1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плохие русские

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем it_Tiran, 9 июл 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

"Мародер".

2. Дитрих

Дитрих

О, знатоки пропаганды детектед. Сначала значение термина что-ли узнайте (в БСЭ например почитайте), а потом про ЗОГ, радикалов и игры, за пять минут зохавывающие мозг рассказывайте.

ЗЫ Эх, жаль нигде трудов доктора Геббельса не достать - мозг, хотя и вражина, но талантище в этом деле.

3. Змей

Змей

Helmut, рано или поздно я в него конечно поиграю, но как я понял из описания, это немного не то. Вроде довольно серьёзный сеттинг, а Ахмед ни разу не герой и не ура-патриот :)

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Змей, по доходящим до меня сведениям - хавают на полном серьезе, яко божественное откровение. Не все, конечно, многие его читают чисто поржать, но я не про всех американцев говорил, а именно про реднеков.

Змей нравится это.
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Аддон для третьего РедАлерта к вашим услугам :)

Змей нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ты в нашем времени знаешь хоть один талант подобного масштаба? Или какую-нибудь идею (вернее, тут нужна Идея), пропаганда которой имела бы смысл? Идея должна находить отклик в сердцах и воспламенять независимо от метода пропаганды (и вовсе без оной), только тогда пропаганда будет иметь смысл.

Последнее редактирование: 10 июл 2011
    Sharp_ey, INHELLER и Змей нравится это.
  7. Дитрих

Дитрих

Нет, но знаю что не мало геббельсовских вбросов до сих пор неиллюзорные срачи вызывают - например Катынь. А это талант - срачь на столько десятилетий.

8. Змей

Змей

А вроде как все наоброт удивились сообщению про легкость промывания мозга и начали подкалывать? Или мне показалось? ;)

А по поводу Геббельса... не надо сравнивать величины :) Уж к чему-чему, а к играм такое мастерство не относится. Да конечно ложь сказанная № раз становится правдой, но настоящее искусство это сделать так, что бы эту ложь слушали, а не просто толдычить её.

9. Дитрих

Дитрих

А кто сказал что промывание мозга это раззз и готово? Это комплекс мероприятий, проводимый годами. И одной игрушки, книги, фильма и т.д. - не хватит. Только годами и только как часть общего информационного поля.

Относится, игры это массовое искусство, а любое массовое искусство задействовано в процессе.

ЗЫ Понеслася, лучше свалю ка я из этой темы нафиг.

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я спросил не про Геббельса. Его талант как раз сомнений не вызывает. Я спросил, кто в наше время мог бы заниматься пропагандой с таким же искусством? И, главное, пропагандой чего и, еще более важно, нафига?

Последнее редактирование: 10 июл 2011
    INHELLER и Змей нравится это.
  11. Змей

Змей

off

12. INHELLER

INHELLER

Нос > Offtop
    Mortal Kombat... я был фанатом этой игры. %)

Eraser > Так и я хаваю... только вот благодаря качеству этих игр. Правда сами игры, а не тамошние идеи. А вот реднеки никогда адекватностью не отличались. Ты хоть вспомни, как они со-своим научным креационизмом жгли в 50-ые.

Вообще, по-моему все эти веры в различные заговоры - удел слабых людей. :p
    Сильные знают, чего стоят все эти движения. И как бы глупо не звучало, но последователи различных анти-системных движений, под куда большим влиянием, чем простые цивилы.

unreal doom нравится это.
  13. Змей

Змей

БАБАХ!!111! Мне кажется где-то что-то задрожало аж :crazy:
    А ежели серьёзно, то, имо, нет никакого смысла подобные вещи озвучивать. У меня коллега - сторонник теории золотого миллиарда и я уже обжигался не раз. Любые попытки как-либо оспорить, заявить что ты в это не веришь хотя бы (не говоря уже о том, что бы переубедить) обречены заранее. Просто само построение конспирологической теории не допускает отступлений и укладывает абсолютно любые аргументы стройными штабелями внутри себя не зависимо от качества или полярности аргументации. Если где-то хромает логика - значит так надо ИМ, и это хитрый план - всех запутать, внести хаос. Если логика присутствует то "я же говорил!". И так везде и в любом случае :) Просто в силу того, что на локальном уровне невозможно проверить хотя бы следы наличия\ отсутствия этого самого заговора эмпирическим путём.

unreal doom нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

Змей > В этом-то и весь прикол. Они настолько уверены, что именно они знают ПРАВДУ и только они свободны, что мысль об обратном, для них просто невозможна (это как религия).
    А по-поводу эмпирического пути... представляешь себе, какая была бы грызня внутри этих организаций? Там-то вопрос огромной власти.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну я как бы именно про идеи писал. Игры по Тому Клэнси хорошие, но сюжет более-менее вменяемый только в Rainbow Six.

16. Змей

Змей

Уверен грызня идет. И организации подобные (в смысле влияющие на большУю часть мира) есть. Но именно эта грызня и именно статус серых кардиналов не даст даже шанса на некий организованный курс. Ну и плюс думаю жадность как всегда превалирует над идеалами. Кому нафик нужно строить светлое\темное\безалкогольное будущее, когда можно просто стричь капусту и влиять на политику.
    Что-то организованное и прямтаки вемрное может сдюжить разве что ИИ какойнить, а люди... это просто люди, со всеми слабостями, даже обличенные властью... особенно обличенные властью %)

17. MrFlibble

MrFlibble

Не заметил, чтобы члены отряда "Железные медведи" были "грубыми и необузданными". Да, беспринципные по отношению к окружающим: Рыков участвовал в нелегальной продаже материалов с планеты (включая яйца Чужих), использовал группу ученых в качестве приманки для Хищников, не говоря уже о всякой грязной работе, которую он выполнял по указанию Айзенберга. Дуня мстила Гаррисону за то, что он был косвенно виновен в гибели ее жениха. Но при этом Рыков в одной сцене говорит Дуне, что жалеет о жертвах, которые произошли по его вине, и в конце кампании Хищника в одиночку остается прикрывать отход своих сослуживцев. Более того, после гибели Рыкова Дуня остается верна его цели и продолжает работу над бактериологическим оружием, которое должно уничтожить Хищников (правда, для этого ее команда похищает нескольких ученых).

Конечно, не подарок ребята, но и не однозначные злодеи, нарисованные сплошной черной краской (на мой взгляд, по крайней мере).

bl00dshot, katarn и [Rock] нравится это.
  18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Да всё как всегда, только приличнее.

19. [Rock]

[Rock]

Не помню точно, но из сообщений и диалогов можно понять, что они как бы "сами по себе", они не подчиняются начальству, кроме своего непосредственного лидера, а один из них на замечание кого-то из техников вроде сломал ему руку (челюсть). Просто сам факт того, что русские наёмники наняты "злой" корпорацией как бы... :)

MrFlibble нравится это.
  20. molary

molary

У нас это делать не умеют. На западе это отрабатывали десятилетиями. Это я к тому, что конечно игры, как и любая массовая культура используется для пропаганды. Только не таким образом, что ЦРУ специально заказывает проект для промывки мозгов, а тем, что любой создатель фильма или игры знает, что у аудитории будет популярно. Что аудитории нравится. А почему? Потому что привито. И в этом состоит пропаганда. Кроме того нельзя забывать, что хоть американцы и довольно часто критикуют свою власть, но в целом любят свою страну намного больше чем русские. У нас два раза за век перезагрузка социальных ценностей была, тут волей не волей загрубеешь Не стоит всё упрощать. Диалоги на уровне иронических ремаркой с одной стороны и параноидальный выпадов с другой - это бессмысленно. Правда как всегда посередине.

Это смотря какие фильмы смотреть. В некоторых русский, украинец и белорус тоже одно и тоже. И ничего - никто не возмущается. В некоторых фильмах немцы - сплошь товарищи.

Svlad, River и Змей нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление