1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

план Даллеса

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 6 фев 2009.

1. Skirmish

Skirmish

Хм. А наша контрразведка шо делала? Сама ослепла или её вездесущие ЦРУшники ослепили зелёной бумагой? :wacko:

2. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

кстати, по поводу
    можно привести пример Англии в период Протектората и после, в период Реставрации. из пуританской страны Англия за пару лет (после смерти Кромвеля) превратилась в страну разгула и произвола. там тоже американцы постарались?)
    скорее дело в том, что в людях всегда г**на хватает, но если условий нет, то они и выливать на других его не будут

3. M-03

M-03

Да фигли, во всём виноваты американцы, жалко что не пришельцы с Марса. Два карлика развалили такую огромную страну, а виноваты якобы американцы. Помните, что сказал поп Ломоносову: В чём оно счастье то мирское Михайло? Девок щупать и пузо набивать. Так вот коммунисты запрещали и то и другое, чем лишали народ «мирского счастья» - за это и поплатились…

4. Nick Champion

Nick Champion

Ли Харви Освальд о жизни в Белоруссии (Минск) отозвался примерно так "тусоваться
    негде, тратить деньги не на что". Я думаю, построили бы вокруг развлекательных
    центров, делали бы нормальные авто, лёгкая промышленность на уровне, люди
    жили бы веселее и радостнее. Только все боссы СССР (кроме Сталина, тот хоть
    промышленность поднял), в вопросах культуры были такие лапти, что им бы это и в голову не пришло.

5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Nick Champion, для нормального человека веселой и радостной жизнь делают вовсе не развлекательные центры и нормальные авто.

Сейчас всем весело и радостно - разруха, промышленность в руинах, преступность, коррупция и беззаконие, уровень жизни основной массы населения скоро сравняется с африканскими странами. Зато полно развлекательных центров и нормальных авто.

А в СССР - жуть, ни развлекательных центров, ни нормальных авто. Правда, ночью как-то поспокойнее на улицах. И чеченских диаспор нет. И нет "безработных", разъезжающих на джипах, на которые обычный человек всю жизнь заработать не сможет.

[На всякий случай уточняю - это все гипербола. И тогда, и сейчас есть и хорошие вещи, и плохие. Ключевой момент - в первом абзаце.]

Последнее редактирование: 21 фев 2009
  6. Аркадий МО

Аркадий МО

Alex Kagansky, Ну как бы построить новое общество, совсем без вещизма, как видимо представляли себе коммунизм партийные боссы, оказалось невозможно. Понятие частной собственности и она сама - то, без чего индивидуум не захотел обойтись, и вытравить это из советского человека не удалось, хотя определенные успехи всё же были. Сволочи и эгоисты в конечном счёте и похоронили СССР. Или теория вступила в борьбу с объективной реальностью, доказав свою несостоятельность. Кому как больше нравится.

7. Skirmish

Skirmish

Вот интересно, если б СССР уцелел, то интернет и видеоигры вообще получили бы у нас широкое распространение? :-)

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Вопрос в зал? Думаю да.

:)
    Диалектический материализм VS Объективная реальность.
    "Кто победит? Идёт XX-ый век !"

9. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

получили бы) скорее всего таким же образом, как это произошло в Китае

10. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Думаю, да. Хотя игры с сюжетом, в котором американский солдат мочит фашистов, стали бы запрещены. Но с другой стороны, чтобы не отставать от "загнивающего капитализма", партия дала бы задание сделать кучу игр с сюжетом уже от лица советского солдата. Думаю, это даже лучше, чем нынешняя ситуация.

11. Svlad

Svlad

Интернет в СССР?:D
    Наверное, сделали бы свой интернет, без блэк-джека и шлюх. Зато был бы полный опен-сорс и отсутствие копирайтов.
    Вобще, было бы забавно пофантазировать на эту тему.

12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А с чего вы взяли, что СССР остался бы точно таким же? Даже между СССР Сталина и СССР Брежнева огромная разница.

13. Sinbad

Sinbad

У меня вопрос: что конкретно обсуждается в этой теме?:ninja:

14. Broccoli

Broccoli

Божимой, тема живет. И плавно перетекает в русло "in Soviet Russia..." :)

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Возможность захвата мира c помощью плана Даллеса и глупого мыша...

16. M-03

M-03

В идеале при коммунизме, как рассуждал один из «героев» такого же коммунистического фильма, должны быть бесплатными продукты питания да и вообще всё… Входишь, так в магазин и берёшь, что хочешь. Жёны, видимо, должны тоже быть общими. Входишь в рабочий барак и берёшь какую хочешь! А об общих детях будет заботиться, наверное, вездесущая Партия. Только такое утверждение не в пользу уродин – кому они будут нужны, если есть «общие» красавицы.
    Одной моей знакомой при «коммунистическом социализме» не везло с мужским полом. Она делала мне задачки по линейной алгебре и английскому, а взамен я должен был с кем-нибудь её знакомить. Но все с кем я её знакомил, плевались, говорили: «что за уродина». И вот эта уродина при капитализме так разбогатела, что сама теперь выбирает с кем ей быть. За деньги ВСЁ возможно при капитализме. Перекроив полностью себя, приделав 5-ый размер, несказанно разбогатев в 90-х – она теперь предмет обожания альфонсов и прочих любителей халявы. На мой вопрос, зачем ей нужны все эти красивые сопляки, отвечает: «я просто мщу им». Попользуется эдак с месяц и бросит… Эх, чёрт, если я бы знал, что так получится, то б наверное приударил за ней – в темноте то всё равно не видно. Сейчас бы жил в загородном доме и гонял на Ferrari.
    Я чё хочу сказать этим, что план Даллеса – это план «буйства уродов», ничего больше.

17. Аркадий МО

Аркадий МО

То что вы M-03 рассказали о поведении той уродливой мадам, как сказал бы 626, неприятно, противно и т.д. (вы очевидно знаете, что в сша хирург-косметолог это самай обычный доходный бизнес), но по существу не особенно страшно. Потому что будучи свободным, каждый человек волен развивать в себе любые, даже как ни странно худшие качества. Может быть конкретно ей не поздно ещё к психологу сходить.

Более прискорбно когда есть такая властная среда, которая генерит по всем доступным ей цепям "запрос на подонков", без которых не сможет функционировать его система управления. Это проявляется как будто неявно, но внимательному наблюдателю заметить эту особенность легко.

Для (условно) здорового общества характерно наличие - в широком смысле - избирательной системы, когда лучшие его представители в значительном количестве попадают наверх, и тем самым обеспечивают легитимность власти, её приемлемость для широких слоев, тем самым обеспечивая социальную справедливость. А в России на данном этапе вновь ценится только одно качество - послушание ( не в религиозно-духовном смысле ), а всё остальное по сути не важно.

И наверх всплывает ( это ещё в самой безобидной разновидности) "послушное говно", т.к. другие особи с наличием любых принципов отсеиваются уже на начальных ступенях, в основном как малоуправляемые и соответственно непригодные. Такой в итоге круговорот. И кто самое главное наше shit, я думаю понять будет не сложно. (Всё написанное моё личное IMHO.)

18. Sinbad

Sinbad

Ну раз речь зашла о последствиях развала СССР, то и я скажу пару слов.
    Да кто-то пробился в хозяева жизни и смог исполнить свои желания. Но таких было очень не много, и многие из них отличались отсутствием души. Большая часть населения бывшего СССР получило войну, бедность, безработицу, бесправие и отчаяние. Причём, в отличии от убийц, воров и нацистов дорвавшихся до власти и ставшими хозяевами жизни, это были по большей части хорошие люди.

Свободный человек - это человек, потерявший всё ради чего следует жить. (с) Ремарк.
    Есть такая забавня черта у наших несогласных, обьявлять своих противников подонками и быдлом. Это так мило. :)
    Ярчайшим примерм этого является Джордж Буш - представитель финансовой и нефтяной элиты, ставший президентом США. Кстати, все президенты США были представителями наследственной элиты. Включая нынешнего. Избирательная система в здоровом обществе гарантирует, что во власти будут только богатые и хорошо образованные люди, состоящие в родстве с нужными людьми.
    Это качество ценилось властью всегда и везде. Поинтерисуйтесь судьбой Роберта Джейса Фишера. Кстати, как Вам политическое устройсто Японии?

Последнее редактирование: 28 фев 2009
  19. Аркадий МО

Аркадий МО

Хвост собаки не должен должен вилять именно этой собакой. В России хвост виляет останками собаки. В принципе, если увидеть такую картину со стороны - обхохочешься. Правда есть несколько но! - хвост оказался туп, мстителен и необразован, а сколько в нём гонора... Иметь такую элиту в 21 веке даже как-то оскорбительно.
    Насчет войны, бедности, безработицы, бесправия и отчаяния позволю себе не согласиться. После распада СССР как подавляющее большинство так и национальные элиты получили главное - независимость и надежду. Другой вопрос, насколько удачно эти страны воспользовались открывшимися горизонтами. Посмотрите, какая неадекватная реакция была на Грузию, к чему бы там, например, случилась последняя война?
    Ну а брать политическое устройство консервативной Японии в качестве образца для подражания бессмысленно, нет достаточных условий для обособленности, и слава богу.

20. Sinbad

Sinbad

Ничего не понял, хвосты, какие-то собаки. Изъясняйтесь так, что бы Вас понимали.
    Во-первых, надежду никто не получил, кроме бандюков и исламистов. Я жил в это время и очень хорошо всё помню. Впрочем на счёт национальных элит Вы правы. Никому не подотчётная власть - это круто!

Во-вторых, независимость отнюдь не главное, спросите у грузин, они подтвердят.

В-третьих, с чем это Вы сообираетесь не соглашаться? С тем что были войны в Осетии и Абхазии (2 раза), в Карабахе, в Таджикистане и Приднестровье? С тем что две войны в Чечне отгремело? Этого не было, да? Не надо мне рассказывать сказки о том, что кто-то упустил шанс. Ваши любимые нац элиты, получив безотчётную власть, прямо трясло от нетерпения повоевать, поубивать неверных и недочеловеков и отомстить за старые обиды.

Вы несогласны с тем что значительная часть населения бывшего СССР обеднела? Ну просто офигительно как здорово живут люди в Таджикистане! Какая там отличная ситуация с безработицой - её там нет! А в 90 годы, во время шоковой терапии, безработица в России стремилась к нулю! А как оофигено обстоят дела с правами человека в Туркмении!

Мой Вам совет, отключитесь от матрицы.
    Здорово! Убивать российских миротворцев и осетин хорошо! Стрелять в ответ полный неадекват.
    Япония вовсе не обособленна, ни от чего. Она очень сильно зависит от импорта рессуров и экспорта своей продукции, кроме того на её територии стоят окупационные войка США.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление