирование: 16 июн 2008
    Timur нравится это.
  19. doom_trooper

doom_trooper

Зелёных орков придумали именно в Вархаммере, а он, как вселенная, на мнооооого старше Варкрафта.

К слову оговорюсь, что Варкрафт2 - эталон РТС (для меня по меньшей мере)

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Там еще и люди такие же, как в Вархаммере. С мечами, луками и т.д.:blum:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление