1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Playstation 2 игры

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dagoth-Slayer, 16 май 2016.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Здравствуйте. Можно здесь задать пару вопросов по PlayStation 2?

1. Покупал Modbo 5.0 с AliExpress (ссылка). Модчип уже пришел и работает без нареканий (по крайней мере, проблем пока не возникало). Но мне нужно сменить кое-какие настройки, а делать это я боюсь, так как некоторые неоригинальные модчипы дохнут после сохранения настроек (а Modbo 5.0 - это по определению неоригинал, насколько я знаю). Если кто-нибудь брал такой модчип, скажите, пробовали ли вы сохранять настройки? Нормально ли они сохраняются? Модчип после этого работает?

2. Попробовал запускать игры от PlayStation 1. Оригинальный образ работает нормально, без глюков, грузится быстро (в настройках приставки выставлена стандартная скорость чтения). С самодельной многоигровкой возникли проблемы. Многоигровка собрана на базе Meido Menu v1.2. Меню запускается, но игры - нет. На эмуляторе все работает. Я думаю, дело тут не в криво записанном диске и не в дохлом дисководе (оригинальные образы читает нормально). Приставка, как будто даже не пытается что-либо считать с диска при запуске игры. К тому же при запуске игры Meido Menu должно выдавать надпись "loading", а на приставке ее нет - просто черный экран. Кто-нибудь пробовал использовать Meido Menu на PlayStation 2? У кого-нибудь заработало? У меня есть подозрения, что это может быть несовместимость с конкретной версией приставки. У меня SCPH-75001, а насколько я знаю, у этой версии известные проблемы совместимости с PlayStation 1.

2. Louwei92

Louwei92

@Дарк Шнайдер, У меня PS2 Fat с 2002. Я начал играть на ней в марте 2015 после долгого перерыва с 2007 каж-ся. Я игры на DVD RW записываю норм все работает. Постучу по дереву. Привод в норме. Несколько недель назад Free Mc Boot поставил. Играю с флешки также . Очень удобно
    --- добавлено 27 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 май 2016 ---
    @Дарк Шнайдер, хотя я дышал что лучше на одноразовые DVD писать, вернее читал на сайте. А пишу я Астроберн Лайт прогой. Очень удобная

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

После долгих поисков (это отдельная история) откопал свою PS2 Slim (модель 77008), но похоже там что-то сдохло, ибо болванки теперь не читает (при этом издаёт неприятный скрип). Можно ли как-нибудь починить своими кривыми руками или (что ещё лучше) засофтмодить?

4. Кишмиш

Кишмиш

А компонентный кабель у пс3 и пс2 одинаковый, да? Я так, к слову

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, может быть.
    Кстати, cd-audio читаются..

6. Duke Nukem

Duke Nukem

раздобудь MCBOOT карту памяти и играй с SMB шары

одинаковый

AndyFox нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Фух, с cd-болванки (одну успел запороть, фирма что ли не понравилась?) кое-как FreeMcBoot поставился, будем дальше шаманить :)

Кишмиш нравится это.
  8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кстати, насчёт кабеля и проблемы начались. Может у кого такое было? Периодически пропадает изображение при "инициализации разрешения" (это я так называю, не знаю, что там на самом деле)
    http://psx-scene.com/forums/f153/black-screen-component-cable-65176/

Надо везде принудительно выставить NTSC режим.

Не понос, так золотуха! В Shadow Tower Abyss правый стик ведёт вверх, так что или постоянно выравнивай или включай тракторную раскладку :crazy: Хотя вроде в других играх такого нет (даже от From)

Подключил OPL к NASу - вообще красота :good:

Последнее редактирование: 30 авг 2016
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

Слимка? Печально, на фатку можно жёсткий подключить и запускать с него образы.
    Ах да, кроме замены дисковода есть ещё один очень интересный вариант, где-то я о нём читал, вобщем, запуск игр с виртуального сервера по Ethernet/LAN кабелю (кстати быстрее чем с диска должно запускать). Ничего подробнее сказать не могу, ищите в интернете, но насколько я знаю, метод действенный и не требует какой-то определённой файловой системы. Вобщем, придётся немного заморочится, но думаю что результат оправдает средства.
    Да, у всех этих эмуляций есть один большой минус - нельзя играть в PS1 игры, но это я так, предупреждаю

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@coole, ты выше сообщения читал? Давно уж всё подключил.

11. Duke Nukem

Duke Nukem

в играх с реалтайм подгрузкой затыки не случаются?

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

13. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я так и не понял в каком сообщении, но лан

14. Duke Nukem

Duke Nukem

ну там, mercenaries и всё такое опенворлдное

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Duke Nukem, ну это надо сравнивать, может проверю потом.

16. Louwei92

Louwei92

@Дарк Шнайдер, Не повезло тебе что-то. Я бы купил мож быть новую ПС2, если бы не дай Бог такое случилось с Авито того же.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Louwei92, почему не повезло? По сети даже удобнее образы грузить.

coole нравится это.
  18. coole Трамвайный Пастырь

coole

за 50 тыр? Их же не выпускают, лол

19. Louwei92

Louwei92

@Дарк Шнайдер, А ну то, что по сети то это хорошо. А то, что привод сломан я имею ввиду.
    --- добавлено 5 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 сен 2016 ---
    @coole, А на Авито же наверное дешевле можно взять . Но на Ebay думаю они дорогие немного будут.

20. coole Трамвайный Пастырь

coole

я прицепился с слову новый
    но на самом деле, я за 600 грн в своё время пс2 оттяпал, знаю

Louwei92 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление