1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation 5

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Дарк Шнайдер, 16 апр 2019.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Тут не знаешь как бы все эти годные вещи закрыть, а у вас все игор нет.

Skud, Topser, Ulysses и 2 другим нравится это.
  2. Deep_wolf

Deep_wolf

Скоро будет Рониново Восстание, это Ниох 3.

Дарк Шнайдер нравится это.
  3. Кишмиш

Кишмиш

Offtop
    Никогда бы не подумал что rise это восстание
    Всегда думал что rise это типа... ну когда появляется что-то новое и становится "везде и супер важным", т.е. кульминационное существование того что стало недавно себя проявлять

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А вроде бы Wo Long был за Nioh 3 :crazy:

5. Deep_wolf

Deep_wolf

Рулон от других разрабов, но в целом да :)

6. Кишмиш

Кишмиш

Популярное нынче сравнение :blum:

7. Hekk Ninja Dog

Hekk

Коротко и тезисно по Ронину после 70+ часов. УГ, как я и ожидал. Пост-Ниндзя Гайден ТМ никогда не умели делать врагов-людей. Это всегда было что то перекрученное и нереальное оп в сравнении с персонажем. По умолчанию. Тут все боссы и враги(почти все) - люди, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотите заучивать 100500 разных комбо и атак с целью их парировать(обязательное условие)? Вам сюда. Давно не в школе? Вам отсюда.

Все, что было в Секиро том же - детский сад в сравнении. Тут все почти все значимые лица умеют в множественные обманные маневры, удары в 5-7 фреймов, многохитовки с множеством задержек, нереальную агрессию, очень быстрое рекавери и т.д. При этом игра в принципе не сложная, но играть в нее абсолютно правильно вряд ли кто то полноценно сможет.

В общем, насколько мне нравится Wo Long, настолько мне не понравился Ронин. Понял для себя, что у них второй состав разработчиков намного лучше основного. Эти уже совсем out of touch мытари, как мне кажется.

P.S Прожектеры хотели продать 5 миллионов копий этого. Как грится - да, но не с таким всем.

nilegio нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

А можно подробнее? :blush: А то обычно слышу вопли поклонников Нио о том, что Wo Long, дескать, шибко упрощен в сравнении (не по сложности, а по мувсетам и разнообразию).
    Или это та же история, что и с сулсовиками, для которых "в секиро нет билдов, скучно"?

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну он просто другая игра, где ничего от того же Нио не осталось. Например, там нет ни стоек, ни KI пульса, ни стамины, как таковой.
    Стамина, впрочем, отчасти есть. Она имеет три значения: отрицательное, нейтральное и положительное. Простые атаки стамину не расходуют, но наборот восполняют ее. Как и дефлекты.

Немного про дефлекты. Т.к там очень много фреймов(30 по моему), то для компенсации этого некоторым боссам были даны длинные, скоростные комбо. Очень скоростные. Но и их можно на реакцию дефлектить. Ничего особо учить не придется.

Для наших же "больших" комбо(состоят из боевых скиллов и магии) необходимы положительные значения стамины. Магия тоже по другому работает. Она нужна для наложения статусов(электрошок, горение и т.д) и может служить комбо экстендером, т.к при наложении статуса моб или босс стаггерятся на секунду примерно.

Или вот еще элегантное решение по магии. Один элемент отменяет другой. Полностью. Некто любит ледяные атаки? Ну, а у чара есть земляное аое, которое кучей набрасывается на землю и там лежит. В радиусе этого аое никакие атаки водой или льдом не работают. Шах и мат. Но в обратную сторону это тоже работает. Босс тоже так может.

Т.е просто другая система придумана.

P.S В общем, если на таком уровне ощущений, то разница в подходах в следующем. Когда в Нио или там Ронине ты видишь босса, ты думаешь - %:;.
    В Wo Long все наоброт, босс думает - %;№. :)

P.S.S Но боссы там очень крутые, субъективно одни из лучших в жанре. Очень вариативные и абсолютно честные. Хотя и есть прикольные исключения вроде тру ласт босса из последнего длц. Он, например, не хочет вообще в мили драться и старается держаться максимально далеко от чара. Обладая кучей интересных дистанционных атак и полетом, у него это неплохо получается.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Совершенно забыл сказать пару слов о сетах и грейсах, которые и в Нио играли огромную роль. В отличии от, в Wo Long они просты механически, но крайне эффективны. Тот же Zhurong грейс превращает чара просто в машину.

Да и вообще, Tang Dao>>>>>>>>>>>>всякие Tachi. Да.

Последнее редактирование: 21 апр 2024
    Кишмиш нравится это.
  10. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Секиро крутая по боёвке потому что она вообще не похожа на соулс и ты учишься заново. Но нафиг было отбирать билды у игрока и делать пустые локации где из интересного лута только семечки для фляги я не понимаю. Поэтому мне вообще исследовать мир было неинтересно и я старался пробежать до босса и убить его. А это как я считаю хреновый геймдизайн.
    --- добавлено 22 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 22 апр 2024 ---
    Ну типа игра тебя вообще не награждает за исследование, это же скучно.
    --- добавлено 22 апр 2024 ---
    В том же соулсе ты видишь блестяшку где-то и тебе интересно что там. Вдруг хороший меч или броня или полезный расходник. А тут нет такого.

11. Кишмиш

Кишмиш

Поклонники DMC недовольны

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

У меня лично главная претензия к "новым" боевым одна - очень длинные(и имеющие тендцению к бренчингу в разное) комбо у боссов, которые никак остановить нельзя.
    Sekiro, Elden Ring, Nioh 2(отчасти), Ronin, Stellar Blade, Lies of P(имхо абсолютно худшая боевая из всех этих) и так далее.

Я не хочу ждать пока эти комбо закончатся, я не хочу ничего заучивать. Но разрабочик делает все, что бы этого не было. Он вставляет в эти комбо какие то задержки, придает ударам нереальные ренджу и трекинг, дамаг, суперармор... Я устал от этого, в общем.

Pike1981 нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Но в Sekiro во время долгих комбо-ударов боссов ты сбиваешь шкалу концентрации, что приближает к победе.

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Согласен. Там в принципе было здравое или почти здравое соотношение риска\награды.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Hekk, а так, да, Бабадзака своим Кольцом Елденя дал новую моду на долгие комбинации, задержками перед ударами и прочими попытками сделать перекаты сложными.

16. vitas155

vitas155

IMG_3277.JPG IMG_3279.JPG IMG_3280.JPG
    в таком тюнинге мне ps5 нравится куда больше,наклеил по крышку цветное лого PS сами родные панели покрасил в черный,на геймпаде кнопку с лого PS заменил на цветную,поставил подставку от слим с хром кольцом

17. Deep_wolf

Deep_wolf

Плохо, что Худеющего на PS5 не посмотреть...

18. vitas155

vitas155

для этого у меня целый видик стоит Sony SLV-SE730 с SCART-RGB выходом он еще SmartLink умеет,то есть синхронизацию с тв,подключенный к Sony Bravia KDL40X4500(мой основной тв на нем играю,и тв смотрю и т.д),а в соседней комнате стоит еще один Sony SLV-SE640,тоже с SCART-RGB но без смарт-линк,естественно оба SVHS или как там этот HD формат для видео касет назывался,тот тоже подключен к Sony Bravia KDL-V4000,естественно все по SCART-RGB подключены,так что выбор на чем смотреть есть,в максимальном качестве,да и кассет хватает :rolleyes:

19. Deep_wolf

Deep_wolf

Там стоит декодер который понимать скарты в обе стороны? Вхс и качество это далеко не синонимы, но если даже так, то здорово :) Мне пару раз попадались кассеты-двд комбо, но там вечно что-то из двух не работало...

20. vitas155

vitas155

в обоих теликах и видаках именно SCART-RGB,более того если видак включить,неважно какой из этих двух,он автоматически запускает тв и переключается в SCART-RGB о чем телевизор сообщает естественно,также если тв выключить касета останавливается и видак выключается вместе с тв,если потом на видаке просто нажать плэй,он включает тв и можно смотреть дальше с места где остановился
    PS:а и еще,так как и видаки и телики оба Sony пультом от видака можно управлять TV,на нем есть тумблер переключающий управление либо на тв либо на видак,ну и на тв пульте есть блок базовых кнопок,стоп перемотка плэй и т.д,ими также можно управлять как видаком,так и например DVD-плеером если он подключен по SCART-RGB или HDMI(при условии конечно если DVD-плеер умеет синхронизацию с тв либо по SCART либо по HDMI

Последнее редактирование: 26 май 2024
    Deep_wolf нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление