1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему фамилии одних разработчиков все знают, а другие неизвестны?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 24 фев 2009.

1. molary

molary

Джона Ван Кенегема тут видимо никто упомянуть не счел нужным =)))
    Подумаешь, создатель героев и M&M =))
    Композиторы - Роб Кинг, Дженифер Ванг, Френк Клепаки известны я думаю всем тоже.

Alex Kagansky нравится это.
  2. Killy konka

Killy konka

Джон Ван Кененгем был довольно знаменит в свое время (читай, до закрытия 3DO), но потом добровольно ушел на вторые роли. В частности, основал собственную кампанию и поучаствовал в разработке Lineage II. В свое время ему предлагали участие в процессе разработки пятых "Героев", но он, по понятным причинам, отказался. Кстати, это довольно распостраненная участь - "провалившимся" разработчикам "загнивать" на разработке мобильных игр или MMO - Джон Ромеро, Том Холл, Ричард Гэрриот, Трип Хокинс (ну, он основатель EA и 3DO).

Последнее редактирование: 25 фев 2009
  3. molary

molary

Это к чему все сказано?
    Тут тема про тех кто знаменит сейчас, в данное время?
    Или просто известных и культовых деятелей-разработчиков.
    Д.В.К. однозначно культовая личность, как и Роб Кинг или Френк Клепаки.
    Сложно реагировать на сообщения смысл которых совершенно не ясен.

4. De_DraGon

De_DraGon

Offtop

То есть, по Вашему, выходит, что существовала игра Warcraft 1? Если так, то Вы - гений!:yes: P.S. Может вы еще и ключицу у лошади поищете? P.P.S. никакого Warcraft 1 нету.
    Примеры в студию.

5. molary

molary

De_DraGon, Offtop
    хватит придуриваться.

6. Killy konka

Killy konka

Тема про то, почему фамилии одних разработчиков все знают, а другие неизвестны, как говорит нам об этом название. Причин может быть много, в частности, из-за того, из-за того знаменитые разработчики уже есть и прославиться при наличии таковых гораздо труднее, особенно если отсутствует всякое желание. Вообще, в последнее время, законы шоу-бизнеса стали все более применимы к игровой индустрии - появляются своеобразные "рупоры" которые начинают гнать "скандальную туфту" - тот же Денис Дьяк, Клифф Би или Джон Ромеро в свое время. Это закономерность и бороться с ней практически бесполезно.

Как вариант, почему фамилии других разработчиков неизвестны - потому что у разработчика фамилию трудно запомнить. Нет, я на полном серьезе - одно дело, Кодзима или Миямото, а другое - Токуро Фудживара, хотя , на мой взгляд, товарищ не менее достойный.

7. molary

molary

Не, ну это ясно=))) Я имел ввиду, что тот факт, что сейчас Кенегем уже в прошлом не играет никакой роли, учитывая его несомненную известность=). И соответственно к чему была упомянута его печальная биография после банкротства 3DO я не понял=).
    Что до темы, то все просто. Где-то игра известнее разработчиков, где-то наоборот разработчики известнее игры (Сид Мейер). Где-то примерно в равной степени. Но чаще всего именно первое. Тут нет никаких запредельных смыслов. Намеренный PR или просто случай – история расставляет все на свои места.

8. Killy konka

Killy konka

Я так думаю, упоминание о том, что некогда известные разработчики могут запросто стать всеми позабытыми, в этой теме более чем уместно. Закон шоу-бизнеса, что ни поделаешь. Лет через 5-10 имя Джона Ван Канегема может запросто превратиться в Джон Ван Как-его-там :blush:

9. mai Unknown Fire

mai

Еще один буржуинский топ вкупе к тому, что давал выше: http://games.ign.com/top-100-game-creators/ - на этот раз целая сотня. Любят они топы, все-то им посчитать нужно.

LoDin нравится это.
  10. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Мутный топ, первые два места - нормально, но остальные до Кармака - это бред. ИМХО. Создатели Devil May Cry и Final Fantasy круче создателей Doom и Ultima? Идиотизм.

11. Killy konka

Killy konka

Первое и двадцать второе место местами перепутаны. Пажитнов нашел лучшее применение кирпичам, чем битье о них головой через кепку ;) Но, хотя бы, про Токуро Фудживара не забыли.

Virgil нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

любят, вот только составлять не умеют

LoDin нравится это.
  13. LoDin Space Monkey

LoDin

Однозначно: топ составлен безграмотно и с явно японским уклоном. Запихнуть Мулине на 16-е место и "забыть" сказать о DK - кощунственно! Молчу уже про Кармака... Налицо явная дискриминация.

14. mai Unknown Fire

mai

А вы умеете, да? Т.е. есть способность переводить субъективное мнение о вкладе того или иного индивида в развитие игрового искусства\индустрии в объективно составленный рейтинг?

Просим в таком случае - составляйте свой топ-100, почитаем. Но думается, мне все, что вы составите будет такое же безграмотное, предвзятое и субъективное. Вот последнее уже не мнение, а аксиома.

15. Skirmish

Skirmish

Уклон, потому что консоли с аркадами помимо ПК?

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

mai, а что, рейтинги могут составлять все, кто ни попадя, списывая результат на свое "уникальное видение"? Сдается мне, есть общепринятые "вехи" и "столпы", которые ни от каких субъективных мнений не зависят. Mario, Doom - вехи. Devil May Cry - нет.

17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Из приведенного выше списка, кого лично я уважаю:
    94. Крис Савьер - сама идея Тайкунов меня всегда восхищала, а исполнение так вообще запредельное для своего времени.
    88. Стив Барсиа - глава Simtex, создателей MOO и MOM.
    81. Рон Гилберт - как создатель квестов для меня, наверное, на втором месте после Саймона и Майкла Вудруффов.
    66. Братья Голлопы - я мало о них знаю, но их приверженность жанру тактических стратегий не может не восхищать
    30. Брайан Фарго - безусловно, лидер Интерплей заслуживает намного более высокого места.
    23. Ken Williams & Roberta Williams - безусловно, как родоначальники классических квестов.
    22. Пажитнов - ну, не первое место конечно, но заслуживает быть в топе:)
    20. Koji Kondo - крутой музыкант! Хотя есть гораздо более интересные для меня музыканты игровых саундтреков, которых вообще не упомянули.
    18. Peter Molyneux - Bullfrog хорошая компания, безусловно.
    11. Richard Garriott - ну его значимость для игр вообще никто не оспорит.
    10. John Carmack - аналогично.
    2. Sid Meier - аналогично.

Вообще, обычно запоминаются создатели любимых игр, на остальных лично мне как-то побоку, даже если они супер-известные.

Кстати, может имеет смысл у нас на форуме провести подобное голосование? Еще можно разделить гейм-дизайнеров, музыкантов, художников, программистов. Интересно кому-нибудь поучаствовать?

18. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

Тема скорее к флейму относится,а не к разделу PC Игры.....

А
    Просто кто то считает нужным пиарить своё имя,для продаж игры(Кармака и Ромеро то, все знают),а кто-то нет.Вот и всё...Рекламная политика....

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  19. mai Unknown Fire

mai

Alex Kagansky, есть такая вещь - мнение, зависящее исключительно от собственного опыта. Есть определенный игровой опыт - есть мнение об играх. Есть личное мнение, с определенной долей условности есть мнение и общественное, т.е. той или иной группы людей, некой демографии. Топ в данном случае как и любое мнение - повод узнать точку зрение другого человека или группы людей, а не повод сраться, выискивая в чем мое мнение отличается от ихнего, т.к. вне всяких сомнений - отличается.

Мне интересно.

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  20. ShnigaMi_r

ShnigaMi_r

тема- реально флейм!!!!
    Разработчики бывают не только у Pc игр!!!!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление