1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плакат истории игр

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем emergency2000, 21 май 2016.

1. emergency2000

emergency2000

Уважаемые олдгеймеры!

Вашему вниманию предлагается необычная вещь, созданная мной специально для единомышленников, любящих старые (и новые) видео- и компьютерные игры, - плакат по истории электронных игр.

Всего на этом плакате представлено более тысячи различных названий игр в виде самых настоящих "тропинок истории" по каждому игровому жанру. Основная идея в том, чтобы любой желающий смог проделать лёгкий и увлекательный путь по этим тропинкам, исследуя игровую историю, отыскивая совершенно неизвестные, но оттого только более притягательные старые (или даже хорошие новые игры). В нашем детстве, к слову сказать, за обладание таким плакатом могла бы разгореться нешуточная драка!

Чтобы плакат появился на свет, пришлось проделать долгий путь - длиной более года. Потребовалось поднимать забытые источники, корпеть над списками и схемами, - но итогом стало появление в "ветках" множества мало кому знакомых, но вполне привлекательных игр. Я постарался сделать так, чтобы человек, исследовавший плакат целиком, мог бы по завершении сказать: "Теперь я знаю игры. Знаю все жанры, все механики, все ответвления!"

А вообще - мне очень нравится ретрогейминг и всё, что с ним связано. Если вам понравилась моя работа, то её можно поддержать на кикстартере, равно как и прокомментировать - там или здесь. Мне очень важно услышать ваше мнение, ваши предложения, - как можно было сделать плакат ещё лучше. За плакатом не стоит никакой пиар-кампании - а только один человек. Но я искренне верю, что эта работа заинтересует всех, кто фанатеет от старых игр так же, как и я.

Спасибо за ваши отзывы!

Еще несколько картинок под катом

Последнее редактирование модератором: 22 май 2016
    Revolter, Fan_of_Games, WERTA и 32 другим нравится это.
  2.  
  3. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Наоборот, радоваться надо - напечатаешь новый вариант, а уже готовые, с "History of Game", сможешь продать втридорога через некоторое время. "Редчайший первоначальный вариант плаката, который никто не видел! Спешите - их осталось МАЛО!" :)

4. emergency2000

emergency2000

Думаю что в данном случае - можно)

Это на самом деле было бы даже забавно. То есть конкретный логотип я тогда уберу, заменив его просто на надпись, а лишний инфоповод будет очень кстати)

Можно-то можно, но менять название всего предприятия посередине кикстартера - на мой взгляд несколько неразумно.
    --- добавлено 23 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2016 ---
    Помоему он уже продаётся втридорога со всеми этими хреновыми налогами) То есть как минимум по России я точно могу его в два раза дешевле продавать)
    --- добавлено 23 май 2016 ---
    Люди, если кому-то вдруг интересно, вот здесь я выложил подробную историю о том, как плакат делался - https://vc.ru/p/history-of-game

Я помню кто-то спрашивал в комментариях)

compart, Newbilius, DJKrolik и ещё 1-му нравится это.
  5. Newbilius Программуль

Newbilius

Вплоть до нарушения чужих прав, типа обзоров на игры без их разрешения. Так что если наедут - может автор будет первым, у кого хватит смелости отстоять законность использования... ;)

Последнее редактирование: 23 май 2016
  6. emergency2000

emergency2000

Не, отстаивать я не буду) Я скажу что вот нинтендо опять обижает малый бизьнес, дадим отпор всем миром (бгг соберём мне бабла, чтобы дать отпор всем миром). Потом в досудебном порядке надпись уберу. Делать мне нечего, кроме как с Нинтендо судиться))

CY8R4Y нравится это.
  7. YRuby

YRuby

Жаль, что не будешь. Было бы весело понаблюдать. Глядя на стоимость проекта и город проживания, грешным делом решил, что ты именно в такой степени... решительный человек (:

Ютьюберы вон платят их партнерке сбор с рекламы на летсплеях.

Последнее редактирование: 23 май 2016
    Motar79 и Sharp_ey нравится это.
  8. emergency2000

emergency2000

Да, выйдем с братанами джигитами и порешаем на киньжалах хреновых япошек!

YRuby нравится это.
  9. Вредный

Вредный

Кот в мешке от человека с недельной регой и 16 сообщениями (исключительно в своей теме по продаже того самого кота). Налитай! Дайтидва!
    Список большой, но многого и нет. Особенно по сериям заметно. Покупая список "Мои любимые игры" не удивляйтесь, что они не ваши, а составителя.

Summoning нравится это.
  10. CY8R4Y

CY8R4Y

@Вредный, а "игры составителя" не могут быть одновременно, скажем так, и нашими? Хотя бы частично?
    Если верно понимаю, идея создания принадлежит ему. Автор имеет полное право включать в список игры, которые сам сочтет необходимым.

PS Я просто похвалю за труд, за старания, чем пыталась бы язвить.

11. Вредный

Вредный

Могут. Если вам повезло - можете смело приобретать.

Конечно. Но мы говорим о желании получать прибыль.

12. DJKrolik

DJKrolik

А что, плакат красивый, почему бы и не получить прибыль.
    Я бы бил тактически, по площадям, на ign бы закинул например и на другие игровые сайты крупные. Кто-нибудь да заинтересуется.

Motar79, Dimouse, Кишмиш и 2 другим нравится это.
  13. zloygrinder

zloygrinder

Зачем здесь нужна эта тема, мне кажется местные пользователи совсем не этого ждут от своего любимого портала посвященного старым добрым играм. Или товарищ занес "печенек" кому надо?

14. emergency2000

emergency2000

Вы считаете, что если бы я был постоянным посетителем форума oldgames - плакат от этого был бы лучше?

Простите, если вы считаете это чем-то непорядочным.

Если у вас есть предложения, что добавить\убрать - пожалуйста. Моя основная идея в том, что покупатели могут влиять на плакат. Невозможно добавить совсем вот всё, но огромное количество предложенных игр будет добавлено.

Там на самом деле тоже работаю)
    --- добавлено 23 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 23 май 2016 ---
    Товарищ вежливо попросил, считая, что тема будет интересна, потому что плакат делался специально для любителей старых игр.
    К сожалению, на то, чтобы оплачивать рекламу - денег у меня нет( И если бы были - я бы безусловно потратил бы их на нормальную официальную рекламу, баннеры, рекламные ролики и т.п.
    Так же замечу, как человек который видит по какой ссылке перешли бэкеры, что конкретно денежная отдача от oldgames - практически отсутствует. Зато здесь очень интересная дискуссия, предлагают много интересных игр.

15. DJKrolik

DJKrolik

Настолько любимого, что аж 4 сообщения на форуме за год?

Motar79, Warmaster и Mel Shlemming нравится это.
  16. emergency2000

emergency2000

Кстати, возвращаясь к битвам с японцами - я на самом деле знаком (хотя и не так, чтобы очень хорошо) с официальным представителем Нинтендо в России. Можно было бы при случае спросить у него))

Newbilius нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я думаю, здесь нечего скрывать, что мы договорились с @emergency2000, что если проект будет успешным, то в следующем конкурсе (или даже нескольких), которые будут проводиться на ОГ, в качестве приза можно будет получить такой плакат.

Koujou, Motar79, Warmaster и 4 другим нравится это.
  18. zloygrinder

zloygrinder

Ну не все у нас великие писатели :)
    Спасибо за прямой ответ :)

19. Zanthia

Zanthia

Отсутствие на плакате именно первой Civilization кажется абсурдным... как по причине ее значимости, так и по целевой аудитории.
    В целом плакат выглядит привлекательно. Видно, что делалось не ради денег и с долей энтузиазма, за что его и хочется приобрести )
    А где можно отслеживать поступающие релизы со списком изменений, если таковые планируются?

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да много чего не хватает, будем надеяться, что постепенно это будет добавляться.
    Первый GTA.
    Beneath a Steel Sky.
    Battle Squadron
    Monkey Island 1 (почему-то только вторая часть, хотя она по-моему гораздо менее известна)
    DragonStike
    I, Ball
    King's Bounty 1
    Lotus Esprit Turbo Challenge
    Prehistorik 2
    Ravenloft
    Rick Dangerous
    Simon the Sorcerer
    Wings of Death
    Zak McKracken

Все эти игры культовые в своих кругах.

Faramant и Grue13 нравится это.
  21. emergency2000

emergency2000

Если добавить первую цивилизацию, то надо будет убрать вторую.
    А вторую я убрать не могу, потому что она в IGN top 100 (а первой там нет). А на плакате этот топ выделен жирным. Так что придётся смириться с мнением IGN.

Первая на самом деле была как-то особенно популярна только у нас в России, потому что пираты её на русский перевели. На западе и вообще в мире вторая цивилизация (которая по факту почти ничем от первой не отличалась) - была значительно популярнее.

Апдейты будут ежегодно. Так же один апдейт будет перед самым окончанием кикстартера (или сразу после окончания), где я сведу воедино всё что вот вы тут говорили)
    --- добавлено 26 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2016 ---
    >Первый GTA
    Честно мне не кажется, что первая часть была чем-то вот особенным для своего времени. То есть там в неё чуть поездить можно было, но долго было не наиграть, особенно потому что они ближе к середине игры отказывались от указателя и там надо было ориентироваться по физической карте. Да и само решение топдаун вью было сомнительной играбельности.

>Beneath a Steel Sky
    Боже нет, только не это уныние((
    Я вот как фанат квестов пишу.

>Battle Squadron, DragonStike, I, Ball, Ravenloft, Rick Dangerous, Wings of Death, Lotus Esprit Turbo Challenge

Знаю эти игры, но как-то никогда не рассматривал их в роли кандидатов. Я посмотрю.

>King's Bounty 1

Мне кажется, что для этой серии достаточно одной игры-упоминания. Принцесса в доспехах в списке есть, и она наверное лучшая часть серии. Тут есть где поспорить, но если добавлять раннюю часть - это значит надо убирать принцессу в доспехах. А она, ну, хороша, давай признаем.

>Prehistorik 2, Simon the Sorcerer, Zak McKracken

Слушай, ну это конкретно такие средненькие игрушки. У них есть некоторые какбы изюминки, я помню прехисторик и вообще титусовские игры постоянно у нас на дискетах попадались и оттуда постоянно попадали на школьные компьютеры классов информатики. Но в целом - такие середнячки ведь. Ну правда. Тот же прехисторик смотрелся такой бледной пародией на божественные Джо и Мак. Симон - ничем не лучше всего потока квестов того времени. Маккракен сильно затерялся на фоне Maniac Mansion. И все они (и, что важно и Gta 1 тоже) на каком-то моменте сваливались в уныние.

> Monkey Island 1
    Это кстати касается отдельной темы. Вот есть игровая серия. Серия хорошая, но в целом топчущаяся на одной идее со скидками на технологии. представим Mortal Kombat (до перезапуска) или Uncharted или Monkey Island или FIFA. Так как все игры в серии примерн одинаково хороши там плюс минус, то кому-то запала в душу одна, кому-то другая. Фигачить их в список вот все нельзя. Просто нельзя. Он для такого обращения не предназначен, и мы его так просто замусорим.
    То есть надо выбрать одну из серии и ставить. А какую именно? Что лучше - первый манки айлен или второй? Первый мортал комбат или второй? Или третий? Или ультимейт? Про фифа я вообще молчу. Спорить на эте тему невозможно.

Возможно я по таким случаям буду голосования ставить. Посмотрим.

И ещё я хочу обратить внимание - плакат делается не для русских. Это наше детство связано с PC играми. По миру они не были так подавляюще представлены, как у нас. Я избегаю делать уклон списка в сторону вот российской темы, нашего детства и наших реалий. То есть некоторые мелкие отметки делаю, но скорее в виде пасхалок. Целиком же вот затачивать список под PC я не хочу. Я пытаюсь держать некоторую аккуратную интернациональность.

Последнее редактирование: 26 май 2016
    Дарк Шнайдер и CY8R4Y нравится это.
  22. Кишмиш

Кишмиш

Только прошу, не надо и сильно уж ориентироваться на американцев с их "я вырос на snes и n64 и ничего для счастья больше не надо". Тем более была еще Европа с Commodore Amiga и т.д.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление