1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Planescape: Torment

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Aedar, 6 фев 2005.

1. Aleem

Aleem

Насколько я понял, чтобы иметь пять плюсов, нужно быть "чистым" воином. По крайней мере, однажды мне было отказано в пятом плюсике с той же формулировкой - при том, что у меня был всего шестой уровень мага (и, емнип, одиннадцатый уровень воина).

2. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Aleem,
    Что значит "чистым"?

Ещё раз о прописных истинах PT.
    Без любого развития может вложить 3 плюса в оружие.
    Без получает специализацию в профессии на 7-ом уровне (в первом классе, где он его достиг) и на 12-ом (если 12-го он достиг впервые в том же классе, где достиг впервые 7-го). Бонусы от специализаций:
    - Воин
    7. +1 Str, Максимальное возможный уровень изучения оружия - 4 плюса
    12. + 1 STR, + 1 CON, + 3 HP, Максимальное возможный уровень изучения оружия - 5 плюсов
    - Вор
    7. + 1 DEX
    12. + 2 DEX, + 1 Luck
    - Маг
    7. + 1 INT
    12. + 2 INT, + 1 WIS, + 5 Lore

Как видно, самая значимая специализация - у воина (особенно если учесть, что бонусы к силе прибавляют честную единицу даже при 18/01). Однако магу, пожалуй, больше пригодится специализация мага (duh). Кроме того, Fell продаёт татуировки, запечатлевающие специализацию (что тоже может усилить специализацию).

Eraser нравится это.
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому и отказали. Был бы двенадцатый уровень воина, получил бы. :)

4. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Всё просто, ты столкнулся с классической багой тормента. Ты получил первую файтерскую специализацию за 7 уровень файтера и с ней ты мог получить 4 плюсик в даггерах (так как проверяется именно наличие этой специализации), но взяв 12 уровень мага, ты затёр значение определённой глобальной переменной, которую проверяет учитель из Lower Ward, совершенно левым. Вот если бы до 11 уровня (включительно) мага пришёл... тогда там всё ещё была бы единичка обозначающая то, что у тебя есть первая специализация файтера, а при твоём раскладе её там уже нет. :)

Sinbad, Nightingale, Eraser и ещё 1-му нравится это.
  5. megalomania

megalomania

а в тюрьме под Керстом обязательно стражников убивать? или я что-то пропустил (уж больно тяжело:banghead:)

6. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Увы, обязательно. Можно еще прокрасться, если Безымянный вор, а потом вместе с партией быстро добежать до портала.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А костяной ключ/меч Триаса ты как собрался достать?

8. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Именно так - прокрасться в его камеру.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Lysen, это меч, а ключ к двери портала выпадает из одного из стражников.

Lysen нравится это.
  10. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Проклятый Авеллон...

11. Phoenix849

Phoenix849

Чувствуя себя ущербным, что не играл, таки установил этот шедевр. Приходится, правда, закрывать глаза на ДнД, которая, по моему мнению, является просто гениально недружелюбной ролевой системой к простому игроку. Ну ничего, решил я, авось всю игру буду языком чесать, и сражаться не придется. Так как упоминание "Planescape" и "прохождение" в одном контексте считается кощунственным, пытаюсь освоиться самостоятельно, что получается не очень, ибо ДнД у меня всегда с большим скрипом.

Собственно забегался уже в самом начале при поисках Фарода: получил кучу туманных наводок, нашел тайный портал мусора на площади мусорщиков, спустился в какое-то подземелье, и там почему-то пришлось тупо вырезать всех бандюгаев, и при этом ничего не нашел. С Шейргрейвом поговорил, он меня выгнал, пригрозив своими головорезами. Остальные говорят, мол, этот Фарод где-то тут, да около, да появится. С дневником вообще глухо, никто ни сном, ни духом. Либо я дуб дубом, либо я как-то неправильно играю, но что вообще дальше делать? Желательно без спойлеров.

12. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Из этого подземелья(где ты вырезал бандитов) ты должен войти в новую деревню где и обитает Фарод. А с дневником не спеши, найдется.

13. John Freeman

John Freeman

Квесты жителей выполнять, с соратниками поговорить, в морг на худой конец попытаться попасть, там ещё пара квестов, всё тут связано с прошлым.

14. Гром

Гром

Как завести диалог с сопартийцем? Мортэ объяснял в начале игры, но я, увы, не обратил внимания - думал разберусь в процессе. В итоге же - методом тыка понять что к чему не получилось.

15. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Правая кнопка мыши - появляется круг.
    В круге есть значок диалога, выбираешь этот значок а затем на сопартийца клацаешь.

Гром нравится это.
  16. Гром

Гром

Прочитав небольшой чаво по игре, узнал что в игре присутствуют строго три класса. Воен, маг да вор. Класс Воин изначально записан гг в статистику. Или в тот момент, гг является недовоином, и что бы стать зарегистрироваться , ему нужно пройти практику у НПС? Если он все же недовоин, то буду я терять какие либо бонусы, при получения уровня (как безклассовый персонаж)? К примеру - с классом воин, помимо атрибута, я получаю еще какой-нибудь проф. бонус, а без класса - нет. В итоге бонус безвозвратно теряется.
    Присутствует ли в игре броня, какой она является в типичном понимании (доспехи, шлемы)?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Комбинация Гром, изначально ГГ - полноценный воин, обучение у НПС нужно для получения двух других классов. Брони у Безымянного нет, у остальных персонажей ее либо также нет, либо она намертво к ним пришита. Исключение - Анна и Грейс.

Гром нравится это.
  18. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Бонусы терять будешь.
    Чтобы этого не происходило меняй класс перед получением следующего уровня ( на 100% не уверен-не помню точно ) Вобщем сохраняйся и экспериментируй и ПОМНИ что каждый вопрос по этой ИГРЕ это облом кайфа.

Гром нравится это.
  19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

"Hey, watch the leather!" (c) Annah :) К ним тоже "пришита", но можно переодеть

Ерунда какая-то. Почему, зачем?

Комбинация Гром,
    hp получаешь за lvl, полученный впервые; то есть уже файтер 4, стал вор 5 - получил d6 хитов; если стал вор 4 - получишь 1 hp (или вообще не получишь - есть соотв. патчи). Получается, что кем бы ни играл, выгоднее до 9-го (в PT может и10-го?) уровня каждый получать сперва в профессии файтера (d10 hp), исключение - 7-ой (специализация). Но смысла в обилии хитов немного - NO в любом случае бессмертен, а бои не самые хардкорные!

Eraser и Гром нравится это.
  20. Гром

Гром

А не могли бы вы в кратце рассказать как вообще устроена система развития персонажа? За что скиллы отвечают это понятно. А как именно развивается сам персонаж? При получения уровня я где-то в начале игры получил возможность прокачать один раз основной навык и все. После этого ничего не прокачивалось. Но - как я понял, бонусы за уровень накидываются из того расчета, какое к примеру оружие было использовано. Или же - для эксперимента обучился на вора - появилась возможность прокачать воровские скилы. А есть ли подобные скиллы у воина? Или у мага?
    Я понимаю что прошу многого, но ваш ответ бы сильно помог мне разобраться с техническими аспектами игры.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление