1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игроки не доверяют авиасимуляторам

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем madmaks, 17 июл 2016.

1. tuliss

tuliss

OK. Пусть будет и так, но может вы все же приведете в качесте примера авиасимуляторы, а не игры ?
    Иначе это все булшит с завышенным ЧСВ.
    --- добавлено 24 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2016 ---

Wilco нравится это.
  2. Текстоплёт

Текстоплёт

Боюсь, ответа мы уже не дождёмся :unknw:

3. tuliss

tuliss

И славу богам, автор вообще не разбирается куда коней запригать.
    Я за пару дней собрал и узнал больше инфы, чем автор осилил написать.

>Не будем рассматривать бессчетное множество иных игр, называющих себя "авиасимулятор", поскольку они:
    - или ничем не лучше F29;

Это вообще :suicide:

Я люблю F29 но не за авиасимулятор :)
    К этому времени уже был сделал Flight Simulator 4.0

amujweb.cz_havlikjosef_galery_MSFS4.png

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  4. Wilco

Wilco

Я в Ксенусе летал с удовольствием. Жаль только, что кроме Стрекозы, там нельзя дозаправить самолёт/вертолёт на обычной заправке, а то я бы вместо машины, на Ми-8 передвигался. Однажды я захотел "полетать" уже на специальной игре (авиасимуляторе, так сказать), скачал какую-то первую попавшуюся леталку, полчаса искал как взлететь, не нашёл (в настройках были соответствующие клавиши, но почему-то не работали), махнул рукой - удалил :)
    @tuliss, видео хорошее, только чего они так бояться, и замазывают людей и надписи? Прям суперсекретный объект, террористы и шпионы так и мечтают узнать как устроен авиатренажер и кто в нём разбирается :ninja: (сарказм).

5. tuliss

tuliss

У меня есть подозрение, что люди могут так подробатывать и просто так допуск к тренажору не получить.
    Те ты не можешь прийти с улицы и сказать, хочу попробоать. Явно ты должен пройти курсы/школу или около того.

Да и просто, люди не хотели, что бы их снимали.
    Xenus - все же шутер. Скажим так есть аркадные вещи , а есть симуляторы.
    Атор решил выбрать аркадные игры, сказать что они гавно и у него есть вот симулятор который лучше аркады, так как там все реально или приближено к этому.
    По крайне его мысль я понял именно так.

Но достаточно посмотреть ролик по Xplane, что бы понять, что такие "игры"есть, что они сложны.
    В Xplane вы можете побыть диспетчером к примеру, у которого вогон работы. Вчера был стрим, так диспетчер В Самаре реально заколебался. Был наплыв людей которые играли этот сценарий.

--- добавлено 24 авг 2016 ---
    Симулятор - не игра, в какой-то степени.
    То, как реализованно управление, реализованно в реальной жизни.
    Когда вы сядите за боинг 747, у вас не будет под рукой клавиатуры :) что бы нажать быстро нужные вам хот кеи.
    Отсюда:
    1) такой интерфейс
    2) если вы хотите нормальное управление, придется делать тренажор - как в жизни

Для этого есть разные варианты.
    Сейчас пилоты например используют планшеты. Документация бумажная есть всегда.
    Хотели реализм же ? Вот он.

Другой вариант, использовать второй,третий,четвертый монитор.

Вот тут да, это проблема.
    По сути вы пытаетесь изучить все как есть.
    Если вдруг человеку стало интересно этим заниматся, он найдет людей по интересам , которые помогут с порогом вхождения.
    Помогут с документацей и все необходимом. Главное, что бы у человека было желание.
    Для всего остального есть аркада, что бы не парить мозг.
    Я посмотрел например на Xplane, все отлично, но я понял , что на текущий моментя этим заниматся не буду по разным причинам.
    Может когда выйду на пенсию.

При этом порог вхождение везде большой, возможно на гонках он в какой-то степени проще, хотя там ты то же погружаешся в изучение автомобиля, учитываешь погоду, шины, вес итд. Поездом управлять, оказалось забавно, но требует навыков. Не просто так же люди учится не один год на все это :) ?

6. Колючий

Колючий

Забавно.
    Мне вот некогда DCS заняться, там надо много мануалов учить. Оказывается, это не симулятор и в него нельзя верить. :)
    Это про первый пост темы.

7. tuliss

tuliss

А почему выбор на DCS ?

8. Колючий

Колючий

А есть что-то лучшее по современным боевым машинам?
    Да и вобще у него корни от фланкера растут, а это уже любимая серия. Как Ил-2 по периоду 2-й мировой.

Последнее редактирование: 24 авг 2016
  9. tuliss

tuliss

Ну может в том же Xplane что-то есть ? Думаю народ там на боевых машинах так - же замарачивается.

10. Колючий

Колючий

Может и заморачивается, но явно не до уровня DCS.
    Боевая машина подразумевает СУО, наличие у техники ДМ, адекватный ИИ противников, наземка.

11. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

С бумажкой попроще будет.

12. tuliss

tuliss

В Xplane это все решает сценарии. Сценарии как понимаешь платные и бесплатные :)
    Опять же ничего не скажу про военную часть, надо спросить у знающих людей.
    С планшетом проще, так как тебе еще погода нужна или второй монитор.
    Весь полет идет в реальном времени с учетом погодных условий итд.

13. Ulysses

Ulysses

В X Plane 10 на линуксе переключение по alt-tab работает без проблем, с интерфейсом никаких сложностей. Я сам в него не играю (не мой жанр), но взлёт и полёт на самом простом самолёте "Сессна" осуществил вообще без затруднений.

Дело не в реализации (она обычно нормальная). Любой симулятор подразумевает внимательное изучение объёмной игровой документации, прежде чем садиться за симулируемый аппарат. Это не стрелялки с двумя клавишами управления ("стрелять" и "открыть дверь"). Тут моделируется аппарат, управлению которым в реальности обучаются годами. В среднем в старых играх (Silent Service II, Falcon A.T., Red Baron, F-117A Stealth Fighter) типичный объём игровой документации, раскрывающей особенности управления, технические возможности врагов, дающей исторические подробности конфликтов и т.п. - 200 страниц. Да, в эти игры можно научиться играть "методом тыка", но ничего хорошего из этого не выйдет. Скажем, научиться осуществлять "слепую" атаку торпедой в SSII довольно сложно, если не знать технические характеристики торпед и кораблей.

14. daemolisher

daemolisher

@Ulysses, я хотел сказать, то даже простые игры используют интерактивное обучение прямо в самой игре. То есть, не надо никуда вообще переключаться.

Авиа-симуляторам стоило бы развить такой подход.

К тому же, стоило бы сделать что-то вроде "инструктора", программный модуль, который явно будет указывать игроку на его ошибки прямо по ходу игры.
    Ведь не всегда ясно, какой из десятков тумблеров игрок забыл включить или отключить.

Не поможет - один раз выполнив успешный полёт, на следующий день игрок может просто позабыть что-то включить - из-за элементарной невнимательности.

Тут бы ему мог помочь реальный человек, если бы стоял за плечом.
    Значит нужна какая-то замена.
    Система подсказок может существенно ускорить обучение, так как не придётся тратить время на перепрохождение долгой миссии из-за элементарной ошибки.

tovRobi нравится это.
  15. Ulysses

Ulysses

@daemolisher, не знаю, как в новых играх, но в старых для этого использовали систему уровней сложности. Например, на низшем уровне в Falcon или F-19 можно просто кататься по земле без ущерба, взлетать с места в любой момент и так же садиться. Т.е. игрок может спокойно освоиться с системами управления самолётом несмотря на любые возможные ошибки. Затем чуть поднять реализм. Только на самом высоком уровне имитация реалистична.

Если не брать действительно сложные игры и самолёты (какой-нибудь пассажирский самолёт в современных имитаторах), то взлёт осуществляется достаточно просто, забыть тут что-то невозможно: включение двигателя, отключение тормозов, набор скорости для отрыва и всё, мы в воздухе. Дальше можно летать сколько влезет на одном джойстике. Конечно, я ориентируюсь на старые игры. Кстати, к ним обычно прилагались в комплекте с руководством специальные раскладки клавиатуры, где были указаны все клавиши.

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

120

Колючий нравится это.
  17. Ulysses

Ulysses

@Helmut, именно поэтому я специально уточнил:
    Неужели так трудно было прочитать? Я не спорю, что в современных играх ситуация может быть другой, но тут также доступны другие подходы обучения. Было бы желание.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Для меня даже олдовый MiG-29 от Microprose тоже - симулятор. Вполне, в рамках своих технических ограничений.

19. tuliss

tuliss

У авиа симулятор немного другая задача. Вы бы еще просили от программ по изучению програмирования, что бы они вам все досканально объясняли.
    Докумнтация в руки или человек рядом, который поможет.
    --- добавлено 26 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2016 ---
    КВС который больше месяца не летал, емнп не допускается к полету и начинает летать вторым пилотом или нужна пересдача.
    Вот такой жестокий мир, забываешь да.

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Как бы игру 2008 года сложно назвать сильно новой.

Последнее редактирование: 26 авг 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление