1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Planescape: Torment

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем fatouch, 12 дек 2005.

1. haul

haul

Поднимался вопрос о том, как визуально улучшить PST, прошу ознакомиться.
    http://www.gamer.ru/games/341-planescape-torment/posts/17829

Всё предельно понятно, только читайте внимательно.

Из личных наблюдений:
    1) НЕ меняйте размер шрифтов при помощи Ghostdog's mod., если думаете ставить руссификатор, получите кракозябры в диологах.
    2) Установил перевод с Fallout.ru, в каждом 7-9 диологе проскакивают полностью НЕ переведенные предложения.
    3) Игра с сайта. После утановки всех примочек начал новую игру, вышел из Морга, поговорил с Pox`ом всё работает стабильно.

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  2. DeadlyDark

DeadlyDark

Хм... Здесь что-ли написать...
    начал заново. Вчера и сегодня весь день играл, ни одного вылета, тормоза и всего такого - игра идеально работала (схема такая - 2cd, неофициальный патч с АГ (который от Платтера 1.37), вайдскрин мод на 1280х1024 и интерфейс к нему, nvidia-фикс; никаких других модов не ставил - не сильно охота корёжить оригинал). Прохожу по Alley of Lingering Sighs. Захожу в соседнюю локацию с говорящей стеной. Разговор с оной, ролик, продолжение разговора. И рандомный (обычно после разговора), но обязательный, вылет. "an assertion failed in d:\Torment\Source\chitin\chvidpal.cpp at line number 1124" Гугл мне тут не помог. Нашёл только схожий вылет (в плане файла), но он был связан с невидимыми cranium rats в катакомбах. Решение этого вылета ( вот оно ) мне не помогло, так что проблема определённо в другом.
    Так. Попробовал ещё поковыряться с помощью nearinfinity. Локация, в которой происходит вылет - AR0405 (а приходим мы из локации AR0401, там где одинокий дабус работает). Видимой причины вылета я не увидел (хотел бы я знать, как выйти на этот срр-файл). Не знаю, но мб есть у кого-нибудь идеи? В плане того, где именно копать. Конечно я понимаю, что от неофмодов требовать стабильности глупо и всё такое. Но с таким разрешением игра становится такой... Красивой. Сигил и раньше был интересным местом, а сейчас и вовсе охота любоваться пейзажами. Не охота отказываться от такой вохможности, тем более, что попытка почти удалась. По-крайней мере, я довольно далеко дошёл.
    P.S. Когда играл в первый раз (года полтора назад, ещё на старом компе) были поставлены только патч 1.1 и Platter's Planescape: Torment Fix Pack 1.37. Такой проблемы близко не было (вообще проблем с вылетами или глюками скриптов не было; переключение разрешения разве что довольно долгим было).

P.P.S. Чуть не забыл. Заранее спасибо за попытку помочь :)

Последнее редактирование: 4 ноя 2009
  3. DJKrolik

DJKrolik

haul,
    Качал P:T отсюда, устанавливал по инструкции, ничего дополнительно не устанавливал, играю 1280х1024, все супервеликолепно, никаких глюков со шрифтами не было. Перевод там с ZOG, никаких пропусков в диалогах замечено не было.

DeadlyDark,
    Играю в описанную выше сборку, сейчас нахожусь в Lower Ward, как раз следующая локация после аллеи со стеной. Там глюков и вылетов не было. Неожиданно игра вылетела в винду, когда говорил с одним из торговцев на рынке, причина неясна.

4. DeadlyDark

DeadlyDark

DJKrolik, Хм... Сборку как у меня, т.е., или другую? Разрешение 1280х1024? Если да (сейвы разных разрешении между собой конфликтуют, особенно на маленьких локациях), то можно было бы попробовать проверить мои (твои) сейвы на предмет их испорченности. Теоретически.
    Upd. А, не сразу сориентировался. Не совсем мой случай. Но попробовать стоит...

5. DJKrolik

DJKrolik

DeadlyDark,
    Там написано, что стоит какой-то 1.5. патч, ссылка у меня в предыдущем посте. Я особо не вникал, хотел просто посмотреть как выглядит игра в новом разрешении, а вот теперь затянуло, играю.

6. DeadlyDark

DeadlyDark

DJKrolik, у меня также - просто глянул, как выглядит - понравилось, плюс всё равно переиграть хотел.
    Вот про патч 1.5 я не слышал.
    Хм... Сейв сможешь проверить? И вообще, как думаешь, стоит проверять?

7. DJKrolik

DJKrolik

DeadlyDark,
    Могу проверить.

kreol и DeadlyDark нравится это.
  8. DeadlyDark

DeadlyDark

Вложения:

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

DeadlyDark, расскажи подробнее, пожалуйста, про все fix'ы к игре. Я давно хотел заняться собиранием на сайте всего, что может быть полезным для её запуска (а то у нас сейчас только версия 1.1 и no-cd для неё).

10. DJKrolik

DJKrolik

DeadlyDark,
    Короче, сейв проверил, не вылетает.
    Поговорил со стеной, выполнил пару квестов, ушел оттуда, все нормально работает.
    Думаю, дело в версии патчей. Черт его знает, что они там исправляют, особенно неофициальные, особенно в сборках (хотя у меня вроде модов там нет, все культурно и без лишних плюшек).

С другой стороны, сейчас смотрю тему http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1511821 (я оттуда скачивал), у многих там проблемы, которых у меня не было.

зы. Сейв нормально работает с моей сборкой, так что если не разберешься - качай ее и играй.

DeadlyDark нравится это.
  11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Без этих неофициальных патчей не пробовали проходить, нет? Уж не говоря о переводе с ZoG.

Eraser нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Мда... почитал обсуждение сборки на торрентс.ру... Народ, вам правда настолько нужно это высокое разрешение?

kreol нравится это.
  13. DeadlyDark

DeadlyDark

DJKrolik, спасибо большое. Подтвердил одну мою догадку. Просто решил для приличия посмотреть чейнджлог платтеровского фикса и первым пунктом идёт "The Alley of Lingering Sighs was supposed to open up once you reached the Lower Ward, so you could go directly from the Alley to the Lower Ward if you ever went back there." Думаю, проблема мб в этом.

kreol, Про все не знаю :) Только этим (который неофициальный; его ридми) пользовался. На чистой игре (без модов на разрешение) было всё нормально и в теме по аг его рекомендуют как безглючный. Сейчас есть догадка, что теоретически стоит поставить вначале моды на разрешение, потом этот фикс (другой порядок установки. а не как я - наоборот). Сегодня проверю и скажу результат. Тебе как, со ссылками?
    Да, моды которые "типа" возвращают удалённый контент я не смотрел, да и пока желания нет - тормент не котор2 и сам по себе хорош.
    А. Чуть не забыл. В этой теме упоминался "nv_ddraw_fix" - он патчит экзешник (так что его стоит ставить последним) и позволяет игре корректно работать с видеокартами Nvidia GF 8xxx (чёрные квадратики в интерфейсе, тормоза при некоторых заклинаниях, вроде у кого-то вылечило лунную походку им. Джексона; т.е. рекомендуется ставить этот фикс и включить в настройках Software Mirroring, хотя последнее мне не понадобилось. При этом, лезть и отлючать ускорения в dxdiag'е не нужно). Ссылку сейчас не вспомню, но укажу.

MisterGrim, 2 года назад проходил без всего этого, и тогда и сейчас без перевода :) Уж сейчас-то я могу себе поэксперементировать. Вообще, наверно человеку, который будет в Тормент первый раз я бы и не советовал ставить моды на разрешение - так как легко можно испортить впечатление от их глюков. Т.е. ему должно быть достаточно версий 1.1 + (по вкусу) упомянутого выше фикса.

Eraser, какие мониторы такие и разрешения :blush: По-моему, логично.

Последнее редактирование: 5 ноя 2009
    kreol нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

MisterGrim,
    Нет, я про высокое разрешение недавно узнал. Может и начал бы качать все по отдельности, ставить в разном порядке, экспериментировать и натыкаться на глюки, но вот попалась в руки сборка которая работает :yes:

Eraser,
    А на торрентс.ру любая игра вызывает миллион сообщений навроде "а мой антивирус находит троян", плюс к этому у народа есть склонность не читать ридми и т.д., короче обсуждение всегда захламлено.

15. DeadlyDark

DeadlyDark

Ура! Даже переустанавливать не пришлось (я ленивый, так что иногда перед необходимыми процедурами меня иногда осеняет) :yes: Просмотрел я архив патча 1.37, переименовал файл "AR0405.BCS" в "__AR0405.BCS" из папки override. И никакого вылета. Круто. Хотя, вечером альтернативную установку (игра, потом моды на разрешение, потом неофпатч и ddraw fix) и проверю для надёжности.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, какое твоё мнение про два упомянутых патча - нужны ли они на сайте (можешь с ними проверить игру?)? У меня NVidia GeForce 8xxx или аналогичной нет, на 7900 игра (версия 1.1) работает (разумеется, проходил я её не там).
    Моё мнение - патчи на сайте нужны.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

kreol, а я против. У нас что - мало проблем с оригинальной версией?

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, нет (хотя у меня лично их нет)) ), но я ведь не предлагаю выложить, например, full-rip с этими патчами (которые были бы уже установлены в нём) - я предлагаю разместить их на сайте как отдельные файлы с подробным тех. описанием и отметить, что устанавливать пользователи их могут только на свой страх и риск.

19. DJKrolik

DJKrolik

Ага. Это 2 разные игры, реально. Даже на 17-дюймовом мониторе PT оригинальный смотрится просто кошмарно.

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

посмотрел на свой монитор
    Ну, вольному воля.

ПМСМ, выделенное позволяет считать, что вайдскрин-патчи - не необходимость, а приблуды для любителей графики навроде думовских портов. Да еще и buggy as hell.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление