1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

план Даллеса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 6 фев 2009.

1. Broccoli

Broccoli

Да-да, еще США не смогли захватить какую-то там Кубу и какой-то там Вьетнам - как после этого США вообще сверхдержавой называть можно?

2. 626

626

какая-то там корея, до сих пор закрыта для сышыа и к тому же не представляет интереса) корею, кубу и тд развалить цели небыло - целью было первыми там свои ракеты поставить и ссср в морду ими тыкать) соответственно в отношении ссср, стратегические планы были несколько иные

и если кто не помнит - союз не хило мешал америкосам влезть в корею, кубу и вьетнам)

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

626,
    Я про "морду" чёт не понял. Оставим обсуждения о том, с какой стороны у СССР была морда, а с какой задница. Но Куба то тут при чём? Она ж на Карибах...
    Да и насколько я знаю, у них ядерный потенциал в основном в авиации, а не ракетах

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

5. 626

626

вы невнимательны)
    1.выше приплели кубу и что сышыа её не смогли развалить
    2.ссср опередили в разгар холодной войны и первые разместили там ракетные комплексы
    3.вот собственно и всё))
    просто опять рассуждения понеслись вкривь и вкось. и начались очередные подмены понятий

6. 626

626

на этом думаю можно и закончить:
    "- Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?
    — Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек.
    - Что вы можете сказать о числе репрессированных и погибших в СССР, которые назывались во времена холодной войны?
    — Речь шла о дискредитации противника. Западные советологи утверждали, что жертвами репрессий, коллективизации, голода и т.д. стали 50-60 млн. человек. В 1976 году Солженицын заявил, что в период с 1917 по 1959 год в СССР умерли 110 млн. человек. Трудно комментировать эту глупость. На самом деле темпы прироста населения составляли более 1%, что превышало показатели Англии или Франции. В 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году 0 170,5 млн. Эти цифры заслуживают доверия, и они не согласуются с убийством десятков миллионов граждан.
    "
    (с) Земсков

7. Аркадий МО

Аркадий МО

626, напрасно Вы считаете, что рост численности населения подчиняется линейным/процентным законам. Один убитый пра-дедушка, сколько бы имел потомков? Кстати сказать, с переходом большей части россиян к городской, европейской модели, основной рост численности приходился на республики Средней Азии и Кавказа - Вас это не смущает как патриота?

8. 626

626

это не я считаю, а офф статистика)
    Вам стоит пояснить, к какому периоду времени относится это высказывание

9. Аркадий МО

Аркадий МО

Вот если сейчас провести закрытое собрание аналога ЦСУ, на котором объявить его работникам, что если к концу отчетного периода показатель инфляции не составит 1%, то государство будет вынуждено пойти на крайние меры в отношении данных работников, то уверяю Вас, инфляция будет таки однопроцентной!

626, мне лениво искать сомнительные статистические показатели, но это не отменяет написанного постом выше. Индустриализация началась в 20-х гг.

10. 626

626

Аркадий МО, уважаемый Аркадий, мне тоже лениво) но речь не об этом - мой пост по смыслу был привязан к теме)
    про инфляцию/проценты и прочее - размышлять "таки" лицемерие)
    наверное, когда я открыл эту тему, надо было для наглядности подкреплять её не цитатами а личными фактами)

11. Аркадий МО

Аркадий МО

не надо меня так пугать :)
    должно быть Вы беседовали с самим автором строк заглавного поста? :)
    Offtop
    время позднее, можем продолжить как нибудь в другой день

12. 626

626

политика форума отбила интерес к форуму, другой день может случиться опять через месяц/два))
    ну да ладно... по любому все при своём остались))
    P.S. иронию оценил))

13. санёк

санёк

14. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну да, план Даллеса в том виде, в котором его обычно приводят - это фейк. Что не отменяет сути намерений США в отношении нашей страны.

15. санёк

санёк

Им сейчас не до "намерений" в отношении кого-либо, когда собственный дом трещит по швам. А если предположить, что имеется в каких-то высших эшелонах(или кругах) желание решить свои проблемы за счёт остального мира, то, думаю, их ждут сплошные разочарования, как в прошлом году(и ранее). Да и если судить по теории Льва Гумилева, огорчения и разочарования в любом случае будут. Не стоит переоценивать(как, впрочем, и недооценивать) возможности США, тем более нынешних.
    Однако всерьёз рассматривать планы, подобные Даллесу - уж слишком.

16. 626

626

конечно план фейк. и из самых милых намерений сышыа нам щас предлагает сократить йадерное содержимое) умники конечно могут дальше пердеть мозгом, но план тихим сапом вошёл в финальную стадию))
    (тихий намёк - этой весной рекордный призыв в армию)

17. _PJ_

_PJ_

Откуда такая уверенность? Т.н. кризис на действия сша ни в Ираке ни в Афганистане не повлиял. А вот мнение "им сейчас не до этого" здорово расслабляет, да.
    Извини но с чего бы это? Если ты (или Вы, как угодно) имел ввиду "матч" Грузия- Осетия, то ты на полном серьезе считаешь что цель была кого-то пообедить? :) А например разведка боем потенциального противника в реальной военной операции никак не вписывается в план?Учитывая вес противников Россия этот товарищеский матч продула, но сделала выводы поменяв тренерский состав и методику тренировок. (я например живя в небольшом удалении от полигона, с того времени каждый вечер слышу бабахи, причем в ночное время, параллели есть, ага).

Ну не рассматривай(те), в чем проблема? Можно до упора жить в стране эльфов, а потом - "внезапно" (ты тут ссылку давал на луркоморье, там же можно посмотреть значение этого слова, весело, да). Вообще лично к себе не принимай, но сопоставь факты подумай.
    П.С. Лично я думаю жахнет еще при нашей жизни, не дай Б_г конечно, но уже ясно что "изнутри" это дело как в славные 80-90 не осилить, хотя семена легли в благодатную почву и выросло поколение "которое все знает и которое больше не обманешь", воспитанное так как надо. Им.

18. Broccoli

Broccoli

Эту тему пора или зафлеймить, или закрыть.
    Теги: dull plan, Vergeltungswaffe, торсионные лучи поноса.

Последнее редактирование: 8 апр 2009
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Broccoli, зря ты так. Конспирология - это весьма интересно. Можно ещё обсудить тайное сотрудничество правительств с инопланетянами и протоколы сиамских близнецов сионских мудрецов.

20. Broccoli

Broccoli

Ну, с инопланетянами все более-менее понятно, спору нет: если убрать это допущение - всё вообще теряет всякий смысл. Хотя нет, остаются еще, конечно, варианты - "Матрица", например - но их не так уж много. Божественный замысел - сразу нет, по-моему. Могу допустить, что какая-нибудь богиня, допустим, родила мiръ по залету, но замысел - naah.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление