1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плохие русские

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем it_Tiran, 9 июл 2011.

1. INHELLER

INHELLER

Змей > Какими-то хилыми получаются правители мира. :unknw:
    Проблема в том, что если их раскроют (а все эти склоки их палят), правительства устроют на них охоту. Потому, что у правительства монополия на насилие. Да и сложно оставаться в тени настолько крупным организациям.

molary > Какой-то стрёмной оказывается аудитория. Если может есть подобные бредни. Правда тут ещё момент есть... в "реалистичных сеттингах" (типа, не фантастика) сложно устраивать эпичные сражения. Вот и любят делать войну с Россией (привычка).

Вообще, местами печально было, когда Россию просто стирали из "конкурентов". Как было в 80-х? "Крутая примочка" была из СССР, а в 90-х Россия была... не в лучшем состоянии.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Werecat13
    Тут есть шанс на нормальную тему. :yes:
    Ту же Носферату открыл.

2. Змей

Змей

Дык это - заодно могут быть :) Хотя я думаю вот тут мне стоит остановится, а то сам щас придумаю кто там миром правит и от кого шапочки из фольги носить (увлекательное кстати занятие оказывается)

Поменяй местами :))) Не могу за всех говорить, но лично я подкалываю только после озвучивания чего-то откровенно странного. Так то пускай каждый свою модель мира в голове строит, на то у нас и разум :)
    А в остальном as is - согласен во многом

Последнее редактирование: 10 июл 2011
  3. Master of the force

Master of the force

А в Jagged Alliance 2 вполне себе нормальное семейство Долвичей...)
    Ну а со стереотипом "плохих русских" и так всё ясно - наследие холодной войны.

4. psy-cow

psy-cow

Просто более чем половина америкосов считают что если "рюсский" значит плохой, ибо мы убиваем грабим корованы людей из-за массовых растрелов во времена СССР. Вот и сформировался стереотип бед рашан гайс

5. molary

molary

Не вижу ничего стрёмного для массового сознания которому на протяжении почти 50 лет внушали, что коммунисты зло. Это был главный враг, был передел мира, передел влияния. У каждой стороны были свои территории где регулярно использовалась пропаганда. Мы показывали загнивающий в безнравственном капитализме запад, а они агрессивных коммунистов. Естественно подобная тематика была очень популярна в кинематографе, компьютерные игры тогда только зарождались. Но я хочу подчеркнуть, что речь шла в первую очередь про коммунистов, а вот ассоциации русский=коммунист уже были вторичными. После развала необходимость в массовой пропаганде исчезла, но мода осталась.

Игры запоздали. Когда они стали стремительно развиваться - противоборство двух мировых держав прекратилось. Поэтому сюжеты про плохих русских и стереотипы воспринимаются как дурновкусие, но как я уже говорил - мода осталась, а значит и аудитория. Пусть и не особенно образованная. Было бы странным, если бы эти 50 лет внезапно испарились из памяти страны. Зато приятно увидеть игру, которая не использует подобные дешёвые стереотипы. К сожалению, такие игры являются большой редкостью.

MrFlibble нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Змей > Тогда уже появляются проблемы с политическими конкурентами (да и враги внутри организации могут постараться).
    Кстати с другой стороны, это всё открытые двери. Например у США неслабая сфера влияния. Но прикол в том, что подобные государства приходят и уходят. У некоторых бизнесменов тоже есть власть, но не о каком ZOG-e не может быть и речи.

molary > Поколение-то поменялось. Просто для меня дикость воспринимать всерьёз сюжеты каких-нибудь Кленси и современных CoD.

По-моему причина куда банальнее - различный менталитет + поиск самых "выделяющихся" особенностей (часть из которых перекочевала из СССР, а часть... некоторые национальные традиции). А если прибавить к этому, то что они ничего не знают про русских... получается, что получается. Да и то, что они привыкли к холодной войне, думаю не нужно не принимать во-внимание (их хз сколько пугали этим).
    Ну а в качестве бонуса... перекладывание внутренних проблем во-вне. Они вроде-как тоже считают, что "растление нравов" результат работы Советов.

7. molary

molary

Для меня тоже, но это определённая ниша и с этим ничего не поделаешь. Впрочем, могу обнадёжить, что даже часть аудитории этих сериалов воспринимает их исключительно, как миф, т.е. не серьёзно. Конечно всегда останутся и те, кто будет считать, что русский это бородатый дикарь в ушанке, танцующий с бурым медведем казачка, но кого это на самом деле волнует? У нас ведь тоже не все готовы воспринимать янки без стереотипов т.е. как людей.
    Ну я об этом и писал собственно. Бесследно такое не проходит.

С таким мнением раньше не сталкивался ))) Это где ты такое вычитал/увидел? :)

8. Змей

Змей

Конечно не может. Пока миром правит человек, миром правит хаос

9. INHELLER

INHELLER

molary
    Точно не помню, но вроде были подобные упоминания у Ф. Дика + Клик.
    Не думаю, что это нечто странное. В России-то любят то же самое говорить про запад.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

Змей
    И идиотизм (см. Horrible Histories - там про британскую империю тоже есть).

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не, такое мнение реально существует. :) Но распространено не очень широко. Обычно его придерживаются полные придурки, из тех, которые за порку детей по субботам, место женщины на кухне и отдельные скамейки для негров.

molary нравится это.
  11. molary

molary

Ну капитализм объективно растлевает. А вот коммунисты показывались в США в том числе и как аскеты, тут уж не до падения нравов. Действительно бредовое мнение.

Ага, особенно учитывая наше идеалогическое стремление к интернационализму :D

12. INHELLER

INHELLER

molary
    А при чём тут аскетизм СССР? Смотри:
    1) Растлеваем растлённых капиталистов.
    2) У них начинается адовый треш и угар.
    3) И тут добрые Советы нормализуют обстановку.

Eraser > Думаю, там та же ситуация с этим, что и здесь.

13. molary

molary

Каким образом растлеваем то? Красными галстуками?

14. INHELLER

INHELLER

molary > Да устроить там хипарей и остальной сомнительный люд.

15. molary

molary

А ничего, что хиппи это американская субкультура?

16. INHELLER

INHELLER

molary > А ничего, что у врагов Социализма можно создавать и "коренные" субкультуры?
    Их же люди придумывают. А устроить что-нибудь этакое всегда можно.
    Сам не верю во-всё это "зомбирование", но страть людей перекидывать причины внутренних проблем на внешние, просто феноменальна.
    Поэтому мне как-то с трудом верится, что вся эта байда - агитки. Как говорил выше, по-моему дело в различии менталитетов + в малом знании России американцами.
    Да и придумывать глобальные конфликты (в играх) легче. Немного не по теме, но арабам сейчас больше достаётся - чуть-ли не 100% арабов в играх, террористы. %)

Ах да. Под растлеванием, я имею в виду не то, что нахватали американцы у советов, а то что "устроили" "суровые агенты КГБ" в Америке.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Упомянутые мной выше дебилы считают, что движение хиппи организовал KGB. :)

18. INHELLER

INHELLER

Eraser > Ага, вот и я о том же. :yes:

19. molary

molary

В общем в том, что касается растлевания советами я нить разговора уже кажется теряю. Да я вроде и сказал, что хотел по поводу этой теории, больше добавить нечего. Идея с тем, что движение хиппи было разработано агентами КГБ настолько бредова, что почти наверняка в неё кто-то верит.

20. katarn

katarn

Legacy

То, что сюжеты-агитки про плохих русских востребованы - факт. Если кто не играет в Modern Warfare 2 в мультиплеере, то там англоязычный иностранец через раз начинает рассказывать чем русские хуже цыган, негров и арабов. Понятно, что этому американцу только что надрали задницу в мп, а баланс у/с у него отрицательный, но все же. Другое дело, что в Modern Warfare в мп и среди русских (активных, чего-нибудь пишущих или говорящих) сидит много быдла, так что причин для ненависти - вагон. Они играют в игры про плохих русских, потом заходят в мп и встречают этих же самых русских, которые им как-нибудь вредят. Все верно.

Кстати, заметил, что в других играх подобного нет. В Warhammer 40k [...] Retribution, например, весьма приличные товарищи играют.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление