1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Почему игры больше затягивают парней?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Slotered, 7 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Skirmish

Skirmish

Slotered, не моги постить красным, это админская фишка. :wacko:

2. Slotered

Slotered

Skirmish, знаю, правила читал, и не один раз, просто не удержался. Просто все эти разговоры про Дом-2/ногти/внешность/обиду уже оффтоп в кубе (5 минут назад было в квадрате), так что заканчивайте с этим и давайте уже находить ответы, не обижая друг друга (не хочу чтобы эта тема кончилась как та) а я уже для себя ещё один ответ нашёл, и спасибо за этот ответ Yerofea-е.

3. Искатель

Искатель

В другом ракурсе: как часто это происходит? :)
    Я думал, что на работе работу работают. Наивный...

4. Pushistay

Pushistay

Это зависит от занятости мужчины, если студент - то столько же сколько и девушки, если есть семья то могут даже и чаще, потому что жене приходится сидеть с ребенком, вести хозяйство.

Не знаю, может их там муза посещала в этой курилке, но сидели они там долго, если еще помножить на кол-во раз в день….

5. River

River

Хелпер

Вообще, обсуждая эту тему, я постаралась бы уйти от гендерных стереотипов. Девушки, как и юноши, бывают разные, и утверждать, что практически всех девушек интересуют сериалы, реалити-шоу и разговоры по телефону, а всех юношей - РПГ и шутеры (насколько шутеры на самом деле умнее и полезнее для личностного роста, чем сериалы - вопрос другой), имхо, неправильно. Мне вот, например, в РПГ и квесты играть нравится, хотя я девушка и через не такой уж большой промежуток времени буду относиться скорее к разряду тетенек, а брат какое-то время считал все это занятием для детей младшего возраста. Считать он так продолжал до тех пор, пока ему не протянули локалку. Теперь он радостно режется в какие-то стратегии по сети. Многие мои знакомые женского пола играли в Дяблу, ГТА и симуляторы разных машинков, нескольких однокурсниц я приобщила к волшебному миру РПГ, продемонстрировав им возможности фулаута и дивайн дивинити, и им понравилось, хотя до этого они априори причисляли все игры к занятию для младших школьников. На компе шестидесятилетней тетки моей знакомой установлены шутеры, а вот одному приятелю наряду с KOTORом нравится традиционно "женская" игра про старательно испражняющихся и самозабвенно плескающихся в душе человечков. Ну да, The Sims. Так что все индивидуально и отношение к играм более зависит от личных пристрастий, увлечений, существующих в обществе стереотипов поведения, м. б. особенностей воспитания и так далее, а не от того, к какому полу принадлежит человек. Объяснять отношение к играм преимущественно половой принадлежностью - большое упрощение.

Кстати, на каком-то пиндосском сайте я встречала утверждение, что игроков женского пола в США примерно 40 (или даже чуть больше) процентов от общего числа. Информация, конечно, неточная, но от такое мнение существует.

Вообще причину меньшего распространения увлечения играми среди женщин в России я объясняю не какими-то ппц особенностями женской психологии и не убогостью женского рассудка, не способного воспринимать такие сложные для понимания и полные философских смыслов весчи, как Квака и Контра, а скорее некоторыми бытующими в обществе стереотипами. Как-то так сложилось, что компьютерные игры считаются у нас развлечением исключительно для лиц мужского пола (причем относительно юного возраста), а женщины в лучшем случае дуются в косынку с сапером (хотя это положение далеко от истины), такого мнения, кажется, придерживалось изрядное количество форумного народу, отписывавшегося в этой теме. А вот многие (но далеко не все) лица слабого пола считают игры чем-то фиговым, глупым и несерьезным (тут еще семантика слова "игра" влияет), хотя в эти игры они никогда не играли и слабо представляют себе, что это такое. Просто придерживаются общего, я не знаю когда и по каким причинам сложившегося мнения, что компьютерные игры - это не для девушек и вообще бесполезное занятие. Стереотипы поведения, складывающиеся внутри группы, к которой мы принадлежим, каким-то образом влияют на наши привычки и интересы, и вообще штука довольно сильная. Как такие мнения складывались в обществе и каким макаром, вопрос, конечно, интересный, но ответить мне на него довольно трудно, ибо, во-первых, это вопрос психологии, а я в ней не сильна, а во-вторых, объясняя причину возникновения подобных стереотипов, нужно учитывать до кучи различных факторов, а также до кучи исключений из правил, на что требуется, естессно, до кучи времени.

Последнее редактирование: 12 дек 2007
    Noelemahc и Dimouse нравится это.
  6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

River, я, конечно, в психологии сведующий человек, но на вопрос, "как такие мнения складывались в обществе и каким макаром" могу ответить однозначно: для того, чтобы на него ответить, недостаточно информации. Проблемами психологических аспектов компьютерных игр у нас в России фактически не занимались. Для того, чтобы говорить по делу, необходимы эмпирические данные, а именно - результаты исследований на эту тему. Я слишком уважаю свою профессию, чтобы притягивать за уши личные домыслы (псевдопсихологические), пытаясь объяснить позицию, которой придерживаюсь. Надеюсь, что со временем найдутся люди, заинтересованные в этой области, которые смогут пролить свет на сабжевый вопрос. Не я, так как у меня другие интересы.

7. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Первый раз слышу, потому читаю что бредятина несусветная, в 1 очередь народ качает, потому что бесплатно, и легко доступно, нежели нужно заплатить деньги, и ещё сходить в магазин, пусть даже в том же инете заплатить за скачивание, но зачем, если есть бесплатно, просто это тогда глупая трата денег покупать игру, за исключением, если игра понравилась, и хочешь отдать должное раработчикам, и купить игру.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Yerofea, перефразируя тебя: "обычно увлечение комп. играми считается мужским, поэтому девушки вряд ли станут играть в компьютерные игры". Сама понимаешь, это не ответ на вопрос. Я понимаю в принципе почему ты отрицаешь очевидное (и не в плане феминизма даже). Сама же дальше рассуждаешь о различие мужчин и женщин в обществе, только не делаешь вывод почему. Разумеется разница исключительно в биологической цели, продолжения рода. Женщина в этом плане несравнимо более значима чем мужчина, поэтому в обществе и сложились такие установки, о которых идет речь (насчет внешности, игр (+ например нигилизм, панкование и т.д, можно даже говорить и о преступниках, уголовниках)) главным образом для женщин.

Последнее редактирование: 13 дек 2007
  9. Искатель

Искатель

Отвлекусь от основной темы (хотя не намного по сути).
    Pushistay, вот ты в очередной раз хочешь доказать, что "вам, женщинам, жить тяжко на вас много домашнего висит, а во т мы, мужчины, себя чувствуем легко и свободно", особенно в курилках.
    Не стоит мужчин считать одинаковами с твоим ближним. Мужчины, как и женщины, разные. Правда, у вас разнообразия побольше)
    Для этого мы деньги зарабатываем. Не думаю, что вырывать деньги, откуда только можно, намного легче воспитания детей и домашней уборки. Это просто разные вещи, и всё.

P.S.: Может я какой-то неправильный или ущербный, но сидеть в курилке желания не возникало, и среди моих знакомых таких много.

10. Lav-ka

Lav-ka

Ого, это откуда такая статистика по старым/не старым играм? Что-то я в таком разделении не уверена.

Думаю, дело скорее в том, что комп собрать надо (а древние мониторы тяжелые, не то что панельки сейчасные), что само по себе нетривиально, систему на нем установить, да еще и следить, чтоб не отваливалось ничего. А КИ установить практически любой человек может, а не может, так в сети полно об этом информации.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, что именно очевидное я отрицаю?

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну хотя бы по нашему сайту. Хотя реальной статистики нет, но есть такое наблюдение, что именно девушки/женщины больше следят за модой.

Да ладно, монитор не проблема, старые компы в большинстве своем подключаются к телевизору, к которому почему-то никакого отторжения у девушек нет:) Или опять же к ЖК-монитору с тв-тюнером. А вот с железками возиться, чтобы ничего не отваливалось, это да:) И с машинами они тоже не любят возиться и много с чем еще. Все из одной оперы, я про то и говорю. Вы только подтверждаете мои слова:)

Yerofea, см. следующие два предложения.

Добавлено через 38 минут
    Может тему в Флейм?

13. River

River

Хелпер

Девушки, повторюсь, бывают разные. Моя подружка Сашка примерно 2 года назад собрала со знакомых более-менее работоспособные старые детальки и сконстролила себе из этого барахла олдовый комп. Он даже неплохо работал и радовал пипл из общаги. Впрочем, вышеупомянутая Сашка и с мотоциклами любит возиться.

Lav-ka и Dimouse нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

River, это хорошо что есть исключения:) Но правило-то они не отменяют. Вот когда все девушки будут возиться с мотоциклами, а мужчины няньчить детей, тогда я соглашусь что такого правила нет.

15. Lav-ka

Lav-ka

На нашем сайте активнообщающихся девушек от силы двадцать штук, по такому количеству точно нельзя выводы делать. А про моду - судя по одноименной теме, много кто из вас, парней, интересовался Crysisом или Half-Life 2: Episode Two. Так что кто еще жертвы моды. ;)

Кстати, а вот интересно, как считают форумчане - Portal - это женская игра?

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lav-ka, я уже пятый год на форуме, специально не считал никого конечно, но могу примерно оценить процент девушек значением 5%.
    Насчет жертв моды, есть такое, да. Про моду не буду спорить в общем, я далек от этого.

17. BobGLAD

BobGLAD

Ну-у-у... Таких девушек можно по пальцам пересчитать. :-)

Серьёзное увлечение компьютерными играми напрямую связано со знанием "компьютера" как средства.
    Вот скажите мне, много ли вы знаете женщин-программисток?
    Женщин-создателей игр?
    Проведу аналогию с музыкой:
    Много ли вы знаете женщин-композиторов?
    А ведь, композитор - тот, кто создаёт.
    Далее (что мне близко по профилю деятельности):
    Много ли вы знаете женщин-гитаристок (классическая гитара)?
    Известных, профессиональных, концертирующих.
    Мизер.
    Потому что классическая гитара - слишком сложный инструмент.
    Сложный сольный инструмент.
    Женщины просто не готовы потратить массу своего личного времени
    на его освоение. Хотя, желания - хоть отбавляй (пока не выясняется, что
    всё не так просто). И тут всё сразу заступоривается...

Женщины по своей сути (в большинстве своём) не создатели.
    Они - пользователи-исполнители. :-)
    Им не интересно решать проблемы.
    Им интересно действовать на подготовленной "разрыхлённой" почве. :-)

18. River

River

Хелпер

Начну я, пожалуй, с того, что первым программистом в истории считается женщина. Дочь лорда Байрона (извините, не припомню, как ее звали). Она создавала самые первые программы для машины Бэббиджа. Теперь из личного опыта и истории семейства: моя бабушка всю жизнь работала на здоровенных таких вычислительных машинах. Титры в играх я читать не люблю и специально на это внимание не обращала, но женские имена там периодически светятся. Созданием какого-то "Суйкодена", например, тетка заправляла. Композиторов, особенно современных, я вообще знаю мало, тут некомпетентна. Отсутствие женщин-композиторов в период до XX века, подозреваю, в значительной степени было связано с особенностями женского образования. Женщин-гитаристок я тоже не знаю, ибо мне, как глюпому-преглюпому созданию слабого пола малоинтересна гитара, зато лично знаю тетеньку-альтистку из оркестра Когана, да, до недавнего времени ездившую с концертами в составе оркестра и по России, и в зарубежные страны. Вы, когда в театре бываете, посмотрите ради интересу в оркестровую яму и зацените, кто там играет на скрипках и прочем инструменте. Неужто одни дядьки? И тетенек-пианисток много. Или скрипка, или, например, альт, или фортепиано - это такие фиговенькие инструменты для умственно отсталых, на которых даже играть учиться не нужно, а вот классическая гитара - это да, это сложно и женскому разуму недоступно?
    А чтобы играть в какую-нибудь Кваку, извините, глубокого знания компьютера как средства и креативного мышления не нужно вообще. Нужно просто иметь диск с игрой, комп, подходящий по техническим характеристикам и хорошие рефлексы. Выводы относительно априорной ущербности женщин по сравнению с мужчинами, ИМХО, не стоит делать - слишком упрощенный взгляд.

Dimouse, я просто пытаюсь сказать, что девушки, как и юноши, бывают разные. Кому-то нравится возиться с мотоциклами и комповым железом, кому-то не нравится, и это зависит скорее не от половой принадлежности, а от личных пристрастий и прочего.

А вообще я начинаю опасаться, что на форуме может начаться война полов.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ада её звали. Да, мне стыдно, я это знаю из Difference Engine Вильяма Гибсона.

Только сразу пожалста упомяните, что там было некоторое стечение обстоятельств, без которого первым программистом мог стать и мужчинка, да и вообще личностью леди Ада была незаурядной...

ИМХО, как и любая логическая игра, она бесполая. Или я должен был бы комплексовать по поводу того что там ГГ - девушка без макияжа и бюста пятого размера?

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

* ага - многозначительно подумал я (:

Из академичных рассуждений прекрасной половины я для себя понял примерно следующее:

"ОК, я готова поиграть в КИ при условии, что это:
    а) не помешает мне оставаться такой же красивой;
    б) даст что-то полезное (общение, популярность и пр.);
    в) не будет отвлекать от решения проблем/достижения главных целей."

В принципе, в пунктах "б" и "в" не нахожу ничего эээ... гендерного? Практичный, взвешенный подход.
    На пункт "а" думаю, большинству парней пофиг.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление