1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation 3 и локальная сеть

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Genesis, 28 дек 2024.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кажется это делается как раз через PS3 Net Server. На PSPx есть подробные инструкции. И подсказывают, если что-то не получается.

2. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

У меня тоже суперслим но ЖД там на 512 Гб. Думаю поставить терабайтник, чтобы скинуть абсолютно всё что есть. Смотри мануалы по замене ЖД на больший. Или ищи на вторичке диски. ПС3 важно иметь запас свободного места гигов в 5 хотя бы для кэша и прочего, иначе она становится довольно "задумчивой" при работе.
    --- добавлено 5 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2025 ---
    Хотя учитывая любовь перекупов к завышению цен (я видел диск ГТА 5 за четыре с лишним тысячи), проще таки заменить жёсткий диск. Там не очень сложно, главное читай внимательно. Грубо говоря ты копируешь образ системы со своей пс3 и разворачиваешь его на новом жёстком диске. Сломать там что-то сложно так как уже писали выше диск в плойке обычный ноутбучный, просто формат файловой системы там свой. Достаётся через специальную крышку по моему с левой стороны консоли, крепится на обычных "салазках" как на любом ПК.

3. Solid_Santa

Solid_Santa

Новый аккаунт всё еще можно зарегистрировать прямо с консоли, только что оформил польский psn с PS5 (100% возможно с PS4 и скорее всего все еще возможно с самой PS3, при условии что последняя не подвергалась модификациям прошивки), в качестве email использовал один из своих старых gmail ящиков.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

С 12 Гб версия это без жёсткого диска. Надо вставить в него ноутбучный жёсткий диск. SSD не рекомендую, слишком дорого получится, обычный ноутбучный, на 500 ГБ например. Как это сделать, смотри в видео каком-нибудь.

5. Aglophatis

Aglophatis

Я менял жесткий диск на терабайтник лет 12 назад (правда на слим версии), насколько помню там нужно было заменить сам жесткий диск и переустановить прошивку (я никакие данные со старого диска переносить не пытался, устанавливал все начисто). Нужно ли будет переустанавливать прошивку при наличии 12 Гб встроенной памяти - хз. Еще там вроде были какие-то ограничения на толщину жесткого диска.

И еще, я всем этим интересовался очень давно, может что не так помню или путаю, но вроде бы как раз по поводу 12 Гб версии в свое время жаловались, что сони устроила небольшую подлянку с установкой жесткого диска: поскольку у этой модели жесткого изначально не было в комплекте, то вроде бы не было и металлического крепления для его установки. И нужно было доставать это крепление отдельно, либо что-то колхозить самостоятельно.

6. Digital Ronin

Digital Ronin

@Genesis, я еще потыкал, учетку получилось создать США.
    Без VPN, почта была домена gmail. Но на этапе верификации затык, тупо не приходит письмо с подтверждением:banghead:.

По поводу добавления жесткого диска - на суперслимке он очень легко вставляется, самое сложное это снять боковую крышку, не сломав случайно пластиковые крепления.
    Диски нужны 2.5 дюйма, прошивку вроде переустанавливать не нужно.
    Выше верно заметили, что нужно отдельно искать крепления, но я просто бумагу напихал под диск, все нормально работает.

Genesis нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Да, я тоже помню, что покупал специальные салазки для вставки в ПС3, у меня как раз Супер Слим версия.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

Позже попробую - может быть, это меня спасёт. Как раз на новый год подарили диск ёмкостью в терабайт. Либо, как вариант, можно с флешки играть - 32 Гб (фактически - 28, но не всегда это влияет) должно хватить.
    Видел видео с такими консолями: у них одна из боковых стенок съёмная, и под ней слот для HDD. Но меня больше беспокоит другое: а что, если я поставлю туда пустой жёсткий диск, и после этого как минимум слетит прошивка, а как максимум - вообще нарушится вся работа консоли?
    При попытке регистрироваться из других стран тоже ничего не получилось. Например, какие города вбивать из других стран - непонятно. При регистрации из США вообще требуется штат и, по-моему, ещё какие-то данные. Попробовал схитрить - в качестве страны поставил Болгарию (хотел вначале что-то из стран СНГ - их там просто нет), а затем вбил все свои настоящие данные. И тот же результат. Мог бы, конечно, написать, что я из Софии, но какой тогда индекс?.. В общем, не смог я налюбить систему.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Диск God Of War 3 весит 40 гб, к примеру) Правда есть репак.

10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Я немного не понял зачем нужен PSN тебе. Для третьей плойки всё равно сейчас ничего в магазине нет. То есть ты или крутишь купленные диски или скачанную пиратку. Ачивки (если нужны) работают по моему и без аккаунта, просто нет синхронизации между пс3 и следующими консолями Сони. Онлайн в играх работал и без покупки пс+ (да его и нет на пс3 вообще) в отличии от пс4 и пс5. Но сейчас онлайна то нет.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

12. Digital Ronin

Digital Ronin

@Genesis, в общем, спустя сутки Сони раздуплились и наконец прислали код подтверждения.
    Итого:
    1. Регион США
    2. Почта Gmail, домен mail.ru не прокатывает.
    3. После регистрации акка, если не приходит письмо верификации, подождать день и запросить письмо еще раз.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Digital Ronin, мне там непонятно, какой адрес писать. Что Новороссийск с его почтовым индексом находится, скажем, в Техасе? Или во Флориде? Южный же город, однако.

14. Solid_Santa

Solid_Santa

Любой рандомный, можно например взять отсюда Random Texas Address — Random Addresses. Там не нужно указывать вплоть до дома - достаточно город, штат и корректный почтовый индекс.
    Из приведенной ссылки:
    Первая строчка улица и дом. Вторая: город, штат zip code/индекс.

Из моего опыта сколько не регистрировал за последние полтора десятка лет - адрес может потребоваться только при общении с тех поддержкой, что по очевидным причинам тебе делать не придется.

Это мягко говоря не так. Там все еще много приличных digital only релизов, классики в цифре (особенно в японском/азиатском регионе) и аддонов/DLC.

Онлайна или плюса? Если с первым еще можно соглашаться, в том смысле что за последний год закрыли сервера например в AC Verdict Day и Battlefield 3 и в целом народа с каждым годом все меньше и меньше за пределами специально собирающихся групп, то в плюсе у меня за те года, когда в него добавляли игры для PS3 и витька скопилась очень приличная библиотека.

Последнее редактирование: 6 янв 2025
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление